IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Code pour sauvegarder un fichier automatiquement toutes les minutes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé banque
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : employé banque

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Code pour sauvegarder un fichier automatiquement toutes les minutes
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il me donner un code pour une sauvegarde automatique toutes les minute.

    C'est un fichier partagé et je souhaiterais que le fichier se sauvegarde automatiquement pour ne pas que les différents utilisateurs du fichier n'aie pas à le faire (plutôt n'oublie pas) car je souhaite voir les modifs qu'ils font le plus rapidement possible.

    Je joins éventuellement mon fichier.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    auditeur
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auditeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Proposition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub SAVEAUTO()
     
    ThisWorkbook.Save
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "SAVEAUTO"
     
    End Sub
    Bonne journée !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si tu veux que ça fasse ce que tu souhaites, il va falloir faire sur ton poste sa petite soeur qui recharge le fichier toutes les minutes (une feuille de calcul, ce n'est pas une base de données, ça se charge en ram locale).

    Mais avec une telle fréquence, ça va devenir très lourd à gérer vu que, en permanence, il va y avoir sauvegarde pour les uns et chargement pour les autres.
    Déjà qu'une sauvegarde automatique tous les quart d'heure, c'est gênant, j'ose à peine imaginer ce que serait une sauvegarde toutes les minutes (perde 10-20% d'efficacité garantie, sans compter le côté stressant).
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé banque
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : employé banque

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça a l'air de fonctionner comme je le voulais.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2012, 14h27
  2. renseignement pour lancéer un fichier automatiquement tous les jours en bash
    Par sinifer dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/06/2009, 12h31
  3. Comment implémenter les méthodes pour sauvegarder un fichier ?
    Par ti3um dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 16h13
  4. Sauvegarde automatique toute les semaines
    Par skisofrene09 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2008, 17h04
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 07/08/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo