IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Traduction FR/En en SF2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Traduction FR/En en SF2
    Bonjour,
    la traduction ne se fait pas ni fr ni en !!
    DefaultControlleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     public function choisirLangueAction($langue = null){
            if($langue != null)
            {
            $this->container->get('request')->setLocale($langue);
            }
            $url = $this->container->get('request')->headers->get('referer');
            if (empty($url)) {
                $url = $this->container->get('router')->generate('my_app_esprit_top');
            }
            return new \Symfony\Component\HttpFoundation\RedirectResponse($url);
     
     
        }
    routing.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    myapp_choisir_langue:
        pattern: /choisir-langue/{langue}
        defaults: { _controller: MyAppEspritBundle:Default:choisirLangue }
    my_app_esprit_top:
        pattern:  /index.php 
        defaults: { _controller: MyAppEspritBundle:Article:top }
    Config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    framework:
        #esi:             ~
        translator: { fallback: fr }
        default_locale:  fr
    layout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       <a href="{{ path('myapp_choisir_langue', {'langue' : 'fr'}) }}"><img src="{{ asset('bundles/myappesprit/images/flag 2.jpg') }}" alt=""  class="middle"  /></a>
                           <a href="{{ path('myapp_choisir_langue', {'langue' : 'en'}) }}"><img src="{{ asset('bundles/myappesprit/images/flag 1.jpg') }}" alt=""  class="middle"  /></a>
    messages.fr.yml (sous Resources/translations)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rubrique.title: Rubrique
    messages.en.yml (sous Resources/translations)
    vue a traduire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <li>  <a href="#url">{{  rubrique.title|capitalize|trans }} </a>

    merci d'avance .

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Salut, ta clé de traduction est une chaine pour rappel.
    Donc dans ta template c'est 'rubrique.title' entre quotes.

    Et deuxième chose : je ne sais pas si ça joue si les fichiers de traduction sont case-sensitive ou pas, mais applique la traduction avant d'appliquer le filtre capitalize.
    Au final ça donnera ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#url">{{ 'rubrique.title'|trans|capitalize }}</a>

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci pour la reponse, pour le deuxieme point j'ai enlevé capitalize completement et j'ai mis dans la bd rubrique en miniscule et la meme chose dans les messages de traduction mais pour ton premier point j'ai pas compris . J'ai beaucoup de doute concernant ma methode choisirLangueAction .

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Il faut mettre des guillemets autour de ta clé de traduction : ta clé n'est pas une variable : c'est une chaine.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    j'ai mis dans
    la vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href='#'>{{  'rubrique.title'|trans }}</a>
    message.fr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rubrique.title: rubrique
    message.en
    maintenant je suis proche de la solution parceque la vue m'affiche rubrique qui convient a rubrique.title .
    toujours la langue affiché c'est francais
    mon config.yml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    imports:
        - { resource: parameters.yml }
        - { resource: security.yml }
        - { resource: @MyAppRubriqueBundle/Resources/config/admin.xml }
    framework:
        #esi:             ~
        translator: { fallback: fr }
        secret:          %secret%
        router:
            resource: "%kernel.root_dir%/config/routing.yml"
            strict_requirements: ~
        form:            ~
        csrf_protection: ~
        validation:      { enable_annotations: true }
        templating:
            engines: ['twig']
            #assets_version: SomeVersionScheme
        default_locale:  fr
        trusted_proxies: ~
        session:         ~
        fragments:       ~
        http_method_override: true
     
    # Twig Configuration
    twig:
        debug:            %kernel.debug%
        strict_variables: %kernel.debug%
     
    # Assetic Configuration
    assetic:
        debug:          %kernel.debug%
        use_controller: false
        bundles:        [MyAppEspritBundle]
        #java: /usr/bin/java
        filters:
            cssrewrite: ~
            #closure:
            #    jar: %kernel.root_dir%/Resources/java/compiler.jar
            #yui_css:
            #    jar: %kernel.root_dir%/Resources/java/yuicompressor-2.4.7.jar
     
    # Doctrine Configuration
    doctrine:
        dbal:
            driver:   %database_driver%
            host:     %database_host%
            port:     %database_port%
            dbname:   %database_name%
            user:     %database_user%
            password: %database_password%
            charset:  UTF8
            # if using pdo_sqlite as your database driver, add the path in parameters.yml
            # e.g. database_path: %kernel.root_dir%/data/data.db3
            # path:     %database_path%
     
        orm:
            auto_generate_proxy_classes: %kernel.debug%
            auto_mapping: true
     
    # Swiftmailer Configuration
    swiftmailer:
        transport: %mailer_transport%
        host:      %mailer_host%
        username:  %mailer_user%
        password:  %mailer_password%
        spool:     { type: memory }
     
    sonata_block:
        default_contexts: [cms]
        blocks:
            sonata.admin.block.admin_list:
                contexts:   [admin]
     
            #sonata.admin_doctrine_orm.block.audit:
            #    contexts:   [admin]
     
            sonata.block.service.text:
            sonata.block.service.action:
            sonata.block.service.rss:
     
            # Some specific block from the SonataMediaBundle
            #sonata.media.block.media:
            #sonata.media.block.gallery:
            #sonata.media.block.feature_media:
     
    sonata_admin:
        title:      Admin Panel
        title_logo: /bundles/sonataadmin/logo_title.png
        templates:
            # default global templates
            layout:  SonataAdminBundle::standard_layout.html.twig
            ajax:    SonataAdminBundle::ajax_layout.html.twig
     
            # default actions templates, should extend a global templates
            list:    SonataAdminBundle:CRUD:list.html.twig
            show:    SonataAdminBundle:CRUD:show.html.twig
            edit:    SonataAdminBundle:CRUD:edit.html.twig
        dashboard:
            blocks:
                # display a dashboard block
                - { position: left, type: sonata.admin.block.admin_list }
     
    sonata_doctrine_orm_admin:
        # default value is null, so doctrine uses the value defined in the configuration
        entity_manager: ~
     
        templates:
            form:
                - SonataDoctrineORMAdminBundle:Form:form_admin_fields.html.twig
            filter:
                - SonataDoctrineORMAdminBundle:Form:filter_admin_fields.html.twig
            types:
                list:
                    array:      SonataAdminBundle:CRUD:list_array.html.twig
                    boolean:    SonataAdminBundle:CRUD:list_boolean.html.twig
                    date:       SonataAdminBundle:CRUD:list_date.html.twig
                    time:       SonataAdminBundle:CRUD:list_time.html.twig
                    datetime:   SonataAdminBundle:CRUD:list_datetime.html.twig
                    text:       SonataAdminBundle:CRUD:base_list_field.html.twig
                    trans:      SonataAdminBundle:CRUD:list_trans.html.twig
                    string:     SonataAdminBundle:CRUD:base_list_field.html.twig
                    smallint:   SonataAdminBundle:CRUD:base_list_field.html.twig
                    bigint:     SonataAdminBundle:CRUD:base_list_field.html.twig
                    integer:    SonataAdminBundle:CRUD:base_list_field.html.twig
                    decimal:    SonataAdminBundle:CRUD:base_list_field.html.twig
                    identifier: SonataAdminBundle:CRUD:base_list_field.html.twig
     
                show:
                    array:      SonataAdminBundle:CRUD:show_array.html.twig
                    boolean:    SonataAdminBundle:CRUD:show_boolean.html.twig
                    date:       SonataAdminBundle:CRUD:show_date.html.twig
                    time:       SonataAdminBundle:CRUD:show_time.html.twig
                    datetime:   SonataAdminBundle:CRUD:show_datetime.html.twig
                    text:       SonataAdminBundle:CRUD:base_show_field.html.twig
                    trans:      SonataAdminBundle:CRUD:show_trans.html.twig
                    string:     SonataAdminBundle:CRUD:base_show_field.html.twig
                    smallint:   SonataAdminBundle:CRUD:base_show_field.html.twig
                    bigint:     SonataAdminBundle:CRUD:base_show_field.html.twig
                    integer:    SonataAdminBundle:CRUD:base_show_field.html.twig
                    decimal:    SonataAdminBundle:CRUD:base_show_field.html.twig
     
    #Fos User Bundle
    fos_user:
        db_driver: orm  
        firewall_name: main
        user_class: MyApp\UserBundle\Entity\User
        # Acme/UserBundle/Resources/config/config.yml
    fos_user:
        db_driver: orm
        firewall_name: main
        user_class: MyApp\UserBundle\Entity\User
        service:
            user_manager: pugx_user_manager
     
    # Acme/UserBundle/Resources/config/config.yml
     
    pugx_multi_user:
      users:
        user_one:
            entity: 
              class: MyApp\UserBundle\Entity\UserOne
    #          factory: 
            registration:
              form: 
                type: MyApp\UserBundle\Form\Type\RegistrationUserOneFormType
                name: fos_user_registration_form
                validation_groups:  [Registration, Default]
              template: MyAppUserBundle:Registration:user_one.form.html.twig
            profile:
              form:
                type: MyApp\UserBundle\Form\Type\ProfileUserOneFormType
                name: fos_user_profile_form
                validation_groups:  [Profile, Default] 
        user_two:
            entity: 
              class: MyApp\UserBundle\Entity\UserTwo
            registration:
              form: 
                type: MyApp\UserBundle\Form\Type\RegistrationUserTwoFormType
              template: MyAppUserBundle:Registration:user_two.form.html.twig
            profile:
              form: 
                type: MyApp\UserBundle\Form\Type\ProfileUserTwoFormType
     
     #pour truncate lors dee l affichage d un texte assez long#
    services:
        twig.extension.text:
           class: Twig_Extensions_Extension_Text
           tags:
               - { name: twig.extension }   
     
     # app/config/config.yml
    swiftmailer:
        transport:  smtp
        encryption: ssl
        auth_mode:  login
        host:       smtp.msn.com
        username:   ****************
        password:   ****************
        delivery_address: **************** 
        disable_delivery: false     # set to true to disable delivery completely
        # delivery_address: **************** le receveur
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Traduction] probleme de declaration
    Par Mercilius dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2003, 16h16
  2. TRaduction C++ => Delphi VOID ??
    Par escafr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2003, 10h39
  3. traduction en delphi "reinterpreted cast"
    Par Chupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 15h49
  4. Traduction
    Par PierDIDI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 23h43
  5. Changement de langue dynamique (D6 et outils de traduction)
    Par agon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo