IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

conflit package ?


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut conflit package ?
    Bonjour à tous!

    Lorsque que je compile mon fichier principal en faisant appel à tous les fichiers annexes par la commande \input. La compilation se fait très bien sauf que j'ai du surlignement en gris en haut de certaines pages. C'est vrai que j'ai tendance à utiliser certaines commandes pour colorier ou surligner ainsi, je me demande s'il n'y aurait pas des conflits entre certains packages de mises en formes ? Je vais tenter d'éliminer empiriquement les packages jusqu'a ce que l'anomalie disparaisse. Mais si vous connaissez certains conflits notoires de packages je veux bien que vous m'en informiez svp !

    Je vous met un ecm de mon préambule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[UTF8]{inputenc}
    \usepackage{boxedminipage}
    \usepackage{array,multirow,tabularx,diagbox}
    \usepackage{graphicx,wrapfig}
    \usepackage[left=1.20cm, right=1.20cm, top=1.20cm, bottom=1.50cm]{geometry}
    \usepackage{eurosym}
    \usepackage [table]{xcolor}%table permet de charger colortbl automatiquement
    \usepackage{tabulary, calc}
    \usepackage{comment}
    \usepackage{amsmath, amssymb, mathrsfs}
    \usepackage{enumitem}
    \usepackage{fancybox}
    \usepackage{soul}
    \usepackage{pst-circ}
    \usepackage{pstricks}
    \usepackage{grffile}
    \usepackage{pstricks-add}
    \parindent=0pt 
     
    \usepackage{fancyhdr}
    \pagestyle{fancy}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
    \renewcommand{\footrulewidth}{0pt}
    \cfoot{}
    \fancyhead[RO,LE]{\thepage}
    \fancyfoot[LO,RE]{\rightmark}
     
    \newcommand{\fakesection}[1]{%
        \addtocounter{section}{1}%
        \addcontentsline{toc}{section}{\protect\numberline{\thesection} #1}%
        \markboth{}{#1}% \rightmark contiendra donc le titre de la section
    }
     
    \headheight=14pt

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'oubliais de vous dire , ce qui est bizarre :

    Mon soucis se manifeste lorsque j'appelle les fichiers dans cet ordre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    \documentclass[a4paper,11pt]{book}
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/preambule}
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/commandes_perso}
     
    \begin{document}
     
     
    \newpage 
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/terminales/math/mod1/seance1}
     
    \newpage 
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/terminales/math/mod1/seance2}
     
    \newpage
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/terminales/math/mod1/seance3}
     
     
    \end{document}
    Dès que j'appelle les fichiers dans cet ordre ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    \documentclass[a4paper,11pt]{book}
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/preambule}
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/commandes_perso}
     
    \begin{document}
     
     
    \newpage 
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/terminales/math/mod1/seance2}
     
    \newpage 
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/terminales/math/mod1/seance3}
     
    \newpage
     
    \input{C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/terminales/math/mod1/seance1}
     
     
    \end{document}
    Mon soucis disparait ! Étant donné que je travaille mes cours selon une progression je me dois de respecter l'ordre de mes séances. Si vous avez une petite idée je suis preneur. merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    A priori, je ne vois rien de particulier lié aux extensions sinon qu'il est très fortement conseillé de charger babel en dernier sauf indication contraire dans la documentation de certaines extensions telles qu'hyperref.

    Donc à priori le problème viendrait du fichier C:/Users/loic/Documents/Cours_en_latex/terminales/math/mod1/seance1.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut j'ai trouvé!
    J'ai perdu un temps fou, à déplacer les packages !C'était tout bête, mais une fois la tête dans le guidon on a du mal a relever la tête ! Bref!....

    Comme je vous disais, je souhaitais compiler un fichier principal (fichier maître) en faisant appel à plusieurs fichiers annexes (fichiers esclaves). Cependant au départ lorsque l'on édite un fichier , on oublie parfois l'éventualité que ce dernier soit utilisé en tant que fichier esclave. Ainsi lorsque l'on tape certaines commandes sans les isoler, elles sont appliquées à partir du lieu de leur insertion dans le fichier principal.

    Ainsi en tapant le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    \rowcolors{2}{}{gray!65}
    \begin{tabular}{|c|c|c|}
    \hline
    \textbf {Proposition de vente} & \textbf{Distance parcourue (en km)} & \textbf{Prix (en \euro)}\\
    \hline
    1 & 65000 & 6300 \\
    2 & 25000 & 6800 \\
    3 & 150000 & 4000 \\
    4 & 90000 & 5000  \\
    5 & 70000 & 5800 \\
    6 & 100000 & 5200 \\
    7 & 50000 & 6400 \\
    8 & 130000 & 4500 \\
    \hline 
    \end{tabular} \medskip
    J'ai omis d'isoler la commande \rowcolors{2}{}{gray!65} avec des accolades englobant à la fois la commande et mon tableau. Ce qui expliquait pourquoi j'avais des zones grisées dans certaines parties de mon document à partir du fichier contenant cette commande.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement c'est l'un des pièges

    Sinon dans ton code tu pourrais faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1 & \numprint[km]{65000} & \numprint[\euro]{6300} \\
    L'extension numprint permet de gérer la séparation des milliers et l'ajout de l'unité (pour \euro je ne suis pas certain n'ayant pas testé mais pour km ça marche) et elle est moins contraignante que siunitx.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conflit entre packages
    Par Nicolas_75 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 06h39
  2. Conflit compilation/package debian
    Par Drmalcolm dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 12h47
  3. Package devC++
    Par Fl0r3nt dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2003, 14h42
  4. Vue Packages
    Par ced dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 08h32
  5. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo