IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Contrôle d'un TextBox qui contient une date dans une application WPF /C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Contrôle d'un TextBox qui contient une date dans une application WPF /C#
    Bonjour tout le monde
    Dans mon application je saisie l'heure dans un textbox sous forme hh:mm , mais je veux bien contrôler la saisie de la date sous cette format ,
    genre je trouve 00:00 dans mon textbox et je peux changer mes "0" mais les ": " restent figées
    ou bien une autre idée qui peut faire l'affaire
    Merci d'avance pour vos idées , indications et solutions

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Ce dont tu as besoin s'appelle une "masked" text-box.

    WPF n'en fournit pas nativement mais le toolkit fournit par Xceed en possède une implémentation : https://wpftoolkit.codeplex.com/wiki...=MaskedTextBox

    Tu peux ajouter ce toolkit à ton projet depuis Visual Studio en utilisant NuGet.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Pragmateek ,
    J'ai déjà consulté le lien que tu m'a proposé , et j'ai déjà essayé ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <UserControl x:Class="MenuTab.SaisieRArrets"    
                 xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
                 xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
                 xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006" 
                 xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008" 
                 mc:Ignorable="d" 
                 d:DesignHeight="1500" d:DesignWidth="1230"
                  xmlns:wpfTool="clr-namespace:Xceed.Wpf.Toolkit;assembly=Xceed.Wpf.Toolkit">......
    .............
      <TextBox x:Name="_mask" Grid.Column="1" HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Top" Margin="100,200,0,0" Width="60"
                            Text="{Binding Mask, ElementName=_maskedTextBox, ValidatesOnExceptions=True}" />
            <StackPanel Grid.Row="1" Margin="10">
                <wpfTool:MaskedTextBox x:Name="_maskedTextBox"
                                 Mask="00:00"
                                 ValueDataType="{x:Type s:String}" />
     
            </StackPanel>
    .
    .
    .

    mais la balise MaskedText box est toujours inconnue.

    Suite à ton indication , j'ai compris qu'il fallait ajouter un toolkit , j'ai telechargé un dossier .zip qui contenait plusieurs ddl j'ai choisit un ( celui de text) et je l'ai ajouté à mes références dans le projet .
    Mais toujours ça reste inconnue
    Pour la solution de l'ajouter via NuGet je l'ai essayé mais ça n'a pas fonctionné , en faite quand j'ouvre mon gestionnaire de paquets et j'essaye de chercher toolkit en ligne ou autre chose il me renvoie un problème , j'ai vérifié l'adresse de téléchargement : https://nuget.org/api/v2/ elle n'est pas disponible

    Que puis je faire ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Si ça ne fonctionne pas via NuGet :/ télécharge directement les binaires à partir de : https://wpftoolkit.codeplex.com/releases/view/123531
    (le lien direct de téléchargement doit être : https://wpftoolkit.codeplex.com/downloads/get/865152)
    Dans le zip tu as notamment l'assembly Xceed.Wpf.Toolkit.dll que tu dois référencer.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mercii beaucoup Pragmateek ça fonctionne tés bien
    Après l'ajout de toolkit j'ai choisi TimePicker il me contrôle très bien le temps même si je saisi un tiret , ou 1 à la place de 01 ça fonctionne à merveille et en une seule ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <wpfTool:TimePicker x:Name="_mast" Grid.Column="1" HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Top" 
                                Margin="100,300,0,0" Width="80" />
    C'est génial
    Merci encore une fois Pragmateek

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comparer une date d'une table et une date saisie
    Par minooo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2019, 21h40
  2. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  3. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo