IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_POST, je ne comprends pas mon erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 63
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut $_POST, je ne comprends pas mon erreur
    Bonjour je débute,

    j'ai créé une base de données login mdp et voulais demander à l'utilisateur de remplir un formulaire pour ensuite vérifier que ses données sont bien dans ma base de données.

    Mais je ne comprends pas l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php 
     
    //echo htmlspecialchars($_POST['login']);
    //echo 'u as $_POST['motdepasse']';
     
    $bdd =  new PDO('mysql:host=localhost;dbname=JeTest', 'root', '');
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM `utilisateurs`');
    // On affiche chaque entrée une à une
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    		echo $donnees['Login'];  //ça marche
    		echo "<br>";  
    		echo $_POST['login']; //ça marche
    		echo "<br>";
                    if ($donnees['Login']) == ($_POST['login']) {
    		echo "true;"}
     
    }
     
    ?>
    Apparement c'est la ligne 16 et 17 qui posent problème. voici le message d'erreur : Parse error: syntax error, unexpected '==' (T_IS_EQUAL) in C:\wamp\www\First\action.php on line 15

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($donnees['Login'] == $_POST['login'])

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Personnellement je vois un problème de parenthèses...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($donnees['Login']) == ($_POST['login']) {
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($donnees['Login'] == $_POST['login']) {
    et

    devient

    Pourquoi echo true ? pourquoi pas simple quote au lieu de double quote (pas de variable à parser...) ?

    D'où vient ce code ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 63
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut

    en fait, vu que je débute j'essaie de tester toutes mes lignes une à une, j'ai donc mis echo true car je voulais voir si ma comparaison entre formulaire et base de données marchait.
    Là j'étais bloqué mais maintenant que ça marche je vais poursuivre pour améliorer le programme et enlever le echo true;

    Pour les doubles quotes oui effectivement je n'aurais pas dû.

    Le programme marche avec ces corrections. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je ne comprends pas mon message d'erreur
    Par LeNeutrino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2007, 10h44
  2. Je comprend pas mon interface :/
    Par berceker united dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 22h39
  3. Comprend pas une erreur
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 05h00
  4. Je ne comprends pas mon erreur !
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 15h24
  5. sql ne comprend pas mon where!et me demande des parametres
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo