IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Dimensions de la balise ul non conforme


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec NoSmoking.

    J'ajouterais que tu peux aussi utiliser la balise sémantique nav, puisque c'est un menu et il me semble approprié de l'utiliser.
    J'insère un lien pour que tu puisses tester la validation de ton document HTML pour comprendre tes erreurs. (Voir ici.)

    Bonne journée!
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    décidément on ne finira jamais
    nosmoking
    j'en suis qu'au menu simple en css alors des ul li imbriqués on va attendre un peu
    les commentaires sont a l'intérieur de la balise "style" ce ne sont pas des commentaire html
    sur un tutoriel il est dit de faire comme ca

    s0h3ck je vais regarder le lien pour voir ce vérificateur

    voila j'ai enlevé les id "maitre" je me ser du tag "ul" dans le css

    voila un aperçu du but final que je voulais atteindre cliquer sur les items du menu skin et voyez
    attention la fonction ne fonctionne pas en fichier html mais seulement en fichier hta
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
      <head> 
         <title>suivi Abonnement discussion </title>
     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
     
     <style type="text/css">
    html{    background:#A9E2F3;height:100%;  background: -ms-linear-gradient(top, rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(174,223,249,1) 25%,rgba(41,137,216,1) 63%,rgba(30,87,153,1) 87%); }
    /* ========================CONTENEUR DES MENU ================================*/
    #fmenu{position:absolute;float:right;top:100px;right:0;height:30px;width:100%;border:solid 0px white;}
    /*============================================================================*/
    /* ======STYLE DES MENUS  ======= */
    #top-toolbarvoix{position:absolute;right:473px;width:150px;}
    #top-toolbarFORUM{position:absolute;right:241px;width:230px;}
    #top-toolbarskin{position:absolute;right:10px;width:230px;}
    /*======================================================================STYLE SKIN 1=====================================*/
    .SKIN1{background:rgba(255,255,255,0.2);border-radius:10px 10px 0px 0px;border:solid 1px white;text-align:center;color:white;z-index:1;}
    .SKIN1:hover{border-radius:10px;box-shadow:1px 1px 20px rgb(0,200,255);} 
    .SKIN1:hover > ul{display:block;border-top:solid 1px white;}
    .SKIN1 h1{height:30px;width:100%;margin:0;padding:0;border-radius:10px 10px 0px 0px;text-shadow:2px 2px 5px blue;font-size:20px;}
    .SKIN1:hover > h1{background:rgba(0,100,255,0.3);color:rgb(0,255,100);text-shadow:1px 1px 8px blue;}
    .SKIN1 ul{display:none;list-style:none;margin:0;padding:0;border-radius:0px 0px 10px 10px;z-index:1;}
    .SKIN1 ul li{margin:0;height:30px;padding-top:2px;text-shadow:2px 2px 5px rgb(0,100,255);}
    .SKIN1 ul li:hover{background:rgba(0,100,255,0.3);text-shadow:2px 2px 5px cyan;cursor:pointer;box-shadow:1px 1px 20px rgb(0,200,255);}
    .SKIN1 ul :last-child{border-radius:0px 0px 10px 10px;}
    /*============================== */
    /*======================================================================STYLE SKIN 2=====================================*/
    .SKIN2{background:rgba(150,255,100,0.2);border-radius:10px 10px 0px 0px;border:solid 1px yellow;text-align:center;color:yellow;z-index:1;}
    .SKIN2:hover{border-radius:10px;box-shadow:1px 1px 20px rgb(255,200,0);} 
    .SKIN2:hover > ul{display:block;border-top:solid 1px white;}
    .SKIN2 h1{height:30px;width:100%;margin:0;padding:0;border-radius:10px 10px 0px 0px;text-shadow:2px 2px 5px orange;font-size:20px;}
    .SKIN2:hover > h1{background:rgba(255,50,0,0.3);color:rgb(0,255,100);text-shadow:1px 1px 8px yellow;}
    .SKIN2 ul{display:none;list-style:none;margin:0;padding:0;border-radius:0px 0px 10px 10px;z-index:1;}
    .SKIN2 ul li{margin:0;height:30px;padding-top:2px;text-shadow:2px 2px 5px rgb(100,50,0);}
    .SKIN2 ul li:hover{background:rgba(255,100,50,0.3);text-shadow:2px 2px 5px red;cursor:pointer;box-shadow:1px 1px 20px orange;}
    .SKIN2 ul :last-child{border-radius:0px 0px 10px 10px;}
    /*============================== */
    /*======================================================================STYLE SKIN 3=====================================*/
    .SKIN3{background:rgba(0,0,0,1);border-radius:10px 10px 0px 0px;border:solid 1px white;text-align:center;color:white;z-index:1;}
    .SKIN3:hover{color:white;border-radius:10px;box-shadow:1px 1px 20px red;} 
    .SKIN3:hover > ul{display:block;border-top:solid 1px white;}
    .SKIN3 h1{height:30px;width:100%;margin:0;padding:0;border-radius:10px 10px 0px 0px;color:white;text-shadow:2px 2px 5px red;font-size:20px;}
    .SKIN3:hover > h1{background:rgba(255,255,255,0.3);color:gray;text-shadow:1px 1px 8px red;}
    .SKIN3 ul{display:none;list-style:none;margin:0;padding:0;border-radius:0px 0px 10px 10px;z-index:1;}
    .SKIN3 ul li{margin:0;height:30px;padding-top:2px;text-shadow:2px 2px 5px gray;}
    .SKIN3 ul li:hover{background:rgba(255,255,255,0.3);text-shadow:2px 2px 5px red;cursor:pointer;box-shadow:1px 1px 20px white;}
    .SKIN3 ul :last-child{border-radius:0px 0px 10px 10px;}
    /*============================== */
    /*======================================================================STYLE SKIN 4=====================================*/
    .SKIN4{background:#eaeaea;border-radius:10px 10px 0px 0px;border:solid 1px #577f99;text-align:center;z-index:1;color:#577f99;font-family:verdana,sans-serif;}
    .SKIN4:hover{color:#577f99;border-radius:10px;} 
    .SKIN4:hover > ul{display:block;border-top:solid 1px #577f99;}
    .SKIN4 h1{height:30px;width:100%;margin:0;padding:0;border-radius:10px 10px 0px 0px;color:#577f99;font-size:18px;}
    .SKIN4:hover > h1{ background-color:#577f99;color:#eaeaea;border-bottom:solid 1px white;}
    .SKIN4 ul{display:none;list-style:none;margin:0;padding:0;border-radius:0px 0px 10px 10px;z-index:1;}
    .SKIN4 ul li{margin:0;height:30px;padding-top:2px;}
    .SKIN4 ul li:hover{background:#a4bcc7;color:white;cursor:pointer;}
    .SKIN4 ul :last-child{border-radius:0px 0px 10px 10px;}
    /*============================== */
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="fmenu">
    <!- ====================MENU POUR LE CHOIX DES VOIX==================-!> 
    <DIV class="SKIN1 MENU"id="top-toolbarvoix">
     <h1 id="titre">MENU VOIX</h1>
      <ul>
       <li  onclick="voxe('hortense')">HORTENSE</li>
       <li onclick="voxe('HARMONIE')">HARMONIE</li>
       <li onclick="voxe('VIRGINIE')">VIRGINIE</li>
       <li onclick="voxe('GOGOLETTE')">GOGOLETTE</li>
      </ul>
    </div>
    <!-===================================================================-!>
    <!- ====================MENU POUR LE CHOIX DES forum==================-!> 
    <DIV class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarFORUM">
     <h1 id="titre">CHOIX DU FORUM</h1>
      <ul >
       <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 7')">WINDOWS 8</li>
       <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 8')">WINDOWS 7</li>
       <li onclick="AJOUTFORUM()">AJOUTER UN FORUM</li>
      </ul>
    </div>
    <!-===================================================================-!>
    <!- ====================MENU POUR LE CHOIX Du skin====================-!> 
    <DIV class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarskin">
     <h1 id="titre">CHOIX DU SKIN</h1>
      <ul>
       <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN1')">Style-(-blue seven-) </li>
       <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN2')">Style-(----wood----)</li>
       <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN3')">Style-(-dark-inside)</li>
       <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN4')">Style-(-developpez-)</li>
      </ul>
    </div>
    <!-====================================================================-!>
    </div>
    </body>
    <!script type="text/javascript"></script>
    <SCRIPT language="VBSCRIPT">
    dim voix,leskin
    SUB CHOIXSKIN(skin)
     set groupeclass=document.getelementsbyclassname("MENU")
       for each elem in groupeclass
       elem.classname=skin &" MENU"
       next
    leskin=skin
    end sub 
    </script>
    </html>
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Voilà, je te donne un coup de main :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <nav>
        <ul>
          <!-- Menu pour le choix des voix -->
          <li class="SKIN1 MENU"id="top-toolbarvoix">MENU VOIX
            <ul>
               <li onclick="voxe('hortense')">HORTENSE</li>
               <li onclick="voxe('HARMONIE')">HARMONIE</li>
               <li onclick="voxe('VIRGINIE')">VIRGINIE</li>
               <li onclick="voxe('GOGOLETTE')">GOGOLETTE</li>
            </ul>
          </li>
          <!-- Menu pour le choix des forum-->
          <li class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarFORUM">CHOIX DU FORUM
            <ul>
               <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 7')">WINDOWS 8</li>
               <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 8')">WINDOWS 7</li>
               <li onclick="AJOUTFORUM()">AJOUTER UN FORUM</li>
            </ul>
          </li>
          <!-- Menu pour le choix du skin  -->
          <li class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarskin">CHOIX DU SKIN
            <ul>
               <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN1')">Style-(-blue seven-) </li>
               <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN2')">Style-(----wood----)</li>
               <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN3')">Style-(-dark-inside)</li>
               <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN4')">Style-(-developpez-)</li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
      </nav>


    Après, il resterait à faire des petites modifications au niveau de la feuille de style en cascade (CSS) et le tour serait joué!
    Bonne continuité =)
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    merci s0h3ck pour le coup de main

    Mais ca n'est pas la partie HTML du menu qui m'est difficile
    c'est la partie css
    celle la je l'avais déjà faite selon l'exemple de nosmoking chez toi la balise nav que je ne connaissais pas

    mon soucis c'est de mettre les items principaux à l'horizontale et les sub items en verticale

    j'ai essayé plein de truc et je me suis embrouillé

    bon je suis débutant dans ce langage alors je vais certainement cafouiller encore pas mal de fois
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te dirais de commencer par séparé le code HTML du CSS.
    Ensuite, dans ta feuille de style en cascade (CSS), tu pourrais espacer le tout.

    Voici un exemple si on prend le premier sélecteur :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    html{    background:#A9E2F3;height:100%;  background: -ms-linear-gradient(top, rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(174,223,249,1) 25%,rgba(41,137,216,1) 63%,rgba(30,87,153,1) 87%); 
    }

    Et maintenant :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    html {
        background:#A9E2F3;
        height:100%;
        background: -ms-linear-gradient(top, rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(174,223,249,1) 25%,rgba(41,137,216,1) 63%,rgba(30,87,153,1) 87%);
    }

    Tu ne vois peut-être pas les avantages à première vue, mais je t'assure que ce sera vraiment plus efficace lorsqu'il viendra le temps de déboguer par la suite. Tu te rendra compte que tu fais beaucoup de répétitions et tu trouveras des astuces de simplifications dans ton code. Intéressant, n'est-ce pas ?

    Au boulot !

    Bonne continuité,
    s0h3ck.
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    ca c'est vraiment marrant alors

    figure toi que justement quand j'ai démarré je mettais 1 ou 2 fonction maxi par ligne

    mais quand on joue avec ces satanés menu on se retrouve vite un paquet avec de lignes
    et c'est justement mon problème a cause des (bascule, oui/non, etc.)je me perd facilement
    c'est pour ca que je met tout sur une ligne et les espace d' un saut de ligne
    c'est plus facile pour moi c'est peu être et même certainement pas la bonne méthode
    pour les répétitions effectivement je l'ai déjà remarqué c'est sans doute parce que je métrise mal le hinnerit(propriété du parent valable pour tout ces enfants )

    mais c'est avant tout un manque de vocabulaire dans ce langage qui me manque
    et les tuto sont soit nul a ch.... ou incompréhensible pour un débutant comme moi
    mais je travaille et ca finira par rentrer
    Merci pour ton aide en tout cas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour s0h3ck et Nosmoking

    youpi j'ai trouvé

    ce matin j'ai fait une recherche et j'ai trouvé les expressions qu'il fallait utiliser
    pour avoir les titre horizontaux avec les subi tems en dessous
    effectivement quand on sait ca deviens plus facile
    selon le code de s0h3ck bien que j'ai ajouter des class la structure n'a pas changé

    voila un début avec des ul li imbriqués
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
      <head> 
         <title>menu rampe imbriqué</title>
     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
     
     <style type="text/css">
    ul{list-style:none;margin:0;padding:0;
     white-space: nowrap;text-align:center;}
    .MENU{float:left;position:relative;width:250px;
    background:rgba(100,100,200,0.2);
    border-radius:10px 10px 0px 0px;}
    .submenu li{background:red;}
    .submenu:last-child{border-radius:0px 0px 10px 10px;} 
    .submenu{display:none;}
     
    .MENU:hover > .submenu{display:block;white-space: nowrap;left:50px;}
    .menu:hover{border-radius: 10px 10px 10px 10px;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id ="menu">
    <nav>
        <ul>
          <!-- Menu pour le choix des voix -->
          <li class="SKIN1 MENU"id="top-toolbarvoix">MENU VOIX
            <ul class="submenu">
               <li onclick="voxe('hortense')">HORTENSE</li>
               <li onclick="voxe('HARMONIE')">HARMONIE</li>
               <li onclick="voxe('VIRGINIE')">VIRGINIE</li>
               <li onclick="voxe('GOGOLETTE')">GOGOLETTE</li>
            </ul>
          </li>
          <!-- Menu pour le choix des forum-->
          <li class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarFORUM">CHOIX DU FORUM
            <ul class="submenu">
               <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 7')">WINDOWS 8</li>
               <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 8')">WINDOWS 7</li>
               <li onclick="AJOUTFORUM()">AJOUTER UN FORUM</li>
            </ul>
          </li>
          <!-- Menu pour le choix du skin  -->
          <li class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarskin">CHOIX DU SKIN
            <ul class="submenu">
               <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN1')">Style-(-blue seven-) </li>
               <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN2')">Style-(----wood----)</li>
               <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN3')">Style-(-dark-inside)</li>
               <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN4')">Style-(-developpez-)</li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
      </nav>
    </div>
    </body>
    </html>
    la chose est elle bonne cette fois ci ??
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Bonjour,

    • Espace nécessaire entre le id et la classe : <li class="SKIN1 MENU"id="top-toolbarvoix">
      Solution : <li class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarvoix">
    • Enlever le <div id ="menu"> (et la fermeture de la balise bien entendu) si possible.
    • Séparer le code HTML du CSS.


    Ensuite, assure-toi d'avoir une feuille de style en cascade espacée, aérée, propre et avec le moins de répétition possible.

    Bonne continuité,
    s0h3ck.
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re bonjour

    Enlever le <div id ="menu"> (et la fermeture de la balise bien entendu) si possible.
    pourquoi veux tu que je l'enlève ????

    il me sert a placer le tout quelque part dans la page il est en position absolue
    et pouvoir le déplacer dynamiquement selon certaine action

    c'est quand même plus simple de déplacer un div qu' un menu en rectifiant le css non?
    surtout que maintenant j'en suis presque arrivé a la même chose que avec les balises div
    sachant que je gère par le parent ca risque d'être coton de tout reprendre
    en tout cas j'ai bien compris le principe de menu horizontal avec sub items vertical

    les principaux float left voir right dans leur conteneur il restent alignés sur la même ligne
    et le first enfant display block pour dérouler les sub items
    c'est vraiment simple
    bon je continu de le mettre au propre
    et pour la séparation des codes (css/html) j'avoue que ca me gène un peu, mon fichier HTA doit être transportable
    mais je vais réfléchir a la question en fonction de l'évolution
    et justement en parlant de répétition:

    j'ai le hover de la class SKIN X qui nécessite 3 lignes

    les 2 premières agissent sur un autre élément la 3 Emme sur lui même

    y aurait il un moyen de simplifier ca ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .SKIN1:hover > .submenu{display:block;}
    .SKIN1:hover > h1{background:rgba(0,50,255,0.2);color:rgb(0,255,100);}
    .SKIN1:hover{border-radius: 10px 10px 10px 10px;box-shadow:1px 1px 20px rgb(0,200,255);}
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #30
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    pourquoi veux tu que je l'enlève ????
    La balise NAV remplace ta DIV dans ton cas et tu pourras en faire la même chose.


    y aurait il un moyen de simplifier ca ???
    Concernant tes directives sur le :hover il te faut bien à partir d'un même événement cibler différentes actions donc tu ne peut pas dans ce cas créer de raccourci, même action mais résultats différents (propriété et valeur).


    Une bonne habitude également à prendre est de déclarer un <meta charset="UTF-8"> pour tes futurs problème d'accents

  11. #31
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour Nosmoking

    ok c'est bien enregistré pour la balise nav si je peut en faire autant qu'avec un div

    pour le hover bon c'est pas grave on laisse comme ca ,c'était juste parce que j'ai vu des exemples de code avec des "+" dans le css du genre "#element1 + .element2 ,div1,div2{........}"

    pour la balise meta ok

    demain je donnerait un model du skin1(blue seven) au propre avec les ul li imbriqués

    j'ai juste un souci avec le last-child dans le css qui ne joue pas son rôle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .MENU.submenu:last-child{border-radius:0px 0px 10px 10px;}
    les arrondi l'ors du hover devient carré hors je change juste la couleur du background dans le hover

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .SKIN1:hover > .submenu{display:block;}
     
    .MENU.submenu:last-child{border-radius:0px 0px 10px 10px;} 
     
    .SKIN1 li{background:rgba(255,255,255,0.2);height:30px;}           /*tout les li ont le même background même le last-child */
     
    .SKIN1 .submenu li{color:white;text-shadow:2px 2px 5px blue;}    /* couleur blanche et ombre au texte  même le last-child*/
     
    .SKIN1 .submenu li:hover{background:rgba(0,50,255,0.2);box-shadow:1px 1px 20px rgb(0,200,255);}
    si je réduit la transparence du background on voit bien des angles droit sur le last-child

    je n'arrive pas a comprendre pourquoi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour a tous

    voila un exemple du menu horizontal avec items verticaux model (blue seven)
    conçu avec le ul li imbriqués

    j'ai aéré le code css
    Mais j'ai toujours un petit soucis pour les angles arrondis du dernier li de chaque menu
    bon c'est léger puisque due au fait que je joue avec des background transparent
    mais c'est dommage avec le model conçu avec des div je n'avais pas ce soucis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
      <head> 
         <title>menu rampe horizontal ul li imbriqués</title>
     
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
          <meta charset="UTF-8">
     
    <style type="text/css">
    #fondplan{
     position:absolute;
    height:99.6%;width:99.7%;
    right:0;left:0;top:0 ;
     border:solid 2px red;
    }
    .skSKIN1{
    background:#A9E2F3;
    background: -ms-linear-gradient(top, rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(174,223,249,1) 25%,rgba(41,137,216,1) 63%,rgba(30,87,153,1) 87%); 
    }
    .skSKIN3{
    background: -ms-linear-gradient(top, rgba(239,239,234,1) 0%,rgba(55,55,56,1) 10%,rgba(55,55,56,1) 12%,rgba(44,48,51,1) 29%,rgba(35,46,56,1) 62%,rgba(0,0,0,1) 89%);
    }
    .skSKIN2{
    background: -ms-linear-gradient(top, rgba(151,219,4,1) 2%,rgba(150,219,2,1) 15%,rgba(129,183,3,1) 48%,rgba(129,183,3,1) 48%,rgba(71,99,70,1) 89%);
    }
    #contmenu{
    position:absolute;float:right;
    top:100px;right:0;height:30px;width:766PX;
    }
    ul{
    list-style:none;
    margin:0;padding:0; 
    white-space: nowrap;
    text-align:center;
    }
    .SKIN1 .submenu{display:none;}
    .SKIN1{
    float:LEFT;position:relative;width:250px;
    border-radius:10px 10px 0px 0px;border:solid 2px white;
    }
     
    .SKIN1 .submenu:last-child{
    border-radius:0px 0px 10px 10px;
    } 
     
    .SKIN1 li{
    background:rgba(255,255,255,0.2);height:30px;
    }
     
    .SKIN1 .submenu li{
    color:white;text-shadow:2px 2px 5px blue;
    }
     
    .SKIN1 .submenu li:hover{
    background:rgba(0,50,255,0.2);box-shadow:1px 1px 20px rgb(0,200,255);
    } 
    .SKIN1:hover > .submenu{
    display:block;
    }
     
    .SKIN1:hover > h1{
    background:rgba(0,50,255,0.2);color:rgb(0,255,100);
    }
     
    .SKIN1:hover{
    border-radius: 10px 10px 10px 10px;box-shadow:1px 1px 20px rgb(0,200,255);
    }
     
    .SKIN1 h1{
    height:30px;width:100%;margin:0;padding:0;
    border-radius:10px 10px 0px 0px;color:white;
    background:rgba(255,255,255,0.4);text-shadow:2px 2px 5px blue;font-size:20px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
       <!-============fond pourl'arriere plan'==========!>
    <div id="fondplan" class="skSKIN1 fonpl">
    </div>
       <!-============================================-!>
     
    <nav id ="contmenu">
        <ul>
               <!--=== Menu pour le choix des voix === -->
     
       <li class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarvoix">
             <h1>Menu VOIX</H1> 
      <ul class="submenu">
                 <li onclick="voxe('hortense')">HORTENSE</li>
                 <li onclick="voxe('HARMONIE')">HARMONIE</li>
                 <li onclick="voxe('VIRGINIE')">VIRGINIE</li>
                 <li onclick="voxe('GOGOLETTE')">GOGOLETTE</li>
             </ul>
             </li>
                <!--=== Menu pour le choix des forum ===-->
     
      <li class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarFORUM">
      <h1>CHOIX DU FORUM</H1>
             <ul class="submenu">
                 <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 7')">WINDOWS 8</li>
                 <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 8')">WINDOWS 7</li>
                 <li onclick="AJOUTFORUM()">AJOUTER UN FORUM</li>
             </ul>
            </li>
                <!--=== Menu pour le choix du skin === -->
     
      <li class="SKIN1 MENU" id="top-toolbarskin">
      <h1>CHOIX DU SKIN</H1>
             <ul class="submenu">
                 <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN1')">Style-(-blue seven-) </li>
                  <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN2')">Style-(----wood----)</li>
                 <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN3')">Style-(-dark-inside)</li>
                 <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN4')">Style-(-developpez-)</li>
             </ul>
           </li>
        </ul>
      </nav>
    </body>
    </html>
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #33
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    1st remarque :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       <!-============fond pourl'arriere plan'==========!>
    <div id="fondplan" class="skSKIN1 fonpl">
    </div>
       <!-============================================-!>
    tes commentaires HTML sont toujours invalides .


    2nd remarque :
    > et + ne sont pas, en CSS, des opérateurs mathématique mais respectivement un sélecteur d'enfant et un sélecteur d'enfant adjacent.


    3th remarque :
    cela concerne ton dernier soucis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .SKIN1 .submenu:last-child{
      border-radius:0px 0px 10px 10px;
    }
    dans ce cas last-child ne cible rien, il te faut préciser le type d'élément étant le last-child donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .SKIN1 .submenu li:last-child{
        border-radius:0px 0px 10px 10px;
    }
    ...et pour tes longues soirées d'hiver Savoir comment utiliser les sélecteurs CSS 2.1 et les nouveautés CSS 3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème avec Me.RecordSource : valeur non conforme
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 17h01
  2. [Tableaux] Retour non conforme
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 12h06
  3. [W3C] Balise <MARQUEE> non compatible W3C
    Par grospaulo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 10h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h58
  5. Liste deroulante et VALUE non conforme a la realité
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo