IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Dimensions de la balise ul non conforme


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Dimensions de la balise ul non conforme
    bonjour a tous
    débutant en css je me colle a asticoté les menu en css

    j'ai un soucis avec celui ci
    je n'arrive pas a dimensionner la balise "ul" (contenant tout les items )
    le ul se retrouve toujours plus large que le div et le titre j'ai tout essayé mais rien n'y fait
    pourtant les items du "ul" (les li)sont bien dimensionnés
    voila le code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
     <title>suivi Abonnement discussion </title>
     <head> 
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
     <style type="text/css">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    html{background:#81DAF5;}
    #top-toolbar {position:absolute;left:30%;width:20%;}
    #top-toolbar li{list-style-type:none;height:30px; width: 100%;}
    #top-toolbar  li:hover > ul { display: block;}
    #top-toolbar ul {
     background: rgba(255,255,255,0.2); margin-left: 0px;border-bottom-right-radius: 9px; border-bottom-left-radius: 9px; border: 1px solid white;
     top: 30px; width: 100%;margin-top:0px;display: none; position: absolute; box-shadow: 0px 1px 3px rgba(0,0,255,0.3);}
     
    #top-toolbar ul li:hover {background: rgba(255,255, 255,0.3); color: rgb(255, 255, 255); margin-left:-49px;text-shadow: red 5px 5px 5px;color:blue;}
     
    #top-toolbar ul li {padding-bottom: 3px; float: none;margin-left:-47px;color: rgb(255, 255, 255);text-shadow: blue 5px 5px 5px;}
    #top-toolbar ul li:last-child { border-bottom-right-radius: 9px; border-bottom-left-radius: 9px;}
    #hammenu{text-align:center;background:rgba(255,255,255,0.5);position: absolute;width:15%;border-top-left-radius: 9px; border-top-right-radius: 9px;}
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    </style>
    </head>
    <body>
       <DIV id="top-toolbar">
         <li id="hammenu" class="radius btn">MENU
          <ul>
          <li>bouton 1</li>
          <li>bouton 2</li>
          <li>bouton 3</li>
          <li>bouton 4</li>
          </ul>
         </li>
       </DIV>
    </body
    </html>

    et voila l'aperçu du problème
    si quelqu'un a une idée je suis preneur ca fait 2 jour que je plombe dessus

    attention le code est destiné pour un HTA d'où la balise meta
    Pièce jointe 155225
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    il y a un problème d’imbrication de ta liste.
    Un <li> est TOUJOURS dans un <ul>. Ce qui n'est pas ton cas. Ton premier <li> est seul.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut black-hawk-down

    ok mais c'est quand même lui le maitre qui fait apparaitre le reste par son over ??
    si je l'enlève je n'ai plus rien
    je me doutais bien que c'était un souci de structure mais je n'ai aucunes idée de comment faire pour obtenir le résultat comme la capture et j'en ai essayé pas mal (certainement pas la bonne )
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il te faut respecter la structure <UL><LI></LI></UL>, si plus rien ne s'affiche c'est dans ce cas à cause de mauvais sélecteur dans le CSS.

    Ainsi ton
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #top-toolbar  ul ul{...}
    Pour le reste il te suffit de faire un reset classique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #top-toolbar ul {
      padding:0;
      margin:0;
      list-style: none;
    }
    pour le reste je pense que tu devrais y arriver en supprimant tout ce qui entraine des décalages, je pense par exemple à des margin-left:-47px vues dans ton code.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour no smoking

    ok mais la je suis encore plus embrouillé
    je comprend bien que la structure "ul li" ici n'est pas respectée

    mais le li maitre est quand même celui qui rend visible le reste
    est il n'est pas en dehors c'est le ul qui est a l'intérieur puisque le li est fermer après le ul

    j'ai essayé avec une autre balise ca ne marche pas

    pourtant ,a savoir que cet exemple je l'ai récupéré sur une page internet

    et les margin-left sont obligatoires sinon les li sont décalés
    bref je suis en train de me rendre fou

    un exemple simple serait plus parlant je crois

    [EDIT]
    JE VIENS DE TELECHARGER UN EDITEUR DE MENU CSS
    ET LE RESULTAT ET QUE LE LI MAITRE ENGLOBE BIEN LE UL

    Voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>" dir="ltr">
    <head>
     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
     <title>css3menu.com</title>
      <!-- Start css3menu.com HEAD section -->
     <link rel="stylesheet" href="CSS3 Menu_files/css3menu1/style.css" type="text/css" /><style type="text/css">._css3m{display:none}</style>
     <!-- End css3menu.com HEAD section -->
     
    </head>
    <body style="background-color:#EBEBEB">
    <!-- Start css3menu.com BODY section -->
    <ul id="css3menu1" class="topmenu">
    <input type="checkbox" id="css3menu-switcher" class="switchbox"><label onclick="" class="switch" for="css3menu-switcher"></label>
     <li class="toplast"><a style="height:18px;line-height:18px;"><span>Item 0</span></a>
     <ul>
      <li><a href="#">Item 0 3</a></li>
      <li><a href="#">Item 0 2</a></li>
      <li><a href="#">Item 0 1</a></li>
      <li><a href="#">Item 0 0</a></li>
     </ul></li>
    </ul><p class="_css3m"><a>dropdown menu css</a></p>
    <!-- End css3menu.com BODY section -->
    </body>
    </html>
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour a tous

    bon après examen du code généré par le css menu editor et de son rendu
    il semblerait que ca soit normal en fait il ne faut pas mettre la même largeur du li(maitre ) et du ul (first-child)
    je galère depuis trois jour pour rien

    allez résolu

    et la différence du code généré avec menu css editor et le mien c'est le parent (first)
    chez moi un div et dans css editor un UL
    mais j'ai fait l'essai ca change rien

    reste avoir ce décalage du background au over sur le li

    Merci a tous
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut explication avant le resolu
    re
    voila je reviens avec un menu parfait (visuellement )
    en fait je m'acharnais a vouloir styler le " ul" contenant les "li" hors c'était les "li" qu'il fallait styler

    j'ai mis des commentaires dans le code qui explique et démontre
    en fait si on ajoute un width equivalent au reste et une couleur de fond au "UL" on se rend bien compte que ca n'est pas bon
    bon voila mon beau et tout premier menu "glass"
    vue avec item survolé
    Nom : vue avec item survolé.jpg
Affichages : 117
Taille : 16,4 Ko

    et son code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
     <title>suivi Abonnement discussion </title>
     <head> 
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
     <style type="text/css">
    html{background:#81DAF5;}
    #top-toolbar {position:absolute;left:30%;width:150px;}
    #top-toolbar li {list-style-type:none;height:30px; width: 150px;border-left: solid 1px white;border-right: solid 1px white;float:left;}
    #top-toolbar #maitre:hover > ul { display: block; }
    #top-toolbar #maitre:hover{background: rgba(0,0,255,0.2);}
    #maitre{text-align:center;background:rgba(255,255,255,0.1);position: absolute;width:150px;border-radius: 9px 9px 0px 0px;border: solid 1px   white}
    /*:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::*/
    /*ici on ne style plus le ul conteneur on laisse juste les propriétés indispensable*/
    /* on a même réduit sa largeur a 1 afin d'avoir un mouse out sur les li  plus precis*/ 
    /* si on met le width a 150 comme le reste et si on ajoute une couleur de fond on se rend compte que le ul est sur dimentionné en largeur*/ 
    /*::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::*/
    #top-toolbar  li ul { margin-left: 0px;top: 30px; width: 1px;margin-top:0px;display: none; position: absolute;}
    /*::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::*/
    #top-toolbar li ul li {background: rgba(255,255, 255,0.2);padding-bottom: 0px; margin-left:-51px;color: rgb(255, 255, 255);text-shadow: blue 5px 5px 5px;width:150px;float:left;}
    #top-toolbar li ul li:last-child { border-radius: 0px 0px 9px 9px;width:150px;border-bottom: solid 1px white}
    #top-toolbar li ul li:hover {background: rgba(255,255, 255,0.5); color: rgb(255, 255, 255); margin-left:-51px;text-shadow: red 5px 5px 5px;color:blue;
    width:150px;float:left;cursor:pointer;box-shadow: 5px 5px 5px rgba(0,0,255,0.3);font-style:italic;}
    </style>
    </head>
    <body>
     <DIV id="top-toolbar">
       <li id="maitre" class="radius btn">MENU
       <ul >
       <li>bouton 1</li>
       <li>bouton 2</li>
       <li>bouton 3</li>
       <li>bouton 4</li>
       </ul>
      </li>
     </DIV>    
    </body
    </html>
    merci a tous
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Tu ne respectes toujours pas de structure correcte pour ta liste.

    Inspire toi des conseils Ô combien sage de NoSmoking.

    Là ça fonctionne parce que les navigateurs sont permissifs mais le jour où ils ne le seront plus, tout va tomber.

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour black-hawk-down

    je le répète je veux bien moi mais même le menu css editor mele sort comme ca

    c'est d'ailleurs a partir de la base de ce que m'a sorti l'app que j'ai abouti

    il y a bien un UL parent du li qui englobe le tout sur la version de css menu editor de la même manière que moi avec un div mais j'ai fait l'essai et même si ca marche mais le ul n'est pas de la bonne dimension
    en gros css menu editor me sort
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <ul>
             <li>
                          <ul>
                               <li>
                               <li>
                               <li>
                        <ul/>
            <li/>
    <ul/>

    j'ai lu dans beaucoup d'endroit sur le net que le soucis était connu
    alors après je suis obligé de trafiquer dans le css avec des margin ,pad ding a gogo

    en plus pour les navigateur c'est pas trop grave j'ai dis des le départ que le fichier de destination était un HTA (html application)qui supporte tout les langage a condition de placer quelque balises meta le cas échéant

    mais je voudrais bien voir un exemple qui fonctionne avec le li a l'intérieur du ul

    tu pourrais pas me faire un exemple sans fioriture juste un simple avec 2 items au moins
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut un exemple avec tout dans le UL
    re bonjour a tous
    voila un exemple hyper simple avec les li a l'intérieur de la balise ul
    et comme on peut le voir sur la capture le ul est plus grand et les li sont décalés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
     <title>suivi Abonnement discussion </title>
     <head> 
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
     <style type="text/css">
    html{background:gray;}
    #top-toolbar{width:200px;background:rgba(0,0,0,0.2);border-radius:10px 10px 0px 0px;border:solid 1px black;text-align:center;}
    #top-toolbar:hover > ul{display:block;}
    #maitre{width:200px;background:cyan;display:none;list-style:none;margin-top:0}
    li:hover{background:rgba(0,0,255,0.3);}
    </style>
    </head>
    <body>
     <DIV id="top-toolbar">MENU
     
       <ul id="maitre" >
       <li>toto</li>
       <li>toto</li>
       <li>toto</li>
       <li>toto</li>
       <li>toto</li>
    </ul>
    </div>
    </body>
    </html>
    ce qui démontre bien ce que je dis depuis le début
    on est obligé de réduire le width du ul pour l'adapter au div
    et les margin-left sont obligatoires sinon les items sont décalés
    a moins qui il y est une fonction du genre Inside ou quelque chose comme ca
    Pièce jointe 155368

    allez un exemple de votre part serait le bien venue afin d'aider mon cerveau a ne pas fumer
    ou une explication claire et net sur ce point (ul width/div width )
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est surtout parce que le ul a des marges par défaut sur les navigateurs et il convient de les supprimer avec un margin:0; et un padding:0; sur le ul.

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    et ben voila une réponse qu'elle est précise et bonne surtout

    comme quoi vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent

    Merci BEAUCOUP!!! Bisûnûrs

    Maintenant je le saurais le ul n'a pas de propriété margin et padding a la base il faut donc le préciser


    tu viens de faire un homme heureux je peux passer au cours css suivant

    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    Maintenant je le saurais le ul n'a pas de propriété margin et padding a la base il faut donc le préciser
    Justement si. Le ul a une valeur par défaut de margin, que les navigateurs eux-mêmes attribue. Tu peux le voir par exemple avec Firebug dans l'onglet "Calculé" (sur la droite), quand tu regardes le style d'un élément HTML.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Tu peux le voir par exemple avec Firebug
    Citation Envoyé par patricktoulon
    le code est destiné pour un HTA
    Dans un HTA, c'est pas évident d'ouvrir Firebug.

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Arrête, sur les captures on voit IE en fond, donc c'est pareil.

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    RE
    on voit IE en fond d'ecran ????????

    fire debug / tu a raison je l'ai sauver en html on le vois dans F12(partie droite )

    en tout cas ca y est, la structure est maintenant bonne j'ai réussi a faire le même que le dernier

    je me suis servi d'une balise "ol" pour faire une bande haute pour le titre avec d'autre balises je n'arrivais pas styler

    voila le code complet du menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
     <title>suivi Abonnement discussion </title>
     <head> 
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
     <style type="text/css">
    html{background:#81DAF5;}
    #top-toolbar1{width:30%;background:rgba(255,255,255,0.2);border-radius:10px 10px 0px 0px;border:solid 1px white;text-align:center;margin:0;padding:0;color:white}
    #top-toolbar1:hover{border-radius:10px;box-shadow:1px 1px 20px rgb(0,200,255);} 
    #top-toolbar1:hover > ul{display:block;border-top:solid 1px white;}
    #top-toolbar1 ol{width:100%;margin:0;padding:0;border-radius:10px 10px 0px 0px;text-shadow:2px 2px 5px blue;}
    #top-toolbar1:hover > ol{background:rgba(0,100,255,0.2);}
    #maitre{display:none;list-style:none;margin:0;padding:0;border-radius:0px 0px 10px 10px;}
    #maitre li{margin:0;height:25px;padding-top:2px;text-shadow:2px 2px 5px rgb(0,100,255);}
    #maitre li:hover{background:rgba(0,100,255,0.3);text-shadow:2px 2px 5px cyan;}
    #maitre #last{border-radius:0px 0px 10px 10px;}
    #maitre #last:hover{border-radius:0px 0px 10px 10px;}
    </style>
    </head>
    <body>
     <DIV id="top-toolbar1"><ol id="titre">MENU VOIX</ol>
     
       <ul id="maitre" >
       <li>HORTENSE</li>
       <li>HARMONIE</li>
       <li>VIRGINIE</li>
       <li id="last">GOGOLETTE</li>
     
    </ul>
    </div>
    </body>
    </html>
    trop content moi être
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je constate qu'il faudrait peut être que tu lises attentivement les réponses faites
    ...et les margin-left sont obligatoires sinon les items sont décalés
    a moins qui il y est une fonction du genre Inside ...
    Citation Envoyé par NoSmoking
    Pour le reste il te suffit de faire un reset classique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #top-toolbar ul {
      padding:0;
      margin:0;
      list-style: none;
    }
    Je constate également que la structure n'est toujours pas valide, ce qui a été dit pour les UL est valable pour les OL à savoir que la structure doit être <OL><LI></LI></OL> ce qui n'est pas le cas dans ta ligne
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ol id="titre">MENU VOIX</ol>
    de plus il existe une balise, Hx, qui correspondrait mieux à ton besoin.
    Donc au final tu pourrais avoir
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="top-toolbar1">
        <h1>MENU VOIX</h1>
        <ul id="maitre">
            <li>HORTENSE</li>
            <li>HARMONIE</li>
            <li>VIRGINIE</li>
            <li>GOGOLETTE</li>
        </ul>
    </div>
    tu noteras que j'ai supprimé l'ID sur le dernier LI qui est atteignable en CSS via un #maitre li:last-child {, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /* evite l'utilsation d'une ID sur le dernier LI IE9+ */
    #maitre li:last-child {
        border-radius:0px 0px 10px 10px;
    }
    et pour le H1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #top-toolbar1 h1 {
        font-size:1em;
        margin:0;
        padding:0;
        border-radius:10px 10px 0px 0px;
        text-shadow:2px 2px 5px blue;
    }
    Concernant l'utilisation des padding-top associé à une height:25px sur les LI, l'utilisation d'un line-height:2em appliqué au conteneur me semble plus judicieux.

    Pour finir il me semble que de fixer la largeur du conteneur, <DIV id="top-toolbar">, en % n'est pas forcément habile.

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour no smoking

    ok je prend en compte tout ca

    j'avais essayé déjà avec "h1" en fermant sa balise avant le ul ca ne fonctionnait plus le déroulement
    même en déclenchant le display block a partir de lui
    mais pour les pourcentage je veux le laisser les plaques(div) doivent être redimensionné en même tant que la fenêtre ainsi que leur position (une sorte de auto resize )

    bon je vais revoir tout ca
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour Nosmoking

    voila j'ai refait le tout dans un fichier html et effectivement le rendu et légèrement différent
    certaines erreurs aussi ne sont pas permises a l'inverse d'un hta qui m'affichait correctement

    j'ai aussi réussi a réduire le code css a un seul menu valable pour tous

    j'ai utiliser un H1 pour l'entête du menu c'est parfait
    j'ai repris l'utilisation de last-child

    en fait il fallait simplement donner une valeur commune aux menus

    donc a part pour le placement du menu je n'utilise plus son id mais je lui ai ajouter une classe
    et le css est gerer par le nom de la classe (identique a tous les menus )
    la maintenant dans un html et un hta j'ai a peu près le même rendu


    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
     <title>suivi Abonnement discussion </title>
     <head> 
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
     
    <style type="text/css">
    html{    background:#A9E2F3;height:100%;  background: -ms-linear-gradient(top, rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(242,245,247,1) 9%,rgba(174,223,249,1) 25%,rgba(41,137,216,1) 63%,rgba(30,87,153,1) 87%); }
    /* ========================CONTENEUR DES MENU ================================*/
    #fmenu{position:absolute;float:right;top:100px;right:0;height:25px;width:100%;border:solid 0px white;}
    /*============================================================================*/
    /* ======STYLE DES MENUS  ======= */
    #top-toolbarvoix{position:absolute;left:25%;width:20%;}
    #top-toolbarFORUM{position:absolute;left:45%;width:25%;}
    #top-toolbarskin{position:absolute;left:70%;width:25%;}
    .menu{background:rgba(255,255,255,0.2);border-radius:10px 10px 0px 0px;border:solid 1px white;text-align:center;color:white;z-index:1;}
    .menu:hover{border-radius:10px;box-shadow:1px 1px 20px rgb(0,200,255);} 
    .menu:hover > #maitre{display:block;border-top:solid 1px white;}
    .menu h1{width:100%;margin:0;padding:0;border-radius:10px 10px 0px 0px;text-shadow:2px 2px 5px blue;font-size:20px;}
    .menu:hover > h1{background:rgba(0,100,255,0.2);color:rgb(0,255,100);text-shadow:1px 1px 8px blue;}
    .menu #maitre{display:none;list-style:none;margin:0;padding:0;border-radius:0px 0px 10px 10px;z-index:1;}
    .menu #maitre li{margin:0;height:30px;padding-top:2px;text-shadow:2px 2px 5px rgb(0,100,255);}
    .menu #maitre li:hover{background:rgba(0,100,255,0.3);text-shadow:2px 2px 5px cyan;cursor:pointer;box-shadow:1px 1px 20px rgb(0,200,255);}
    .menu #maitre :last-child{border-radius:0px 0px 10px 10px;}
    /*============================== */
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="fmenu">
    <!- ====================MENU POUR LE CHOIX DES VOIX==================-!> 
    <DIV class="menu"id="top-toolbarvoix"><h1 id="titre">MENU VOIX</h1>
     <ul id="maitre" >
      <li  onclick="voxe('hortense')">HORTENSE</li>
      <li onclick="voxe('HARMONIE')">HARMONIE</li>
      <li onclick="voxe('VIRGINIE')">VIRGINIE</li>
      <li onclick="voxe('GOGOLETTE')">GOGOLETTE</li>
     </ul>
    </div>
    <!-==================================================================-!>
    <!- ====================MENU POUR LE CHOIX DES forum==================-!> 
    <DIV class="menu" id="top-toolbarFORUM"><h1 id="titre">CHOIX DU FORUM</h1>
     <ul id="maitre" >
      <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 7')">WINDOWS 8</li>
      <li onclick="CHOIXFORUM('WINDOWS 8')">WINDOWS 7</li>
      <li onclick="AJOUTFORUM()">AJOUTER UN FORUM</li>
    </ul>
    </div>
    <!-==================================================================-!>
    <!- ====================MENU POUR LE CHOIX Du skin==================-!> 
    <DIV class="menu" id="top-toolbarskin"><h1 id="titre">CHOIX DU SKIN</h1>
     <ul id="maitre" >
      <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN1')">SKIN1</li>
      <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN2')">SKIN2</li>
      <li onclick="CHOIXSKIN('SKIN3')">SKIN3</li>
    </ul>
    </div>
    <!-==================================================================-!>
    </div>
    </body>
    </html>
    il est beau non?

    un grand merci pour ton aide
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    il est beau non?
    je ne me prononcerais pas sur le coté esthétique de ton menu mais sur le code de ta page
    - <title> doit être dans la partie <head></head>.
    - tes commentaires HTML ne sont pas conformes <!-- comentaire HTML valide -->.
    - une ID doit ETRE UNIQUE dans une page.
    - il manquerait presque un cursor: pointer sur tes H1, juste pour le "look" au survol.
    - pour la structure, tu aurais pu utiliser des UL LI imbriquées
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      <ul id="menu">
          <li>Menu...#1
              <ul>
                  <li><a href="#">Sous menu 1.1</a></li>
                  <li><a href="#">Sous menu 1.2</a></li>
                  <li><a href="#">Sous menu 1.3</a></li>
              </ul>
          </li>
          <li>Menu...#2
              <ul>
                  <li><a href="#">Sous menu 2.1</a></li>
                  <li><a href="#">Sous menu 2.2</a></li>
                  <li><a href="#">Sous menu 2.3</a></li>
              </ul>
          </li>
          <li>Menu...#3
              <ul>
                  <li><a href="#">Sous menu 3.1</a></li>
                  <li><a href="#">Sous menu 3.2</a></li>
                  <li><a href="#">Sous menu 3.3</a></li>
              </ul>
          </li>
      </ul>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème avec Me.RecordSource : valeur non conforme
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 17h01
  2. [Tableaux] Retour non conforme
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 12h06
  3. [W3C] Balise <MARQUEE> non compatible W3C
    Par grospaulo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 10h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h58
  5. Liste deroulante et VALUE non conforme a la realité
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo