IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur HTTP 404 Tomcat 7


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Erreur HTTP 404 Tomcat 7
    bonjours a tous ;

    lorsque j’accède au projet 'icescrum' avec l’adresse " http://localhost/icescrum " il affiche le rapport suivant :

    Etat HTTP 404 - /icescrum

    type Rapport d''état

    message /icescrum

    description La ressource demandée ({0}) n''est pas disponible.

    ==> est ce que la requête ne reçoit pas des données ? comment je peux corrigé ce problème !.

    Merci D'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut
    est ce que icescrum est le nom de ton projet?

    et le port quel numero a t-il?

    Eric

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    Salut
    est ce que icescrum est le nom de ton projet?

    et le port quel numero a t-il?

    Eric
    oui bien le non du projet icescrum , déjà j'ai téléchargé d’après ce site le fichier .war ( version R6#13.2 de icescrum) , j'ai ajouté tous "lib" (dans le dossier lib de tomcat 7) qui sont nécessaires pour cette application .
    et j'utilise aussi le port web ; http://localhost:8080/icescrum/

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    et l´as tu deployé?

    ou Run as --> run on server?

    Eric

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    et l´as tu deployé?

    ou Run as --> run on server?

    Eric
    j'ai ajouté ce projet directement dans le dossier "webapps" du tomcat puis je démarre le serveur tomcat par l'accès au dossier " bin " puis je clique sur l'application "Tomcat7w.exe"

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut
    as-tu lu le fichier readme.txt qui vient avec?
    toute les configuration presentent les as-tu fait?

    Eric

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    salut
    as-tu lu le fichier readme.txt qui vient avec?
    toute les configuration presentent les as-tu fait?

    Eric
    j'ai pas configuré le fichier serveur.xml
    mais j'ai pas compris comment configuré cette variable :

    Ensuite, vous devez configurer la variable d'environnement CATALINA_OPTS (si vous utilisez Jetty, définir la variable JAVA_OPTIONS place). Un bon endroit pour définir un tomcatDir / bin / setenv.sh scénario (setenv.bat pour Windows), s'il vous plaît lire la documentation Tomcat pour plus d'informations.

    Merci

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    pour CATALINA_OPTS,
    tu pars dans Tomcat/bin
    si tu es sur windows :
    tu ouvres le fichier catalina.bat et tu y ajoutes cette ligne:
    set CATALINA_OPTS=-Dicescrum.log.dir=/path/to/dir/where/i/can/write/ -Duser.timezone=UTC -Dicescrum_config_location=/path/to/dir/where/i/can/write/config.groovy -Xmx512m -XX:MaxPermSize=256m


    Eric

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    pour CATALINA_OPTS,
    tu pars dans Tomcat/bin
    si tu es sur windows :
    tu ouvres le fichier catalina.bat et tu y ajoutes cette ligne:
    set CATALINA_OPTS=-Dicescrum.log.dir=/path/to/dir/where/i/can/write/ -Duser.timezone=UTC -Dicescrum_config_location=/path/to/dir/where/i/can/write/config.groovy -Xmx512m -XX:MaxPermSize=256m


    Eric
    j'ai ajouté cette variable dans catalina.bat et j'ai aussi configuré le fichier config.groovy qui se trouve dans le dossier conf de tomcat

    mais lorsque j'accéde au projet @ = http://localhost:8080/icescrum toujours il affiche page "Page Web inaccessible" !!

    je pense qu'il y a un problème d’exécution au niveau de serveur tomcat ??
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut voici ce que j´ai fait:

    1. Copier
    -- config.groovy
    -- hsqldb-x.x.x.jar
    dans $TOMCAT/bin

    2. dans $TOMCAT/conf
    le fichier server.xml
    remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
                   connectionTimeout="20000"
                   redirectPort="8443" />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Connector port="8080" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
               connectionTimeout="2000" maxThreads="500" URIEncoding="UTF-8"/>
    3. Le timeout de tomcat mis a 4 minutes

    sie je n´ai rien oublié,
    tu devrais avoir un autre resultat.

    Eric

  11. #11
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    Salut voici ce que j´ai fait:

    1. Copier
    -- config.groovy
    -- hsqldb-x.x.x.jar
    dans $TOMCAT/bin

    2. dans $TOMCAT/conf
    le fichier server.xml
    remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
                   connectionTimeout="20000"
                   redirectPort="8443" />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Connector port="8080" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
               connectionTimeout="2000" maxThreads="500" URIEncoding="UTF-8"/>
    3. Le timeout de tomcat mis a 4 minutes

    sie je n´ai rien oublié,
    tu devrais avoir un autre resultat.

    Eric
    merci pour votre aide mon amis , j'ai essai comme vous avez dit mais lorsque j'accéde au projet avec l'adresse : "http://localhost:8080/icescrum" toujours il affiche une page blanche même si pour l'adresse "http://localhost8080"
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut ,
    il ya un fichier icescrum.log qui est dans le repertoire mentioné ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set CATALINA_OPTS=-Dicescrum.log.dir=/path/to/dir/where/i/can/write/
    peux-tu me l´envoyer?

    Eric

  13. #13
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    salut ,
    il ya un fichier icescrum.log qui est dans le repertoire mentioné ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set CATALINA_OPTS=-Dicescrum.log.dir=/path/to/dir/where/i/can/write/
    peux-tu me l´envoyer?

    Eric

    merci encore j'ai résolu le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tomcat + Eclipse - Erreur HTTP 404
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2015, 11h39
  2. JAR corrompu et erreur HTTP 404 sur TomCat
    Par Lolitaaa dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2010, 10h59
  3. Erreur Http 404 servlet indisponible
    Par ABNes dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 09h52
  4. Erreur HTTP 500 Tomcat
    Par kobe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 12h16
  5. [Tomcat][Eclipse] erreur http 404 à l'exécution de servlet
    Par mayjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo