IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

Convertir au format Zebra ZPL


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Convertir au format Zebra ZPL
    Bonjour,

    Je souhaite imprimer des étiquettes sur une imprimante Zebra Z6MPlus depuis des états créés dans Crystal Report 8.5. L'impression fonctionne mais est lente et il y a une pause entre chaque étiquette. A ce que j'ai compris ce serait du au driver Windows et la solution serait de passer au format ZPL. Problème, le format ZPL n'est pas très convivial pour les personnes qui feront évoluer les étiquettes, la solution Crystal Report est donc à privilégier.

    J'ai fait un test d'impression de données ZPL depuis CR 8.5 et l'impression est beaucoup plus rapide et sans pause entre chaque étiquette. J'ai saisi le ZPL en "dur" dans un champ texte de l'état, existe t il une solution pour convertir un état Crystal Report au format ZPL ? (une UFL par exemple?)

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Votre aide me serait précieuse
    Bonjour,
    Je dirai même que vous êtes en avance par rapport à moi. Jai exactement un problème similaire depuis un mois et jai pas encore trouvé de solution. En fait jai developpé une application de grandes écoles. Avec toutes les info disponibles dans la bd qui est Mysql, je dois pouvoir sortir la carte d'étudiant sur une carte plastique. Le pb c'est que jai déjà pu réaliser tous les autres états qui doivent sortir sur du papier A4 que ce soit en mode paysage ou portrait mais dans CR jai fouillé tous les autres formats de sortie. celui des cartes plastiques (8.6cm*5.4cm) n'y figure pas. Je ne sais pas vraiment parvenir à ce format. Votre aide me serait vraiment précieuse puisqu'apparemment vs êtes déjà en avance.
    Coordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Faute de solution avec Crystal Report les étiquettes sont maintenant réalisées avec Zebra Designer.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    Le ZPL est un langage en soi et quand on le maitrise cela fonctionne bien mais ce n'est pas toujours très facile d'y parvenir. Je ne trouve pas ZPL très convivial....
    Bravo si vous vous en sortez avec Zebra Designer. Une autre solution, c'est de composer un fichier texte avec les instructions ZPL de l'étiquette puis de lancer l'impression de ce fichier sur l'imprimante Zebra. Solution robuste mais pas très souple...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    La souplesse est bien le problème. S'il faut "remettre les mains dans le cambouis" à chaque demande client, c'est sans fin

Discussions similaires

  1. convertir au format XML
    Par Tao Barnebe dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/09/2007, 13h39
  2. convertir un format minute en heure
    Par amelhog dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 16h49
  3. Convertir des formats musicaux en langage C
    Par la_praline dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2007, 10h00
  4. convertir en format excel
    Par mapmip dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 14h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo