IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème basique appel de plugin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème basique appel de plugin
    Bonjour à tous, je viens ici en tant que noob sur joomla et je dois avouer que je patauge un peu.

    Je cherche à créer un plugin qui me permettra dans un formulaire du composant iCagenda de rajouter une liste déroulante faisant appelle à une autre table (créer en dur).

    J'ai donc créer sous plugins/ un nouveau groupe de plugin (appelé cddra) dans lequel j'ai un dossier contenant mon premier plugin (il y en aura d'autres). Dans ce dossier (appelé equipement) j'ai 3 fichiers (equipement.php, equipement.xml et index.html).

    En gros j'ai ça :
    --www
    ----plugins
    ------cddra
    --------equipement
    ----------equipement.php
    ----------equipement.xml
    ----------index.html

    Voici mon fichier xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <extension version="3.2" type="plugin" group="cddra">
      <name>PLG_CONTENT_CDDRA_EQUIPEMENT</name>
      <version>1.0</version>
      <creationDate>Sept 2014</creationDate>
      <author>Montagne-net</author>
      <authorEmail>contact@montagne-net.com</authorEmail>
      <authorUrl>www.montagne-net.com</authorUrl>
      <copyright>(C)Montagne-net</copyright>
      <license>GNU General Public License version 2 or later</license>
      <description>Plugin permettant la liaison entre les équipements et les dates d'évènements</description>
     
      <files>
        <filename plugin="equipement">equipement.php</filename>
        <filename>index.html</filename>
      </files>
     
    </extension>

    et mon fichier php (assez basique pour l'instant puisque je fais quelques test)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    /*
     * @package     Joomla.Plugin
     * @subpackage  cddra
     *
     * @copyright   Copyright (C) Montagne-net
     * @license     GNU General Public License version 2 or later
     */
     
    // no direct access
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
     
    class plgCddraEquipement extends JPlugin{
     
      protected $autoloadLanguage = true;
     
      public function onContentPrepareData($form,$data) {
     
        $file = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/tmp/test.txt';
        $current = file_get_contents($file);
        $current .= "Appel form\n";
        file_put_contents($file, $current);
     
        return true;
      }
    }
    ?>
    Mon problème est le suivant. Mon plugin est bien installé et activé. Cependant, quand je me rends sur un formulaire quel qu’il soit (côté client ou admin), l'événement onContentPrepareData ne se déclenche pas (je n'ai pas d'érciture dans mon fichier de test).

    J'oublie certainement quelque chose mais je ne sais pas du tout quoi !!!

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 35
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <extension version="3.1" type="plugin" group="cddra">
      <name>PLG_CONTENT_CDDRA_EQUIPEMENT</name>
      <version>1.0</version>
      <creationDate>Sept 2014</creationDate>
      <author>Montagne-net</author>
      <authorEmail>contact@montagne-net.com</authorEmail>
      <authorUrl>www.montagne-net.com</authorUrl>
      <copyright>(C)Montagne-net</copyright>
      <license>GNU General Public License version 2 or later</license>
      <description>Plugin permettant la liaison entre les équipements et les dates d'évènements</description>
     
      <files>
        <filename plugin="equipement">equipement.php</filename>
        <filename>index.html</filename>
      </files>
     
    </extension>
    php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    /*
     * @package     Joomla.Plugin
     * @subpackage  cddra
     *
     * @copyright   Copyright (C) Montagne-net
     * @license     GNU General Public License version 2 or later
     */
     
    // no direct access
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
     
    if(!defined('DS')) :
        define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
     
    endif;
     
    class plgCddraEquipement extends JPlugin{
     
      //protected $autoloadLanguage = true;<= ne servira à rien
     
    public function::__contruction(){
    $this->loadlanguage();// je pense  regarde dans les libreary JLanguage
     
    }
     
      public function onContentPrepareData($context, $data) {
     
        return $this->outputhtml();
      }
     
     public function ouputhtml(){
        //$file = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/tmp/test.txt';
    $file = JPATH_PLUGINS.DS.'tmp'.DS.test.txt
        $current = file_get_contents($file);
        $current .= "Appel form\n";
        file_put_contents($file, $current);
     
     
    }
    }
    ?>
    J'ai pas testé le code voici une exemple

Discussions similaires

  1. [onenter/submit] Problème d'appel de page
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 14h11
  2. Problème d'appel de module.
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h24
  3. Autre contexte mais tjs problème d'appel fct interne
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2004, 13h51
  4. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo