IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Restauration de sauvegarde différentielle [HF19]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Restauration de sauvegarde différentielle
    Bonjour,
    Je cherche à mettre en place des sauvegardes automatiques (une sauvegarde complète par jour puis des différentielles toutes les 10 min) sur mon serveur Hyper file 19. Le sauvegarde fonctionne correctement mais impossible de restaurer les sauvegardes différentielles.
    J'ai essayé plusieurs façons de faire mais rien ne marche :
    • 1er test : depuis le centre de contrôle Hyper File 19, je sélectionne une sauvegarde différentielle et clique sur "Restaurer la sauvegarde sélectionnée", j’obtiens le message d'erreur ci-joint "erreur 1.txt".
    • 2eme test : depuis le centre de contrôle Hyper File 19, je sélectionne la sauvegarde complète et toutes les sauvegardes différentielle sauf la dernière et clique sur "Restaurer la sauvegarde sélectionnée", j’obtiens le message d'erreur ci-joint "erreur 2.txt".
    • 3eme test : depuis le centre de contrôle Hyper File 19, je sélectionne la sauvegarde complète et une sauvegarde différentielle et clique sur "Restaurer la sauvegarde sélectionnée", j'obtiens le message d'erreur ci-joint "erreur 3.txt".
    • 4eme test : depuis le centre de contrôle Hyper File 19, je sélectionne la sauvegarde complète et la dernière sauvegarde différentielle et clique sur "Restaurer la sauvegarde sélectionnée", j'obtiens le message d'erreur ci-joint "erreur 1.txt".
    • 5eme test : depuis un programme Windev 17, j’exécute la procédure HRestaureSauvegarde() en passant en paramètre ma sauvegarde complète et la dernière sauvegarde différentielle, j'obtiens le message d'erreur ci-joint "erreur 5.txt"
    • 6eme test : depuis le centre de contrôle Hyper File 19, je sélectionne la sauvegarde complète et clique sur "Restaurer la sauvegarde sélectionnée", j'obtiens le message d'erreur ci-joint "erreur 6.txt".


    configuration de test :
    Serveur Débian 7 (3.2.0-4-amd64) en version 64 bits et Hyper File 19 version 90F190056 64 bits

    Si quelqu'un à une idée je suis preneur.
    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si cela peut survire à d'autre, la réponse de PcSoft ci-dessous. Je vais donc regarder ça et je posterais le résultat.

    Bonjour Monsieur,

    En effet, malheureusement le centre de contrôle HFSQL ne permet pas de restaurer une sauvegarde différentielle, c'est un manque fonctionnelle référencé chez nous (référence 74 045).

    Dans l'attente pour restaurer une sauvegarde différentielle, il faut utiliser la fonction " HRestaureSauvegarde "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Restauration d une sauvegarde complète et différentielle
    InfoSauvegarde   =   HInfoSauvegarde(cnxServeur,   IDSauvegarde)
    CheminSauvegarde_Diff   =   ExtraitChaîne(InfoSauvegarde,   4,   TAB)
     
    InfoSauvegarde   =   HInfoSauvegarde(cnxServeur,   IDSauvegarde_Complète)
    CheminSauvegarde_Comp   =   ExtraitChaîne(InfoSauvegarde,   4,   TAB)
     
    SI   HRestaureSauvegarde(cnxServeur,   CheminSauvegarde_Comp,   CheminSauvegarde_Diff) =   Faux   ALORS
            Erreur("Echec de la restauration de la sauvegarde"   +   HErreurInfo(hErrMessage))
    FIN
    Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour ton retour. Néanmoins, cela montre que la sauvegarde ne fonctionne pas. Si tu ne peux pas restaurer tes données, il ne sert à rien de les sauvegarder... Je grossis volontairement le trait mais c'est un peu ça...

    Si j'ai bien tout compris, si tu veux restaurer des sauvegardes, tu dois faire toi même un logiciel de restauration...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Si j'ai bien tout compris, si tu veux restaurer des sauvegardes, tu dois faire toi même un logiciel de restauration...
    Tu as effectivement tout comprit.

    Du coup j'ai fait mon programme de restauration qui utilise la fonction HRestaureSauvegarde() http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?10000172...aureSauvegarde
    Pour ceux qui voudrais ce lancer il ne faut pas oublier (cela peut paraitre logique mais ce n'est pas expliquer dans la doc) qu'il faut restaurer toutes les sauvegardes différentielles une par une et surtout dans l'ordre sinon il va vous manquer des données.

    bon dev.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui, c'est logique mais c'est quand même bien de le préciser.

    Merci pour le complément d'information.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 11h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 14h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 12h02
  4. Restaurer une sauvegarde compressée ?
    Par gold15 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 00h54
  5. [SQLserver2000]Impossible de restauré un bkp différentiel
    Par hoaxpunk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo