IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Clé unique excepté pour un cas?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Clé unique excepté pour un cas?
    Bonjour bonjour

    J'ai une question et je ne sais pas si cela est possible. J'ai un identifiant que j'active optionnellement selon la personne cependant si je ne l'active pas, sa valeur est nulle. Cet identifiant je m'en sers dans une autre rubrique donc je suis obligé d'avoir une clé unique pour créer la liaison. Existe t'il une condition qui fait que la clé ne prend pas en compte un cas ( ici clé = null )?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas le besoin ici.
    Une clé étrangère est sensée pointer vers la clé primaire de la table liée, clé qui par définition ne doit pas être nulle.
    Ici "l'identifiant", pour unique qu'il soit, peut être null, donc n'identifie pas une ligne de la table.

    Quoi qu'il en soit, il me semble que le test d'unicité ne prends pas en compte les nulls. Et le test est simple à faire... Mais je persiste dans ma pensée que ce n'est pas la bonne façon de faire.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 16h46
  2. lever une EXCEPTION pour 2 blocs séparés
    Par atruong dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 10h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 21h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 10h21
  5. Utiliser les exceptions pour un traitement particulier ?
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2004, 02h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo