IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Comparaison de 2 tables


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comparaison de 2 tables
    Bonjour,
    je débute en Talend (2 semaines de dev), et j'aimerais faire quelque chose qui ne me semble pas compliqué mais...
    J'ai 2 tables, une source qui va faire un "insert or update" sur une cible, la clé étant un numéro de dossier;
    J'aimerais comparer les 2 tables pour identifier les numéros de dossier présent dans la table cible mais pas dans la table source :
    Si un numéro de dossier n'est pas dans la table source, il n'est plus valable, et donc dans ce cas là, je veux mettre le champ "date_fin_validite" à la date du jour dans la table cible...
    Sinon faire un "insert or update classique".
    J'ai essayé de le faire avec l'éditeur d'expression d'un tMap mais je n'y arrive pas.

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux faire une jointure entre tes 2 tables sources et cibles et essaie de jouer avec les type de jointure et les "Catch lookup inner join rejet" du bouton tMap settings.
    Etre un homme c'est regarder le diable droit dans les yeux et lui dire d'aller se faire foutre...

Discussions similaires

  1. Comparaison de deux tables selon leur clé primaire
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/08/2006, 13h47
  2. [SQL Server] comparaison de 2 tables
    Par Qapoka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 14h02
  3. Comparaison de 02 tables
    Par arezki76 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2006, 18h13
  4. Comparaison de 2 tables (1 interne et 1 externe) en SQL
    Par nicky0007us dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 13h25
  5. comparaison entre 2 tables
    Par halina dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo