IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul du nombre de 2 dimanches consécutifs travaillés ? [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Calcul du nombre de 2 dimanches consécutifs travaillés ?
    Bonjour,

    je me retrouve devant un problème pour calculer le nombre de 2 dimanches consécutifs travaillés ?
    et pour les identifier de manière visuelle également.

    Je joins le fichier avec plus d'explication pour une meilleure compréhension

    Merci par avance pour votre aide

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne fais-tu pas un copier/coller de tes explications sur le forum avec une explication de l'organisation des données concernées ?
    Tu multiplieras tes chances d'obtenir des réponses, tous les intervenants de ce forum n'ouvrent pas les classeurs à télécharger.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub test()
        Dim Ctr As Long, Plage As Range, C As Range, Teste As Byte
        With Sheets("Feuil1")
            Set Plage = .Range("B2", .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
            Plage.AutoFilter
            Plage.AutoFilter 1, "dimanche"
            Set Plage = Plage.Offset(1, 4).Resize(Plage.Rows.Count - 2).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
            For Each C In Plage
                If C.Value = "" Then
                    Teste = Teste + 1
                Else
                    Teste = 0
                End If
                If Teste = 2 Then
                    Ctr = Ctr + 1
                    Teste = 0
                End If
            Next C
            MsgBox Ctr
        End With
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    désolé pour le retour tardif
    merci
    effectivement la prochaine fois je retranscrirai directement les explications

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA : Fonction calcul du nombre de samedi dimanche et férié
    Par jopont dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2015, 10h07
  2. [XL-2003] Calcul du nombre de jours travaillés
    Par Miss721 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2012, 11h14
  3. [CR XI] Calcul ne nombre de samedi et dimanche pour une période
    Par 007max31 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 16h07
  4. calcul du nombre de jours travaillés
    Par papagei2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 17h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo