IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

choix d'une page [PHP 5.1]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut choix d'une page
    Bonjour à tous et bonne rentrée!
    J'ai un petit soucis que je n'arrive pas à trouver.
    En fait j'ai un bulletin d'inscription et en fonction de la categorie de la formation, j'ai un bouton s'inscrire qui apparait et qui doit envoyer le bulletin d'inscription 1 ou le bulletin 2.
    J'ai mis une partie du code: actuellement le code envois le bulletin1 et si la date est dépassée, il envois formation finish.
    Je souhaite que si categorie_form = formation donc bulletin-inscription1 et si categorie_form = atelier, bulletin_inscription2, tout en gardant formation_finish.
    Si quelqu'un pouvait m'aider, merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reqliste))
    {
    $donneesRetour = true;
     
    if ($date_aujourd >= $donnees['date1']){	$page_form = "formation_finish.php";}else{	$page_form = "bulletin-inscription.php";}
    //echo "'.$date_aujourd.' & > & '.$donnees[date1].' & = & '.$page_form.'";
    ?>
    	<tr align="center"><td bgcolor="61172d"><font face="Arial" color="white"></td>
     
    <?php
     }
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut choix d'une page
    J'ai fais ceci mais ça marche pas trop....mais je pense pas être très loin de la verité


    nom_form1 = "Formation"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if ($date_aujourd >= $donnees['date1']){
    	$page_form = "formation_finish.php";
    }
    else{
    	if ($nom_form1 = $donnees['categorie_form']){
    		$page_form = "bulletin-inscription.php";
    	}
    	else{
    		$page_form = "bulletin-inscription2.php";
    	}
    	echo " nom 1: '.$nom_form1.'";
    	echo " nom : '.$nom_form.'";
    }

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai rien suivi a tes explications mais la bonne syntaxe au moins est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($nom_form1 == $donnees['categorie_form'])
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut choix d'une page
    Merci oui ça marche...Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aller sur une page différente en fonction d'un choix
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2010, 18h23
  2. Choix du contenu d'une page
    Par arnauld_2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2008, 21h44
  4. [javascript/html] Recharger une page après choix dans liste
    Par pitchoblack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 16h58
  5. [javascript/php]Recharger une page après choix dans liste déroulante
    Par eyango dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo