IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Header pas exactement bien placé


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Header pas exactement bien placé
    Bonsoir à tous.
    Petit problème, je n'arrive pas à placer mon header tout en haut de ma page. Il reste un espace entre le haut de ma page et le header
    C'est une sorte d'exercice que je fais; raison pour laquelle le code n'est pas très élaborée.

    mon code html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="style.css"/> 
        <title>paris</title>
      </head>
      <body>
        <div id="header"> </div>
      </body>
    </html>

    Mon code css.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    body { background-image: url("zlatan.jpg");}
     #header{ width: 2000px;
     height: 113px;  
     background: url("header.jpg" );
     }
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    A peu près tous les navigateurs on des valeurs par défaut pour padding, margin. Tu peux les définir à 0 pour les éléments suivants (et je dois en oublier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    body, p, form, textarea, input, submit, button, hr, ul, li, h1, h2, h3, h4, option, checkbox, select {
    	margin: 0;
    	padding: 0; 
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pas d'emballement, pas de reset ·_·'

    Mettre les marges haute et gauche de BODY à zéro suffit.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    @n3ptune

    Premièrement, les yeux me saignent énormément lorsque je vois que tu veux un header alors que tu mets un div avec un id indiquant header dans le code HTML5.
    Utilise la balise appropriée s'il vous plait.

    Deuxièmement, pour faire du pouce sur l'idée de Muchos, voici le JS Bin (edit) pour bien visualiser les modifications apportées.
    Pour faire du pouce sur l'idée de ABCIWEB, voici un lien permettant de découvrir les reset.

    Bonne journée,
    s0h3ck.

    PS: Bouton résolu ?
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





Discussions similaires

  1. Mon footer n'est pas bien placé
    Par Invité(e) dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2008, 13h24
  2. Texte bien placé dans JTextField
    Par tck-lt dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 10h40
  3. Je ne comprend pas très bien les templates...
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 10h24
  4. 2 SELECT Qui ne s'entendent pas très bien entre eux :(
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo