IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Swift mailer SF2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Swift mailer SF2
    Bonjour,
    j'ai configué AppKernel , config.yml et config_dev.yml , tout ça c'est copier coller

    concernant le controlleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    class MailController extends Controller
    {
        public function indexAction()
        {
           $message = \Swift_Message::newInstance()     // we create a new instance of the Swift_Message class
            ->setSubject('Symfony Email')     // we configure the title
            ->setFrom('send@example.com')     // we configure the sender
            ->setTo('recipient@example.com')     // we configure the recipient
            ->setContentType("text/html")
            ->setBody($this->renderView('MyAppEspritBundle:Mail:email.html.twig'));
             // and we pass the $name variable to the text template which serves as a body of the message
     
            $this->get('mailer')->send($message);     // then we send the message.
          return $this->render('MyAppEspritBundle:Default:administration.html.twig');
        }
     
    }
    je recois un mail qui contient exactement la vue de "email.html.twig" .
    Ma question : es -ce que je peux creer une vue qui contient un input pour le message et Sans creer une nouvelle entité ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    La réponse est oui tu peux le faire

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    resolu enfin

    Controller : ************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    class MailController extends Controller {
     
        public function sendAction() {
     
     
            $Request = $this->getRequest();
            if ($Request->getMethod()== "POST")  {
           $Subject = $Request->get("Subject");
           $email = $Request->get("email");
           $message = $Request->get("message");
     
           $mailer =  $this->container->get('mailer');
           $transport = \Swift_SmtpTransport::newInstance('smtp.gmail.com',465,'ssl')
                ->setUsername('************')
                ->setPassword('************');
           $mailer = \Swift_Mailer::newInstance( $transport ) ;     
           $message = \Swift_Message::newInstance( 'Test') 
     
                    ->setSubject($Subject)
                    ->setFrom('************')
                    ->setTo($email)
                    ->setBody($message);
     
            $this->get('mailer')->send($message);
            }
            return $this->render('MyAppEspritBundle:Default:administration.html.twig' );
        }
     
    }
    Vue.html.twig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <html>
     
     
        <head>
             <link rel="icon" sizes="16x16" href="{{ asset('favicon.ico') }}" /> 
            <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="{{ asset('bundles/myappesprit/css/stylemail.css') }}"/> 
            <title>send mail</title>
            {% javascripts '@MyAppEspritBundle/Resources/public/js/*' %}<script type="text/javascript" src="{{ asset_url }}"></script>{% endjavascripts %}
        </head>
     
     
        <body>
            <div style="padding: 100px 50px 0 400px;width:450px;height:200px;  ">		 
                <div>
                    <div id="footer" class="container">
     
                        <div class="row">
                            <section class="6u">
                   <form   action='{{path('my_app_esprit_sendmail')}}'  method="POST" >
                                    <div class="row collapse-at-2 half">
                                        <div class="6u">
                                       	<input name="Subject" placeholder="Subject" type="text" />                                  
                                        </div>
                                        <div class="6u">
                                             	<input name="email" placeholder="email " type="text" />   
                                        </div> 
                                    </div>
                                    <div class="row half">
                                        <div class="12u">
                                           	<textarea name="message" placeholder="message" type="text" ></textarea>  
                                        </div>      
                                    </div>
                                    <div class="row half">
                                        <div class="12u">      
                                    	<ul class="actions">
    					<li><input type="submit" value="Send Message" /></li>
    					<li><input type="reset" value="Clear form" /></li>
    					</ul>
                                        </div>
                                    </div>
                      </form>
                            </section>
     
                        </div>
                    </div>
     
                </div>
            </div>
        </body>
     
     
    </html>
    Parametre.yml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: null
        database_name: Symfonydatabase
        database_user: root
        database_password: null
        mailer_transport: gmail
        mailer_host: smtp.gmail.com
        mailer_user:  ************
        mailer_password:  ************
        locale: fr
        secret: ThisTokenIsNotSoSecretChangeIt
    Config.yml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # Swiftmailer Configuration
    swiftmailer:
        transport: %mailer_transport%
        host:      %mailer_host%
        username:  %mailer_user%
        password:  %mailer_password%
        spool:     { type: memory }
        auth_mode: login
        encryption: ssl
    et la commande : swiftmailer:spool:send

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    t'as pas besoin de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     $mailer =  $this->container->get('mailer');
           $transport = \Swift_SmtpTransport::newInstance('smtp.gmail.com',465,'ssl')
                ->setUsername('************')
                ->setPassword('************');
           $mailer = \Swift_Mailer::newInstance( $transport ) ;
    t'as déjà configurer le service.

    Tu sais c'est quoi la difference entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $mailer =  $this->container->get('mailer');
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $mailer =  $this->get('mailer');
    Beééééééé y'en a aucune

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Swift Mailer avec 1and1.fr
    Par Invité dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2013, 11h00
  2. [1.x] swift mailer, besoin d'aide
    Par duke666 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2012, 22h18
  3. [1.x] Installation swift mailer
    Par shakly dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2011, 15h26
  4. [1.x] Envoi d'un email avec Swift Mailer
    Par colimasson dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 18h01
  5. Configuer Swift mailer pour envoyer des emails depuis un formulaire PHP
    Par choupy26 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo