IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ajout d'un GroupButton dans une interface


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ajout d'un GroupButton dans une interface
    Bonjour,
    je cherche comment je peux ajouter un ButtonGroup composé par 4 RadioButton tels que un seul boutton radio est sélectionné en même temps dans un Jpanel. voici le code qui me permet de créer les Boutons Radio.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    private ButtonGroup creerTitre1() {
    		JPanel panel = new JPanel();
    		JRadioButton birdButton = new JRadioButton("name1");
    	    birdButton.setMnemonic(KeyEvent.VK_B);
    	    birdButton.setActionCommand("SAGT");
    	    birdButton.setSelected(true);
     
    	    JRadioButton catButton = new JRadioButton("ame2n");
    	    catButton.setMnemonic(KeyEvent.VK_C);
    	    catButton.setActionCommand("MEDIVILLE");
     
     
    	    //Group the radio buttons.
    	 ButtonGroup group = new ButtonGroup();
    	    group.add(birdButton);
    	   group.add(catButton);
     
     
    	    //Register a listener for the radio buttons.
    	  //birdButton.addActionListener((ActionListener) this);
     //catButton.addActionListener((ActionListener) this);
    //return catButton;
     
    	//public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    	//    picture.setIcon(new ImageIcon("images/" 
    	      //                            + e.getActionCommand() 
    	       //                           + ".gif"));
    	//}
     
    	}
    le code suivant correspond de l'appel de méthode dans le panel a droite pour que les 4 Radio Button soient a droite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private void createContent(JPanel panel) {
     
    		// on utilise un BorderLayout pour gérer la position des composants
    		panel.setLayout(new BorderLayout(HGAP, VGAP)); 
     
    		// en haut
    		add(creerTitre(),BorderLayout.NORTH);
     
    		// à droite
    		add(creerBoutons(),BorderLayout.EAST);
     
    		// au centre
    		add(creerTexte(),BorderLayout.CENTER);
     
    		add(creerTitre1(),BorderLayout.WEST);	
    	}
    ça marche pas pour moi parce que cette méthode correspond a l'ajout des JComponent et non pas de GroupButton.
    j’espère que l'idée est clair. de plus pour chaque JradiButton j'espére ajouter des Actions (affichages des images et des textes).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    La méthode qui doit créer le panel qui contient les boutons doit simplement retourner ce panel : l'instance de ButtonGroup continuera d'exister, parce que chaque JRadioButton conserve une référence vers cette instance. Simplement, il faut ajouter les JRadioButton au JPanel (un ButtonGroup en SWING n'est pas un conteneur graphique).

    Ensuite, si tu veux que les boutons apparaissent encadrés par une ligne, comme on voit souvent dans les interfaces, il suffit d'ajouter un Border du type voulu au JPanel qui contient les boutons (Un EdchedBorder par exemple, ou un LineBorder, ou encore un TitledBorder si tu veux mettre un petit texte en titre du groupe de boutons). Voir How to use Border pour plus de détails.

    Par contre, vu le second extrait de code, et le fait que tu expliques que tu voudrais voir apparaitre les radiobuttons à droite, la méthode devrait s'appeler creerBoutons().

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    private JPanel creerBoutons() { 
     
       JPanel panel = new JPanel(); // le conteneur
     
       panel.setLayout(new GridLayout(0,1)); // on met un layout manager (ici, une grille à une colonne)
     
       JRadioButton birdButton = new JRadioButton("name1");
       birdButton.setMnemonic(KeyEvent.VK_B);
       birdButton.setActionCommand("SAGT");
       birdButton.setSelected(true); 
       birdButton.addActionListener( ... ); // il faut bien sûr ajouter un ActionListener (tout dépend comment il est fait)
     
       JRadioButton catButton = new JRadioButton("ame2n");
       catButton.setMnemonic(KeyEvent.VK_C);
       catButton.setActionCommand("MEDIVILLE");
       catButton.addActionListener( ... ); // ajout de l'action listener 
     
       //Groupe les boutons.
       ButtonGroup group = new ButtonGroup();
       group.add(birdButton);
       group.add(catButton);
     
       // ajouter les boutons au panel
       panel.add(birdButton); 
       panel.add(catButton); 
     
       // on ajoute une bordure de type gravure avec titre
       panel.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(BorderFactory.createEtchedBorder(EtchedBorder.LOWERED), "Titre du groupe"));
     
       return panel;
     
    }
    Ensuite ce panel peut être ajouté à ton formulaire (JPanel également) comme dans le second extrait de code que tu montres.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide c'est très gentil.
    mais j'ai un problème d'affichage tous les composants sont biens placés et le code est juste mais je ne sais qu'est ce qu'il passe lors de l'affichage. ce que je trouve c'est un mélange entre tous les composants qui sont placés a gauche, a droite au centre? c'est pas la première fois mais ça répète toujours.
    voici comment je trouve le partie gauche.
    Nom : exemple.PNG
Affichages : 702
Taille : 5,5 Ko
    merci beaucoup d'avoir m'aider a connaitre ce problème et son cause?
    voici le code total:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Component;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.GridBagConstraints;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import java.awt.GridLayout;
    import java.awt.Image;
    import java.awt.Insets;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.KeyEvent;
    import java.io.IOException;
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.Box;
    import javax.swing.BoxLayout;
    import javax.swing.ButtonGroup;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JComponent;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JRadioButton;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.JTextPane;
    import javax.swing.border.EtchedBorder;
    import javax.swing.text.BadLocationException;
    import javax.swing.text.Style;
    import javax.swing.text.StyleConstants;
    import javax.swing.text.StyledDocument;
     
    public class Acceuil2 extends JFrame {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	// Il est préfèrable de créer ce genre de ressources comme ça (partagée, et modifiable à un seul endroit dans le code)
    	private final static Font POLICE_TITRE = new Font("Times new Roman", Font.CENTER_BASELINE, 30);
    	private final static Font POLICE_TEXTE = new Font("andalus", Font.ROMAN_BASELINE, 20);
    	private static final int HGAP = 10; // 5 pour espacement horizontal	
    	private static final int VGAP = 10; // 5 pour espacement vertical 
     
    	// on a besoin que de certaines variables ici (les composants qu'on veut pouvoir manipuler)
    	private JTextArea grandeZone;
     
     
    	public Acceuil2() {
     
    		// paramètrage fenêtre
    		this.setTitle("");
    		this.setSize(900, 500);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		this.setLocationRelativeTo(null);
     
    		// arrière plan
    		ImageBackground container = new ImageBackground(new ImageIcon("image3.jpg").getImage(),false, false);
    		this.setContentPane(container);
     
    		// composants dans la fenêtre
    		createContent(container);
     
    	}
     
    	private void createContent(JPanel panel) {
     
    		// on utilise un BorderLayout pour gérer la position des composants
    		panel.setLayout(new BorderLayout(HGAP, VGAP)); 
     
    		// en haut
    		add(creerTitre(),BorderLayout.NORTH);
     
    		// à droite
    		add(creerBoutons(),BorderLayout.EAST);
     
    		// au centre
    		add(creerTexte(),BorderLayout.CENTER);
    		//add(creerTitre1(),BorderLayout.SOUTH);
    		add(crerBoutons(),BorderLayout.WEST);	
    	}
     
    	private JComponent creerTexte() {
    		JTextPane pane=new JTextPane();
    		ImageIcon icon = new ImageIcon(new ImageIcon("image.jpg").getImage().getScaledInstance(500, 300, Image.SCALE_DEFAULT));
    		JLabel test = new JLabel(icon);
    		//JLabel test1 = new JLabel("");
    		//test1.setFont(POLICE_TITRE);
    		//test1.setForeground(Color.BLACK);
     
    		//test1.setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);
    		//ImageIcon icon = new ImageIcon(new ImageIcon("exemple.jpg").getImage().getScaledInstance(500, 300, Image.SCALE_DEFAULT));
    		//JTextPane grandeZone = new JTextPane((StyledDocument) icon);
    		// on créer la zone de texte
    		//grandeZone = new JTextArea(10, 10);
    		// on la décore
    		// on la met dans un scrollpane
    		//JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(grandeZone);
    		JPanel pan = new JPanel(); 
    		pan.setLayout(new BorderLayout(HGAP, VGAP)); 
    		pan.add(pane,BorderLayout.CENTER);
    		//pan.add(test,BorderLayout.SOUTH);
    		//pan.add(test1,BorderLayout.NORTH);
    		return pan ;
    	}
     
    	private Component creerTitre() {
     
    		// on veut un label 
    		Dimension dimension = new Dimension(100,70);
    		// on le créé
     
    		JLabel label = new JLabel("site web");
    		//ImageIcon icon = new ImageIcon(new ImageIcon("capture.png").getImage());
    		//label.setIcon(icon);
     
    		// on le décore 
    		label.setFont(POLICE_TITRE);
    		label.setForeground(Color.BLACK);
     
    		label.setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);
    		 label.setPreferredSize(dimension);
    		return (label);
     
     
    	}
    	private JPanel crerBoutons() { 
     
    		   JPanel pa = new JPanel(); // le conteneur
    		   Dimension dimension = new Dimension(150,140);
    		   pa.setPreferredSize(dimension);
    		   pa.setLayout(new GridLayout(0,1)); // on met un layout manager (ici, une grille à une colonne)
     
    		   JRadioButton birdButton = new JRadioButton("nom");
    		   birdButton.setMnemonic(KeyEvent.VK_B);
    		   birdButton.setActionCommand("nom");
    		   birdButton.setSelected(true); 
    		 //  birdButton.addActionListener( ... ); // il faut bien sûr ajouter un ActionListener (tout dépend comment il est fait)
     
    		   JRadioButton catButton = new JRadioButton("prenom");
    		   catButton.setMnemonic(KeyEvent.VK_C);
    		   catButton.setActionCommand("prenom");
    		  // catButton.addActionListener( ... ); // ajout de l'action listener 
     
    		   //Groupe les boutons.
    		   ButtonGroup group = new ButtonGroup();
    		   group.add(birdButton);
    		   group.add(catButton);
     
    		   // ajouter les boutons au panel
    		   pa.add(birdButton); 
    		   pa.add(catButton); 
     
    		   // on ajoute une bordure de type gravure avec titre
    		   pa.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(BorderFactory.createEtchedBorder(EtchedBorder.LOWERED), "liste de choix"));
     
    		   return pa;
     
    		}
    	private JComponent creerBoutons() {
    		Dimension dimension = new Dimension(100,170);
    		JPanel panel = new JPanel(); 
    		panel.setLayout(new BoxLayout(panel, BoxLayout.Y_AXIS)); // 1 colonne de boutons
    		panel.setLayout(new GridBagLayout());
    		GridBagConstraints gbc = new GridBagConstraints();
    		gbc.gridx = 10;
    		gbc.gridy = GridBagConstraints.RELATIVE;
    		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
    		gbc.insets = new Insets(HGAP,VGAP,20,10); // espacement
    		JButton bouton1 = new JButton("1");
    		bouton1.setPreferredSize(dimension);
    		panel.add(bouton1, gbc);
    		Dimension space = new Dimension(HGAP,VGAP);
    		panel.add(Box.createRigidArea(space)); // permet d'avoir un espacement
    		// pareil pour les autres
    		JButton bouton2 = new JButton("2");
    		bouton2.setPreferredSize(dimension);
    		panel.add(bouton2, gbc);
    		panel.add(Box.createRigidArea(space)); // permet d'avoir un espacement
            JButton bouton3 = new JButton("3");
            bouton3.setPreferredSize(dimension);
            panel.add(bouton3, gbc);
            panel.add(Box.createRigidArea(space)); // permet d'avoir un espacement
     
            JButton bouton4 = new JButton("4");
            bouton4.setPreferredSize(dimension);
            panel.add(bouton4, gbc);
     
    		// on affecte les action aux boutons
    		bouton1.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent event) {
    				try {
    					Fichi.affichage();
    				} catch (ClassNotFoundException e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
     
    		return panel;
     
    	}
     
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
    		Acceuil2 ac = new Acceuil2();
    		ac.setVisible(true);
    	}
     
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est parce qu'il y a une erreur dans ImageBackgroundl. Il faut remplacer paintComponent(Graphics g) par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @Override
    	protected void paintComponent(Graphics g) {
    		if ( paint!=null ) {
    			Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
    			g2d.setPaint(paint);
    			g.fillRect(0, 0, getWidth(), getHeight());
    		}
    		else if ( image!=null ) {
    			g.drawImage(image, 0, 0, getWidth(), getHeight(), this);
    		}
    		super.paintComponent(g);
    	}
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci ça marche.
    je cherche maintenant comment je peux ajouter des actions dans les JButtonRadio. je sais que c'est a travers: nomJbutton.addActionListener( ... );
    mais j'ai pas réussi a faire ça. par exemple lorsque je choisi nom1 alors une paragraphe qui décrit ce nom dans une JTextPane et une image correspond a ce personne s'affiche au dessous de paragraphe. ces données sont affichées au centre du JPanel.
    j'aime s'avoir aussi comment les descriptions qui sont dans un document pdf s'affiche dans JTextPane lorsque on choisit ce bouton
    le code de mon interface est présenté précédemment.
    Merci bien pour votre aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    On ajoute un ActionListener à un JRadioButton de la même manière qu'on l'ajoute à un JButton, ou à tout autre composant capable de produire des évenements pour ce listener (ActionEvent), soit les classes qui ont la méthode addActionListener(ActionListener) au moins.

    Soit par classe anonyme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    radioButton.addActionListener(new ActionListener() {
         public void actionPerformed(ActionEvent event) {
            // ... ici on met le code qu'on veut faire ...
         }
    });
    Soit par classe interne, ou externe, mais ce sera plus simple d'accéder aux autres composants de ta frame en classe interne (sinon, il faudrait les passer en argument du constructeur).
    (le nom RadioButtonActionListener est un exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    radioButton.addActionListener(new RadioButtonActionListener());
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class RadioButtonActionListener implement ActionListener {
         public void actionPerformed(ActionEvent event) {
            // ... ici on met le code qu'on veut faire ...
         }
    });
    Soit en implémentant directement l'interface sur la classe ou on appelle addActionListener, mais il vaut mieux éviter cette façon (parce que ça surcharge inutilement une classe qui contient probablement déjà beaucoup de code (création d'une interface graphique) et en plus ça peut permettre l'appel direct de la méthode actionPerformed)

    Soit, depuis Java 8, en utilisant une lambda-expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    radioButton.addActionListener((event) -> /*... le code que veut faire, par exemple appel d'une méthode private dédiée au traitement de tous les radiobutton ...*/ );

    Ensuite, dans ton code tu as mis des commandes sur chaque radiobutton, autant les utiliser. Pour ce faire, le plus simple est utiliser un switch (à partir de Java 7, sinon un if ( ) else if () sera nécessaire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    switch( event.getActionCommand()) ) {
       case "nom": // c'est la commande que tu as mise dans ton code sur le premier radiobutton
            // ici le code à faire pour ce cas
            break; // bien toujours terminer par un break chaque cas
       case "prenom": // c'est la commande que tu as mise dans ton code sur le second radiobutton
            // ici le code à faire pour ce cas
            break; // bien toujours terminer par un break chaque cas
    }
    Pour les autres questions, ouvres de nouvelles discussions : elles n'ont rien avoir avec le fonctionnement des radiobuttons (déjà que ta question sur ls ActionListener aurait dû être posée dans une nouvelle discussion parce que sans vraiment de rapport avec les ButtonGroup).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout en temps réel dans une interface graphique
    Par aroua_doudou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2014, 14h45
  2. [wxGlade] ajouter une image dans une interface
    Par moon93 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 13h49
  3. AJOUT d'un ENREGISTREMENT dans UNE TABLE
    Par ramo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h24
  4. Pb d'Ajout un noeud fils dans une arborescence
    Par oramine dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h39
  5. Tableau dans une interface idl
    Par Polochon2001 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo