IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

NodeJS et la connexion


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut NodeJS et la connexion
    Bonjour,

    J'ai du coder mon premier projet NodeJS, c'est un chat qui s'incruste dans un site php classique. Je l'ai mis en prod il y a 3j tout se passe bien sauf que 5% des membres disent ne pas pouvoir s'y connecter et tous on la même erreur :

    Nom : 1409586853-1409579449-bugchat.jpg
Affichages : 133
Taille : 70,7 Ko

    La plupart (90%) me certifie avoir des navigateurs à jour du style chrome dernière version. Donc je me demandais d'ou ça pouvait provenir ?

    Ma seule piste pour le moment est le port, j'ai mis le port 1338 comme ça sans réfléchir car je savais qu'il n'était pas occupé par autre chose sur mon serv'. Mais je me demande si certaine box ou hotspot ne block pas certains ports. Donc en réfléchissant comme ça je me dis que je devrais alors mettre le port 80, mais j'ai peur que node me retourne une erreur en disant que ce port est déjà utilisé vu que les pages web viennent de la.

    Donc voila si quelqu'un à un retour d'expérience après avoir eu le même problème.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 32
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Les clients chez qui ça bloque ne peuvent pas du tout se connecter dessus, ou des fois ça marche quand même ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ils ne peuvent pas du tout.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A première vue, ça ressemble à un problème d'asynchronisme côté client : dans 95% des cas, io a eu le temps d'être définie avant son utilisation, et pas dans les 5% restants.
    Il nous faudrait la partie du code où tu définis la variable io et où tu l'utilises pour plus de précisions.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Voila ma partie JS sur la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type="text/javascript" src="http://domaine.com:8080/socket.io/socket.io.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
            var socket    = io.connect('http://domaine.com:8080');
     
                socket.emit('xxxxx', {
                	// etc.
    Après se sont des socket emit() et on() pour envoyer et recevoir des messages.

    Il y a rien de foufou c'est un chat très basique comme on peut le voir sur 90% des tutos. J'ai mis en 8080 car on m'a dit que c'était une sorte d'alias pour le 80, mais change rien les mêmes membres ont toujours l'erreur.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai eu la même erreur avec un autre poste chez moi mais tout marche en local en ouvrant 2 fenêtres une solution ?

Discussions similaires

  1. Connexion avec nodeJS, Mysql et socket.io
    Par nico44530 dans le forum NodeJS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2014, 18h06
  2. [CR 8.5][Web] demande de connexion récurrente.
    Par Edison dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2002, 17h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  4. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo