IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Connexion à SAS via du VBA


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Connexion à SAS via du VBA
    Bonjour,

    j'essaie d'exécuter un programme sas via une macro vba mais je suis confronté à une erreur d'execution '53'.
    Voici ma macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub sasv9()
        Application.ScreenUpdating = False
        Dim app, SAS, prjObject, prjName, retval
        Dim date_deb, date_jour As Date
     
        retval = Shell("C:\SAS\SAS91\sas.exe  S:\Projet\Automatisation_FNA\auto.bat", vbNormalFocus)
     
     
    End Sub
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    pourquoi SAS lancerait en fichier BAT?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il est capable de lancer n'importe quel fichier pourvu qu'il contienne quelque chose de compréhensible pour lui (du code SAS quoi)... Il faudrait juste savoir ce que contient ce fameux fichier auto.bat, et ptet paramétrer une log, ça pourrait aider.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    je plussoie :
    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    Salut,

    ptet paramétrer une log, ça pourrait aider.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut .bat ou .sas même combat
    bonsoir messieurs,
    j'avais commencé par exécuter un programme .sas à la place du .bat mais dans les 2 cas. cela ne fonctionne pas.
    je vous enverrai demain mes messages d erreur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je viens de refaire le test avec cette ligne plutot qu'avec celle contenant le .bat mais sans plus de réussite vu que j'ai une erreur d'exécution 53 sur cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    retval = Shell("C:\SAS\SAS91\sas.exe  S:\Projet\Automatisation_FNA\stmt.sas", vbNormalFocus)
    merci de votre aide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voilà mon nouveau message d'erreur
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque pas la partie configuration (-config,-autoexec) dans ta commande ?

    pour avoir la commande complete de lancement sas, clique droit sur l'icône sas et puis sur l'onglet racourci copier la commande présente dans cible et reessayer de nouveau

    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    crée un fichier BAT avec :

    C:\SAS\SAS91\sas.exe -SYSIN S:\Projet\Automatisation_FNA\stmt.sas -LOG S:\Projet\Automatisation_FNA\stmt.log

    et lance ce BAT via DOS (ou l'explorateur windows), regarde la log, si il n'y a pas d'erreur alors attaque toi à la partie VBA

    X

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2008, 00h47
  2. Connexion à Teradata via VBA
    Par denils dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2007, 11h55
  3. connexion SAS/PostgreSQL
    Par boris_ska dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 09h43
  4. [linux] connexion LAN via ethernet - ping passerelle KO
    Par CLB dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 15h40
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo