IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Message : Un problème est survenu [2013]


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Message : Un problème est survenu
    Bonjour,

    Depuis quelques jours (pas auparavant) j'ai un problème avec un poste Windows 7 et Office 2013 Pro.
    A chaque redémarrage du PC, lorsque je veux exécuter Word ou Excel notamment, j'ai le message transmis qui s'affiche Nom : office.png
Affichages : 2270
Taille : 30,7 Ko

    En allant dans le panneau de config, programmes, .... Je peux réparer l'installation (j'imagine qu'il réinstalle tout) et ensuite ça fonctionne à nouveau ... jusqu'à ce que le PC soit rebooté.

    Qqun a-t-il une idée de quoi ça pourrait venir et comment régler ce problème une bonne fois pour toute...

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais essayer de lancer les applications en mode sans échec (les compléments sont désactivés).

    • Pour Word, vous appuyez sur la touche Windows gauche et la touche R et vous tapez winword.EXE /safe
    • Pour Excel, excel.exe /safe
    • Pour Outlook outlook.exe /safe


    Si les applications s’ouvrent, faites fichier > options > compléments > compléments COM atteindre et vous décochez tout


    Pour éliminer des programmes qui pourraient provoquer les plantages des applications Office, vous appuyez sur les touches Windows gauche et R et vous tapez msconfig, onglet services, vous masquez ceux de Microsoft et ensuite vous décochez tout, onglet démarrage, ouvrir le gestionnaire des tâches, un clic droit/désactivé sauf, clavier, souris, TouchPad et vous redémarrez.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.
    Par contre, la combinaison Windows gauche + Q ne fonctionne pas chez moi. S'agit-il d'une faute de frappe?

    Pour ce qui est de la désactivation des programmes, il y a une manip que je ne trouve pas

    Pour éliminer des programmes qui pourraient provoquer les plantages des applications Office, vous appuyez sur les touches Windows gauche et R et vous tapez msconfig, onglet services, vous masquez ceux de Microsoft et ensuite vous décochez tout, onglet démarrage, ouvrir le gestionnaire des tâches, un clic droit/désactivé sauf, clavier, souris, TouchPad et vous redémarrez
    Je ne peux pas accéder à ouvrir le gestionnaire des tâches depuis l'onglet démarrage ....

    Encore merci pour l'aide

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait : touche Windows gauche et touche R

    Ensuite pour correction :

    Onglet 'Outils' > Gestionnaire des tâches > Exécuter

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Extra merci

    Par contre le clic droit/désactivé sauf, clavier, souris, TouchPad et vous redémarrez.
    Je vois pas ou je dois faire ça...

    Désolé d'être autant à la rue

  6. #6
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Et le mode sans échec, cela a donné quoi ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé j'étais absent hier.

    Pour ce qui est du mode sans échec, j'ai pas eu besoin de lancer word comme cela car après réparation il fonctionne bien.
    J'ai donc désactivé tous les compléments mais ça ne fonctionne toujours pas.

    C'est le même problème dès que le PC est redémarré.

    Pff c'est désespérant

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors après plusieurs désinstallation, réinstallation, utilisation fixit, désactivation des modules complémentaires.... cela fonctionne.

    Du coup, il est difficile de dire ce qu'il fallait faire exactement.
    Tout fonctionne très bien maintenant.

    Merci beaucoup pour le temps passé à m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2014, 19h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 12h54
  3. Message: 'ce symbole est propre à une plate-forme'
    Par neho88 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo