IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Compiler des sources [Débuter]


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Compiler des sources
    bonjour,
    je suis sous W7 et je découvres Qt creator ainsi que le C++.
    Je voudrai me fabriquer un appareil de mesure piloté par ordinateur http://www.silicium628.fr/article_i.php?id=26. L'auteur fournit le dossier source QT4 du logiciel http://www.silicium628.fr/articles/2...cuments.tar.gz mais comme il ne travaille pas sous Windows, il ne peut m'aider.
    J'ai installé Qt creator, j'ai fait les quelques exercices proposés sur le net (hello word..) mais pour le reste je suis largué.
    j'ai essayé d'ajouter les fichiers du dossier dans un nouveau projet Qt vide mais je me retrouve avec un paquet impressionnant d'erreurs quand je veux compiler.
    Quelles sont les manipulations exactes à faire? Quelqu'un pourrait' il me fournir le fichier exécutable ?
    Je vous remercie
    Patrick

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut


    Dans le dossier qt4 de l'archive, tu as un fichier de projet (Acqui_RS232.pro) : ouvre-le avec Qt Creator, ça résoudra déjà pas mal d'erreurs . Si tu en as encore, n'hésite pas à les poster.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour la reponse.
    j' ai crée un dossier "interface PC" (repertoire de travail)
    voila ce que j'obtiens quand je veux compiler

    Nom : arborescence.jpg
Affichages : 73
Taille : 65,5 Ko
    Nom : erreur.jpg
Affichages : 77
Taille : 368,8 Ko
    patrick

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Quelques problèmes de compatibilités entre Qt 4 et Qt 5 (mineurs en général, certes, mais ils existent). Le plus simple pour toi, si tu n'envisages pas de continuer à développer le logiciel, serait de repasser à Qt 4 : sur https://qt-project.org/downloads, clique sur Show Downloads, télécharge la version 4.8 (Qt libraries 4.8.6 for Windows (MinGW 4.8.2, 328 MB) semble le plus approprié).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est ce que je vais faire
    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    problème résolu avec une version de qt plus ancienne
    encore merci
    patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler des sources KjAPI sous Code::Blocks
    Par ThomasCh dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/11/2006, 22h30
  2. [Kylix] Compiler des sources Delphi pour Linux
    Par Tchief dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 19h32
  3. Besoin d'aide pour compiler des sources
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 00h02
  4. Compilation des sources svn avec monodevelop
    Par gege2061 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 16h29
  5. [Compilateur]Problème de compilation des sources...
    Par Dimanche dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo