IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

v4.6.1.2 publipostage nombre de page indiqué et affiché supérieur au nombre d'enregistrements [LibreOffice][Texte]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut v4.6.1.2 publipostage nombre de page indiqué et affiché supérieur au nombre d'enregistrements
    bonjour,
    autre difficulté rencontrée et non résolue sur le publipostage dans Writer :

    Beaucoup plus de pages que les pages réelles sont affichées.

    Or, l'utilisateur souhaiterait pouvoir sélectionner la ou les pages dans l'aperçu soit pour les modifier, soit pour n'imprimer que celles choisies. Cela pose problème...

    exemple pour 5 enregistrements (donc 5 pages au final), il est indiqué 9 pages.
    en aperçu avant impression, il s'affiche 6 pages (le 2eme enregistrement et le 4eme sont répétés)

    Par contre, la demande d'impression du document fusionné renvoie 5 documents.

    auriez-vous une idée sur la provenance de cette bizarrerie ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    N'y aurait-il pas un problème de marge ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    N'y aurait-il pas un problème de marge ?
    bonjour, l'utilsateur étant absent, je viens de tester diverses modifications de marges dans le format page de WRITER(haut-bas, décochage de l'adaptation dynamique de la hauteur tant dans l'entête que dans le bas de page, suppression de l'entet), changement de style de page.

    Pour finir, puisque le nombre de page (1/5 pour 3 documents) apparait au moment de l'étape 7personnaliser le document, dans outils personnalisation j'ai sélectionné Modification du nombre de pages et enregistré ensuite mon document de base.

    rien n'y fait.

    serait-ce un paramètres dans outils à modifier? serait-ce dans calc (le fichier source de données) que les paramétrages sont à modifier?

    cette difficulté n'est pas liée à un utilisateur mais à tous....

    merci pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par meleig Voir le message
    serait-ce un paramètres dans outils à modifier? serait-ce dans calc (le fichier source de données) que les paramétrages sont à modifier?

    cette difficulté n'est pas liée à un utilisateur mais à tous....
    Avez-vous fait un test avec une autre imprimante, un autre ordianteur ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Avez-vous fait un test avec une autre imprimante, un autre ordianteur ?
    oui, idem

    l'impression est ok ce sont les indications qui sont erronnées (en bas, côté gauche 1 page sur 9 si 5 documents et l'aperçu avant impression (6 pages affichées avec reprise du document 2 en page 3 et du document 4 en page 5)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    L'imprimante par défaut et celle qui sert à l'impression ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    L'imprimante par défaut et celle qui sert à l'impression ?
    oui. imprimante reseau, paramétrée par défaut en recto-verso.

    j'ai fait un test sans le recto-verso. idem.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Autre idée, y-a-t-il des images sur le document ? Si, oui sont-elles plus larges que la page ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Autre idée, y-a-t-il des images sur le document ? Si, oui sont-elles plus larges que la page ?
    malheureusement, qui'l y ait des images ou non, le problème reste le même.
    j'ai fait un test avec un modèle contenant une phrase "monsieur et madame <champ nom> <champ prenom> sont de sortie.

    pour le document avec des images, il y a un logo en dessous de l'entete par défaut (vide). ce logo est ancré sur le caractère.

    ce logo chevauche légèrement le logo central du document (qui à l'origine sous Msoffice devait être un filigrane). ce logo central est lui ancré sur la page, l'adaptation du texte étant à l'arrière plan.

    j'ai noté également dans le format page de ce dernier document, onglet entête, qu'était coché l'option utiliser l'espacement dynamique l'adaptation, dynamique de la hauteur étant non cochée.

    Merci

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Est-il possible d'avoir un modèle ou exemple d'un document ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Est-il possible d'avoir un modèle ou exemple d'un document ?
    je ne le peux pour le document avec image et logo mais je vous communique celui de test.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Cela vient que le programme "anticipe" le recto/verso, donc dans votre cas, il crée une page blanche pour pallier l'impression recto/verso s'il y a lieu.
    Et visuellement, cela choque, mais si vous aviez un nombre de pages paires sur l'original, cela ne le ferait pas. Et il n'y a rien à faire.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Cela vient que le programme "anticipe" le recto/verso, donc dans votre cas, il crée une page blanche pour pallier l'impression recto/verso s'il y a lieu.
    Et visuellement, cela choque, mais si vous aviez un nombre de pages paires sur l'original, cela ne le ferait pas. Et il n'y a rien à faire.
    Bonjour,

    est-ce lié au partaamétrage recto-verso des imprimantes ? si elles étaient paramétrées en impression recto seulement avant de lancer Libre-Office, est ce que cela remettrait un affichage normal ?

    sinon, tant pis. Merci de m'avoir consacré du temps.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Le problème est indépendant du paramétrage de l'imprimante. Mais si vous mettez une numérotation de page, celle-ci est correcte.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Le problème est indépendant du paramétrage de l'imprimante. Mais si vous mettez une numérotation de page, celle-ci est correcte.
    Merci pour ces précisions .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Publipostage Word à partir d'Excel : Création d'un nombre de pages illimité
    Par Chtik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 19h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2012, 09h37
  3. nombre de page dans un PDF ???
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2004, 13h12
  4. Compter le nombre de page d'un report
    Par ToYonos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo