IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme avec EmailSessionIMAP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probleme avec EmailSessionIMAP
    Bonjour
    j'arrive pas a ouvrir une session avec la fonction "EmailSessionIMAP" avec un compte webmail chez infomaniak
    voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    MaSessionIMAP est une EmailSessionIMAP
    MaSessionIMAP..AdresseServeur= "mail.doamaine"
    MaSessionIMAP..Nom = "adreseemail"
    MaSessionIMAP..MotDePasse = "MDP"
    MaSessionIMAP..Port=993
    MaSessionIMAP..Option=optionSSL
    UnEmail est un Email
     
    // Connexion
    SI PAS EmailOuvreSession(MaSessionIMAP) ALORS
    Trace("Pas connexion",ErreurInfo())
    RETOUR
    SINON
    Trace("Connecté")
    FIN

    erreur affiche : Pas connexion Session IMAP, accès refusé.


    aide-moi
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    ce serait pas le port 143 par défaut en IMAP ?

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai changé le port 143
    voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    MaSessionIMAP est une EmailSessionIMAP
    MaSessionIMAP..AdresseServeur= "mail.doamaine"
    MaSessionIMAP..Nom = "adreseemail"
    MaSessionIMAP..MotDePasse = "MDP"
    MaSessionIMAP..Port=143
    MaSessionIMAP..Option=emailOptionDéfaut
    UnEmail est un Email
     
    // Connexion
    SI PAS EmailOuvreSession(MaSessionIMAP) ALORS
    	Trace("Pas connexion",ErreurInfo())
    	RETOUR
    SINON
    	Trace("Connecté")
    FIN
    Mais le résultat c'est le même : Pas connexion Session IMAP, accès refusé.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    pour ton serveur de messagerie, hébergé donc chez infomaniak, est-ce que le service IMAP est ouvert ? As-tu essayé à partir d'Outlook Express ou un logiciel comme celui-ci ?

    On est bien d'accord que ce que tu nous mets dans ton code n'est pas ce que tu as en vrai pour l'adresse de serveur, l'adresse mail et password ... ?

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo