IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème affichage form suite insertion Datagrid view (connection BDD Access) [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème affichage form suite insertion Datagrid view (connection BDD Access)
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un petit programme qui, à partir d'une base de donnée, fournira des renseignements sur les batailles napoléoniennes (Date, lieux, le chef, la stratégie employée etc...)

    J'ai construit mes forms, mis en place mes boutons, mes labels, mes textbox.
    Ma base de donnée est créée sous access 2010 (X64).

    Sur la form sur laquelle je veux avoir accès aux données, je glisse et dépose ma table contenant les données. (NapoleonDataSet/Batailles)
    Plusieurs choses apparaissent (Griedview, Barre de navigation) sur la form.
    De plus, NapoleonDataset, BataillesBondingsource, BataillestableAdapter, tableAdapterManager et BataillesBindingNavigator sont apparuent.

    Voici le code qui est créé par VB:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
       Private Sub BATAILLESBindingNavigatorSaveItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BATAILLESBindingNavigatorSaveItem.Click
            Me.Validate()
            Me.BATAILLESBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.NapoleonDataSet)
     
        End Sub
     
        Private Sub Bataille_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'NapoleonDataSet.BATAILLES'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.BATAILLESTableAdapter.Fill(Me.NapoleonDataSet.BATAILLES)
     
        End Sub
    Cette dernière ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Me.BATAILLESTableAdapter.Fill(Me.NapoleonDataSet.BATAILLES)
    Empêche lors de la compilation d'afficher ma form. (lorsque je met cette ligne en commentaire, ma form s'affiche, mais sans remplir le griedview).
    Pourriez vous m'apporter une solution, une piste...

    En espérant avoir été le plus simple possible, et que quelqu'un puisse me proposer une piste, merci beaucoup.

    Christian.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Et comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.BATAILLESTableAdapter.Fill(Me.NapoleonDataSet.Tables("BATAILLES"))
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur résolu.
    Bonjour à tous.

    J'ai trouvé la solution a mon problème, je le note sur le forum pour aider ceux à qui cela pourrait arrivé.

    En faite l’erreur venait de moi, car après avoir connecté ma base de donnée à ma form et mis en place mon datagridview, j'ai modifié ma base de donnée en changeant de type de données d'un de mes champs directement dans la base.
    En supprimmant tous ce qui ce trouvait sur ma form et dans le code, j'ai recommencé la procédure de connection et toute à roulé...

    Donc, à retenir:
    Construire la base de donnée complétement avant de la connecter et de relier les label et autres textbox aux champs de la base.


    Merci pour tous ceux qui ont lu et qui ont cherché notamment mactwist69

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB.NET Problème affichage Label suite a Invoke
    Par maxSour dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 14h27
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 09/02/2011, 16h44
  3. Problème affichage form avec Internet Explorer dans un menu
    Par dupard2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 19h26
  4. prob connection bdd access chez hebergeur
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo