IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Consommer un web service local depuis une app google


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Consommer un web service local depuis une app google
    Bonjour,

    Je suis entrain d'apprendre à faire un web service. J'ai pu le créer via visual studio 2010.
    Maintenant je voudrais le consommer depuis une application de google que je suis entrain de développer.

    J'ai testé le tuto de google script qui fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      var wsdl = SoapService.wsdl("http://www.webservicex.net/geoipservice.asmx?wsdl");  
      Logger.log(wsdl.getServiceNames())
    Du coup je souhaite débuter par la même chose en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      var wsdl = SoapService.wsdl("http://localhost:50708/Service1.asmx?wsdl");
      Logger.log(wsdl.getServiceNames());
    Mais j'ai une erreur DNS.

    De quoi ce la peut-il venir? Qu'ai je fait de mal?

    Pourtant, l'adresse que je rentre me retourne bien la description de mon service que j'ai sur ma machine en local.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Il est réalisé en quoi ton code là ? Car ce n'est pas du Java ça, du JavaScript peut être ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ce n'est pas exactement du JavaScript, c'est du google apps script qui est similaire au JavaScript (https://developers.google.com/apps-script/).

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai cru comprendre que ça venait duf ait que je n'avais pas publié l'application web. J'ai sonc suivi le tuto: http://nicolasesprit.developpez.com/...udio-2010/#L11

    Mais je me retrouve toujours avec une erreur de DNS avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      var wsdl = SoapService.wsdl("http://localhost/Service1/Service1.asmx?wsdl");
    Pourtant j'ai bien mon Service1 dans dans mon Gestionaire des services Internet(IIS) - Sites/Default Web Site

    Je continue de chercher mais c'est dur!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai publié en local mon webservice mais je ne peux pas y accéder depuis mon application sous google car je suis sur le serveur de google...

    Maintenant je veux pouvoir accéder à mon web service et je voit 2 solutions (d'après tout ce que j'ai pu lire) mais je n'arrive pas en faire une seule ( je débute vraiment...):
    - accéder à mon localhost depuis mon app google
    - publier mon web service en ligne sachant que je ne peux le faire que depuis ma machine (Windows 7)

    Merci de m'aider je me sent perdu!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 00h46
  2. Comment consommer un Web service JAX_WS avec une application Mobile
    Par herguem dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 18h56
  3. Appel d'une application locale depuis une page web
    Par izalecomte dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 10h45
  4. Lancer une fonction locale depuis une page Web
    Par francoisch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 23h30
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo