IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Sondage : informations, formations et outils de développement


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable enquête terrain
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable enquête terrain
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Sondage : informations, formations et outils de développement
    Mise à jour du 04/09/14

    Le sondage est désormais bouclé. IDC vous remercie pour votre participation.

    Bonjour.

    IDC France, société d'études et de conseils sur les marchés des TIC, réalise une enquête destinée aux développeurs ou codeurs mais également aux testeurs, designers, chefs de projet, architectes logiciel, ... professionnels ou amateurs du développement et des activités connexes.

    En moins de 10 mn, complétez le questionnaire à propos de :

    • vos outils de développement,
    • votre formation,
    • vos sources d'information

    et tentez de gagner une tablette Samsung d'une valeur de 400 €.

    Pour accéder au questionnaire cliquez ICI

    Merci de votre participation.
    L'équipe terrain IDC France
    Nom : Logo IDC France.jpg
Affichages : 298
Taille : 3,1 Ko
      1  5

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quels sont les principaux environnements de développement (IDE) sur lesquels vous intervenez ?
    J'ai une tête à utiliser un IDE ?

    EDIT: c'est moqueur envers moi (j'intègre avec un éditeur de texte!) et non envers les utilisateurs/trices d'IDE.
      0  2

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 106
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Le sondage est centré sur le développement mobile/web. C'est volontaire ou un oubli?
    Dans le cas d'un choix volontaire il faudrait sans doute revoir le titre du topic et la desciption dans le premier message.

    Citation Envoyé par sondage
    Dans le cadre de votre activité de développement, quels sont tous les champs sur lesquels vous intervenez ?

    Le développement d'applications mobiles à usage professionnel

    Le développement de projets d'infrastructure (serveurs, etc.)

    Le développement d'applications mobiles à usage non professionnel

    Le développement de projets autour de la création de sites et contenus web

    Le développement de jeu
      2  0

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    J'ai une tête à utiliser un IDE ?
    Tu fait :
    autres: VIM
    Sinon moins de 10 minutes, c'est vite dit...

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.
      2  0

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Dans le cadre de votre activité de développement, quels sont tous les champs sur lesquels vous intervenez ?
    • Le développement d'applications mobiles à usage non professionnel
    • Le développement d'applications mobiles à usage professionnel
    • Le développement de jeu
    • Le développement de projets d'infrastructure (serveurs, etc.)
    • Le développement de projets autour de la création de sites et contenus web
    Ils ont pas l'impression d'oublier des trucs là ?
    Je développe surtout des applications desktop ("client lourd")... ça ne rentre dans aucune de leurs catégories.

    Plus loin, concernant l'IDE, on a le choix entre Visual Studio (abonnement MSDN) et Visual Studio Express : on n'est pourtant pas obligé d'avoir un abonnement MSDN pour utiliser VS Pro...
      2  0

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Je suis en général bon public pour perdre du temps à répondre à un sondage (alors que je sais foncièrement que ça va rien m'apporter ). Mais là j'ai pas réussi à aller jusqu'au bout. Trop d'incohérences, de manquements, des champs à remplir pas vraiment pertinents... Je me suis même demandé si ça avait pas été traduit à l'arrache d'une autre langue.
    Bref à revoir.
      7  0

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ils ont pas l'impression d'oublier des trucs là ?
    Je développe surtout des applications desktop ("client lourd")... ça ne rentre dans aucune de leurs catégories.
    Même chose, du coup je me suis dit que je n'étais pas la cible de ce sondage et j'ai quitté la page =/ (si ce n'est pas voulu ça donnera un énième sondage biaisé).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb
      1  0

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ils ont pas l'impression d'oublier des trucs là ?
    Je développe surtout des applications desktop ("client lourd")... ça ne rentre dans aucune de leurs catégories.

    Plus loin, concernant l'IDE, on a le choix entre Visual Studio (abonnement MSDN) et Visual Studio Express : on n'est pourtant pas obligé d'avoir un abonnement MSDN pour utiliser VS Pro...
    Pareil je développe surtout en mode service +client (WPF/ WinRT) avec interface web ( d'autre développeurs utilisent les services pour les applis J2E),
    et on se sent un peut lésé par ce sondage qui semble trop axé sur la mode Mobile.
    Actuellement dans l'industrie on à pas tant que ça de développement purement mobile , il y'a beaucoup de VB, vieux java (strutc, swing, etc), voir mfc C++.
    Dans mon entreprise, le fait de développer en C#/xaml ou javafx ou gwt pour le web est déjà exceptionnel...
      0  0

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Vous devez fournir une réponse.

    Dans le cadre de votre activité de développement, quels sont tous les champs sur lesquels vous intervenez ?
    Le développement d'applications mobiles à usage professionnel
    Le développement de jeu
    Le développement de projets autour de la création de sites et contenus web
    Le développement de projets d'infrastructure (serveurs, etc.)
    Le développement d'applications mobiles à usage non professionnel
    C'est dommage... J'aimerai bien répondre mais... Mon travail ne rentre dans aucune de ces catégories.
    En gros tout ceux qui ne travaillent pas de près ou de loin du monde du web, mobile ou ludique ne sont pas des informaticiens...

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »
      0  0

  10. #10
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    C'est un sondage pour vendre des solutions µSoft ! Fuyez !
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.
      0  4

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable enquête terrain
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable enquête terrain
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Enquête IDC France : informations, formations et outils de développement
    Bonjour,

    Nous remercions toutes les personnes qui ont participé à ce sondage ou qui s’y sont intéressé. Quels qu’ils soient, nous ferons bon usage de vos commentaires.

    Le gagnant de la tablette est Nicolas A., résidant en Moselle (57).

    Nous remercions également les promoteurs du site pour leur collaboration, leur aide et leur confiance vis-à-vis de notre projet.

    L'équipe terrain IDC France
    Nom : IDCfullcolor.gif
Affichages : 151
Taille : 2,1 Ko
      2  0

Discussions similaires

  1. Outils de développement multiplateforme
    Par jibe74 dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 30/10/2006, 00h04
  2. [perl] outil de développement
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2005, 16h57
  3. outil pour développer un interface graphique??
    Par vasilov dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 18h11
  4. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 20h29
  5. Meilleur outils de développement pour Struts
    Par FreeCake dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2003, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo