IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Backup et restauration


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Backup et restauration
    * Bonjour, *

    Allant procéder à un grosse mise à jour il est essentiel de procéder un backup de ma table avant de lancer la mise à jour.

    En plus du copie intégrale gérer par l'hébergeur je pensait faire un copie direct via phpmyadmin, en la nommant matable_backup.
    Me permettant ainsi en cas de besoin de restauration de simplement renommer les deux tables.

    Mais je me pose deux question:
    - Une telle copie par phpmyadmin est elle fidèle (ou il est obligatoire de passer par mysqldump en ssh)
    sachant que ma table fait 350mo il me faut dans ce cas prévoir les temps de uploiad pour la restauration.

    - d'autre part est que le fait d'avoir plusieurs table de backup dans mysql non utilisé peut avoir des impact sur la performance, sachant que je suis en vds 4Goram

    * Merci *

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 79
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jd440 Voir le message
    - Une telle copie par phpmyadmin est elle fidèle (ou il est obligatoire de passer par mysqldump en ssh)
    sachant que ma table fait 350mo il me faut dans ce cas prévoir les temps de uploiad pour la restauration.
    On ne renomme pas une base: on la restaure avec un autre nom.
    Je connais très mal phpmyadmin, mais de toute façon, je crois qu'il fait un mysqldump. Il est juste un peu chiant avec les options, donc personnellement, je préfère un bon vieux mysqldump en ligne de commande qui te donne tout ce qu'il faut par défaut pour la plupart des configs.

    Sinon, ca dépend comment sont tes tables et tes index, mais bon, 350Mo de données, ca ne va pas mettre des heures à importer (ou alors tu as des index très très pointus).


    - d'autre part est que le fait d'avoir plusieurs table de backup dans mysql non utilisé peut avoir des impact sur la performance, sachant que je suis en vds 4Goram
    Je dirais que non, aucun impact ou très faible. Ca doit dépendre des moteurs utilisés. Pour du MyISAM par exemple, impact nul. Pour de l'InnoDB, ca doit jouer un tout petit chouïa si tu n'es pas en fichier par table.

Discussions similaires

  1. Backup Exe restauration
    Par XavLLo dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 11h24
  2. backup et restaurer ma base de donnée
    Par Romantic_a dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 08h23
  3. Backup Windows -> Restaure Linux ?
    Par MadCat34 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 21h07
  4. [SQL Server 2000] Backup puis restauration sur un autre PC ?
    Par condor_01 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 18h31
  5. Backup et restauration
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo