IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Remplir la liste déroulante depuis la base de données


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Remplir la liste déroulante depuis la base de données
    Bonjour,

    Je développe un projet d'application avec Hibernate, JSF, PrimeFaces et Spring.

    J'aimerais pouvoir faire en sorte que, dès l'ajout d'une nouvelle tâche, l'utilisateur puisse sélectionner un client parmi une liste déroulante mais j'ignore comment faire.

    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment veux tu qu'on t'aide avec une question aussi vague? Par une opération du saint esprit !!!.
    Où bloques tu exactement? Peut on voir le bout de code qui pose problème?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci DevServlet pour ta réponse,

    Tout d'abord, j'ai deux table "Tache" et "Client" j'ai une clé étrangère dans la table Tache "idClient"
    dans le formulaire d'ajout d'une tache, j'ai une liste déroulante "SelectOneMenu" qui contient les nom des clients.

    j'ai arrivé à afficher les nom des clients à partir de la table "Client" (remplir la liste déroulante) mais le problème présent est que j'arrive pas à récupérer la valeur sélectionnée (nom de client) dans la liste déroulante et de stocker son id dans la table "Tache", après des recherche sur Internet, la solution c'est d'utiliser un converter, mais je sais pas comment utiliser ce converter pour récupérer la valeur sélectionnée =(

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    voila une portion de mon code :

    Class TacheControleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    public class TacheControleur extends DefaultControleur {
     
    	private Tache tache = new Tache();
    	private List<Tache> tacheList = new ArrayList<Tache>();
    	private TacheService tacheService;
     
    	private Client client;
     
     
     
    	// constructeur de la classe controle d'une tache
    	public TacheControleur() {
    	}
     
     
    	@PostConstruct
    	public void populate() {
     
    		tacheList = tacheService.getAllTaches();
     
    	}
     
    	public String doNew() {
     
    		return "ajouterTache.xhtml";
     
    	}
     
    	public String doCreateTache() {
     
    		try {
     
    			System.out.println("Date de fin : " + tache.getDateFin());
    			System.out.println("Date de début : " + tache.getDateDebut());
     
    			tacheService.addNewTache(tache);
    		} catch (EntityNotFoundServiceException e) {
    			// tracer et afficher msg d'erreur a l'utilisateur
    			System.out.println(e.getMessage());
    		}
     
    		tacheList = tacheService.getAllTaches();
     
    		addInfoMessage(null, "La tache est ajoute avec success", "");
    		return "/pages/listeTaches.xhtml";
    	}
     
    // setters & getters 
     
    ... 
    }
    Page ajouterTache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    					<tr>
    						<td><p:outputLabel value="Client :" style="font-weight:bold" /></td>
     
    						<td colspan="3"><p:selectOneMenu id="client" required="true"
    								value="#{clientControleur.clientString}" style="width:210px"
    								effect="fold">
    								<f:selectItems value="#{clientControleur.list}" />
     
    							</p:selectOneMenu></td>
     
    					</tr>

Discussions similaires

  1. [PHP 4] liste déroulante PDF et base de données
    Par x0249 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2014, 16h35
  2. [MySQL] liste déroulante à partir de base de donnée
    Par nouna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 17h08
  3. liste déroulante avec une base de données
    Par Jimmy72_ dans le forum Zend_Form
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2011, 12h48
  4. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec des données de la base de données
    Par moukit233 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h05
  5. Liste déroulante liée à une base de donnée
    Par GruZloR dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo