IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

calcul de nombres et texte long [AC-2007]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut calcul de nombres et texte long
    Bonjour à tous,

    j'ai un formulaire avec un champ mémo alimenté par un formulaire indépendant en double cliquant.

    Dans ce dernier, il y a des nombres.
    Forms!Frmtravaildujour!detailC = Forms!Frmtravaildujour!detailC & Me.ActiveControl & vbCrLf & ""

    Je voudrais pouvoir calculer la somme des nombres qui apparaissent dans mon texte long et mettre ce total de cette somme dans une zone de texte.

    Merci pour vos futures réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne donnes pas assez de détails.
    Donne-nous quelques exemples d'un texte complet contenu dans le contrôle d'origine.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Si j'ai bien compris, tu trouveras un exemple dans la petite base ci-jointe

    bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Si j'ai bien compris, tu trouveras un exemple dans la petite base ci-jointe

    bonne continuation

    Bonsoir,
    Effectivement, c'était ce que je recherchais. Je pensais pouvoir intégrer après votre aide, du texte et des nombres dans le texte long. Et vous l'avez fait !
    je vais pouvoir avancer très vite maintenant.
    Cela dit, il y a quelque chose d'étrange. Même si cela ne me gêne aucunement, je peux remarquer qu'en mettant dans cet exemple les nombres à droite du texte (ex: truc 10) dans le texte long, la somme est erronée. Est-ce normal ?
    Dans tous les cas merci à vous!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Content que la solution proposée te convienne.
    Pour résoudre ton problème auquel je n'avais pas pensé, il faut compléter la procédure de la fonction comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function SommeDesNombres(strChaine As String)
        Dim l_intCompteur As Integer
        Dim l_varCaractLu As Variant
        Dim l_strNbEnCours As String
        Dim l_lngTotal As Long
        
        ...
    
        If l_strNbEnCours <> "" Then
            SommeDesNombres = l_lngTotal + CLng(l_strNbEnCours)
        Else
            SommeDesNombres = l_lngTotal
        End If
    End Function
    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul du nombre de lignes dans un fichier texte en JavaScript
    Par developppez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2017, 08h13
  2. Calculer le nombre de mots dans un fichier texte
    Par attounsi dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2013, 21h03
  3. [AC-2007] Calcul d'un champ texte sous forme de nombre dans requête
    Par alu1308 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2013, 09h38
  4. calcul des nombres saisies dans des champs text
    Par saramery dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2010, 13h27
  5. Comparaison de base et calculs du nombre d'éléments dans Bas
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo