IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

non affichage d'image sur ma page php via mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut non affichage d'image sur ma page php via mysql
    bonjour, voici mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
    @mysql_connect("localhost", "root", "") or die(@mysql_error()) ; 
    @mysql_select_db("catalogue") or die(@mysql_error()) ;
     
    function afficheImage($id){
        $sql = "NOM SELECT * FROM arc WHERE ID=".$id;
        $res = mysql_query($sql);
     
        WHILE ($image = mysql_fetch_assoc($res)){
            echo "<IMG SRC='".$image['NOM'].".jpg'>";
        }
    }
     
    ?>
    <html class="html">
    	<head>
    		<title>catalogue page 1
    		</title>
     
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../catalogue.css" >
     
    	</head>
     
    	<body>
     
    		<img src="../banniere/banniere2.jpg"/>
     
    		<div class="corps">
    			<div class="menu">
    			<ul>
    				<li><a href="accueil.html">Accueil</a></li>
    				<li><a href="presentation.html">Présentation</a></li>
    				<li><a href="photos.html">Photos</a></li>
    				<li><a href="catalogue_page_1.php">Catalogue</a></li>
    				<li><a href="acces.html">Accès</a></li>
    				<li><a href="liens.html">Liens</a></li>
    			</ul>
    			</div>
     
    			<div class="contenu">
     
    			</div>
     
    			<div class="adresse">
    				<h5>Arc et Flèche</h5>
    				<hr>
    				<br>
    				    Rue d'Amercoeur,77 
    				<br>
    				    4020 Liège
    				<br>
    				    Tel: 04 343 06 13
    				<br>
    					<a href="info@arcetfleche.be" class="lien">info@arcetfleche.be</a>
    				<br>
    				<h5>Ouverture</h5>
    				<hr>
    				<br>
    				    Du Mardi au Samedi
    				<br>
    				    De 9h00 à 12h30
    				<br>
    				    et de 13h30 à 18h00
     
     
    			</div>
     
    			<div class="pied">pied
    			</div>
    		</div>
     
    	</body>
     
    </html>
    et voici ce que j'ai dans ma bdd:
    Pièce jointe 155096.

    Mon problème est que je n'arrive pas à afficher l'image sur ma page catalogue_page_1.php, pouvez-vous m'aider svp?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou utilises-tu la fonction afficheImage ?

    Au passage c'est très original ça : @mysql_error
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    @mysql_error, rectifié

    pour la function afficheImage, c'est sur un forum que je l'ai prise....

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai trouvé une autre solution, mais là, j'ai juste l'icône de mon image qui s'affiche, mais sans afficher mon image .

    Nom : image_brisee_site.jpg
Affichages : 334
Taille : 120,4 Ko


    le nouveau code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    @mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error()) ; 
    @mysql_select_db("catalogue") or die(mysql_error()) ;
     
    //function afficheImage($id){
      //  $sql = "SELECT * FROM arc WHERE ID=".$id;
        //$res = mysql_query($sql);
     
        //WHILE ($image = mysql_fetch_assoc($res)){
          //  echo "<IMG SRC='".$image['NOM'].".jpg'>";
        //}
    //}
    $sql="SELECT * FROM arc WHERE ID=1";
            $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
            while($data=mysql_fetch_assoc($req)){
                    echo '<img src="image/' . $data["image"] . '">';
     
            }
    ?>
    l'erreur en ligne 16:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Notice: Undefined index: image in C:\wamp\www\site_arc_et_fleche\site\catalogue_page_1.php on line 16
    Call Stack
    #	Time	Memory	Function	Location
    1	0.0020	135376	{main}( )	..\catalogue_page_1.php:0
    je ne suis pas sûre mais à mon avis c'est .$data["image"], je me trompe?

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai réussi toute seule à ne plus avoir l'erreur ^^

    maintenant je n'ai plus que ceci :
    Nom : image_brisee_site.jpg
Affichages : 311
Taille : 15,4 Ko

    code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    @mysql_connect("localhost", "root", "natation") or die(mysql_error()) ; 
    @mysql_select_db("catalogue") or die(mysql_error()) ;
     
    //function afficheImage($id){
      //  $sql = "SELECT * FROM arc WHERE ID=".$id;
        //$res = mysql_query($sql);
     
        //WHILE ($image = mysql_fetch_assoc($res)){
          //  echo "<IMG SRC='".$image['NOM'].".jpg'>";
        //}
    //}
    $sql="SELECT * FROM arc WHERE 1";
            $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
            while($data=mysql_fetch_assoc($req)){
                    echo '<img src="photos/' . $data["NOM"] . '">';
     
            }
    ?>
    pourquoi ne l'affiche t'il pas?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Surement parce que le chemin n'est pas bon.
    Regarde les propriétés de la non-image dans ton navigateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    voilà ce que j'obtien :

    Nom : 2014-08-31_185035.jpg
Affichages : 321
Taille : 141,9 Ko

    en somme le chemin est correcte, vu que le nom de l'image est bien dans le dossier

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde les propriétés de l'image qui ne s'affiche pas.
    Si le navigateur n'affiche pas une image :
    - soit le fichier existe mais n'est pas une image valide
    - soit le fichier n'existe pas
    - soit le fichier existe mais le serveur n'a pas les droits système pour le lire
    - soit le fichier existe mais le configuration du serveur n'autorise pas sa lecture
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si le navigateur n'affiche pas une image :
    - soit le fichier existe mais n'est pas une image valide
    - soit le fichier n'existe pas
    - soit le fichier existe mais le serveur n'a pas les droits système pour le lire
    - soit le fichier existe mais le configuration du serveur n'autorise pas sa lecture
    - type du fichier : Fichier JPG (.jpg)
    - il existe ^^
    - pour les 2 dernière questions, comment puis-je voir cela?stp

    - chemin du dossier : C:\wamp\www\site_arc_et_fleche\site\photos

    (je commence aujourd'hui ma formation "php" ^^, je vais pouvoir en apprendre +

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne cherche pas sur les derniers cas, je les ai seulement cités pour être exhaustifs

    Tu n'as toujours pas regardé les propriétés dans le navigateur ; dans celle-ci tu as le chemin complet qu'il cherche.

    Pour la validité du fichier, il ne suffit pas de porter une extension .jpg pour être un fichier image valide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    à mon avis je dois être blonde lol, car dans mon navigateur, je fais clic droit sur la non-image et je n'ai pas "propriété", j'ai : enregistre image-sous, copier url image, ouvrir image dans nouvel onglet, imprimer et inspecter l'élément....

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    re,

    ici je viens de finir ma formation (oui elle dure normalement 4 semaines en ligne), et je l'ai eu finie aujourd'hui après-midi, et voilà que j'ouvre mon navigateur, j'enclenche wamp, j'ouvre mon éditeur de texte, j'ouvre ma page php ayant le problème d'image, puis je regarde sur : http://be2.php.net/manual/fr/functio...etch-assoc.php....
    je transforme le mysql_fetch_assoc($req) en mysql_fetch_assoc($sql) : évidement erreur, puis je le remet ($req), et boom par magie j'ai mon image qui s'affiche , c'est quoi ce bins???

    enfin voilà, problème résolu par magie , merci quand même de vos réponses

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je fais clic droit sur la non-image et je n'ai pas "propriété"
    Dans Firefox ca s'appelle "Afficher les infos de l'image" mais "Afficher l'image" ou "Inspecter l'élement" t'auraient également donné l'information de l'url dans la source HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer une seule image sur une page php
    Par isa150183 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2011, 16h32
  2. Afficher image sur une page html via c
    Par Relyss dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 11h40
  3. [SQL] Requêtes fonctionnant sous Phpmyadmin et non pas sur ma page PHP
    Par yul94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 19h52
  4. Affichage d'images sur une page
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo