IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

problème DELETE doublons bdd MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème DELETE doublons bdd MySQL
    Bonjour,

    Depuis une semaine j'essaie de supprimer les doublons relatifs de ma table(il y en a plus de 10000).

    Comme je viens de le dire les doublons sont relatifs, à part les données du champs 'id' qui changent à chaque fois ,les lignes sont identiques.

    Voici le code de la table:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mesproduct` (
      `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `lieu` varchar(255) DEFAULT NULL,
       `prix` varchar(45) DEFAULT NULL,
       `url` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=47190 ;

    J'ai regardé sur internet pour supprimer les doublons mais je n'y arrive pas.

    Si une ame généreuse pouvait m'aider

    Merci d'avance
    STEF

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    curieux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : curieux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Stef,

    Je sais que j'arrive après la bataille, mais comme moi aussi j'ai galéré pour résoudre ce pb de boublons relatifs,
    voici la solution que j'utilise:

    POUR TROUVER LES DOUBLONS RELATIFS (le contenu d'un des champs est different)
    ET AFFICHER CES DOUBLONS
    Pour comparer des enregistrements, la valeur champs2 est identique et la valeur champ1 est celle qui diffère...

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT DISTINCT *
    FROM   ma_table T1
    WHERE  EXISTS (SELECT *
    FROM   ma_table T2
    WHERE  T1.champ1<> T2.champ1
    AND  T1.champ2 = T2.champ2)

    En espérant que ça puisse en aider d'autres...

Discussions similaires

  1. Problème de connexion BDD MySql
    Par Disixlis dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2017, 08h31
  2. Problème de connexion BDD MySQL sous Android
    Par eloumghari.imane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2014, 01h46
  3. Problème de connexion BDD MySQL
    Par womannosky dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 11h38
  4. problème d'importation BDD MySQL
    Par Goffer dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 14h01
  5. [MySQL] Problème connexion à une BDD Mysql Distante
    Par Marty000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo