IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Gestion des ports [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Gestion des ports
    Bonjour,

    je viens de trouver cette librairie pour python, https://pypi.python.org/pypi/python-nmap

    Ou dois-je la placer ? je l'ai placé dans le répertoire python 2.7 mais l'exemple ne fonctionne pas


    je voudrais un teste des ports simple, ouvert ou fermé comme celui ci d'exemple, qui ne va pas non plus, exemple trouvé (mais je n'est besoin que de connaître l'état du port
    Port TCP 139, port UDP 137 et 138 + Port TCP 445




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #!/usr/bin/python
    import sys
    from socket import * 
     
     
    if len(sys.argv) != 2:
        print "Usage: " + sys.argv[0] + ""
        sys.exit(0)
     
    portlist = [80, 23, 443, 21, 22, 25, 3389, 110, 445, 139, 143, 53, 135, 3306, 8080, 1723, 111, 995, 993, 5900, 1025, 587, 8888, 199, 1720, 465, 548, 113, 81, 6001, 10000, 514, 5060, 179, 1026, 2000, 8443, 8000, 32768, 554, 26, 1433, 49152, 2001, 515, 8008, 49154, 1027, 5666, 646, 5000, 5631, 631, 49153, 8081, 2049, 88, 79, 5800, 106, 2121, 1110, 49155, 6000, 513, 990, 5357, 427, 49156, 543, 544, 5101, 144, 7, 389, 8009, 3128, 444, 9999, 5009, 7070, 5190, 3000, 5432, 3986, 1900, 13, 1029, 9, 6646, 5051, 49157, 1028, 873, 1755, 2717, 4899, 9100, 119, 37, 1000, 3001, 5001, 82, 10010, 1030, 9090, 2107, 1024, 2103, 6004, 1801, 5050, 19, 8031, 1041, 255, 3703, 2967, 1065, 1064, 1056, 1054, 1053, 1049, 1048, 17, 808, 3689, 1031, 1071, 1044, 5901, 9102, 100, 9000, 8010, 5120, 4001, 2869, 1039, 2105, 636, 1038, 2601, 7000, 1, 1069, 1066, 625]
     
     
    if __name__ == '__main__':
        target = sys.argv[1]
        print 'Scanning : ', target
     
     
    for i in portlist:
        s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM)
     
     
    result = s.connect_ex((target, i))
     
     
    if(result == 0) :
        print 'Port ' + str(i) + ' is open'
        s.close()
    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de FolDeDol
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou dois-je la placer ? je l'ai placé dans le répertoire python 2.7 mais l'exemple ne fonctionne pas
    Avez-vous suivi le "guide d'installation" ?

    http://xael.org/norman/python/python-nmap/

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui l'installation est réalisée comme indiqué. mais le code ne fonctionne pas. Je voudrais que le code fonctionne pour pouvoir mieux comprendre.
    merci

    le code erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Traceback (most recent call last):
      File "D:\Developpement\GUW Final\essai_testports.py", line 6, in <module>
        nm = nmap.PortScanner()         # instantiate nmap.PortScanner object
      File "C:\Python27\lib\site-packages\nmap\nmap.py", line 118, in __init__
        p = subprocess.Popen(['nmap', '-V'], bufsize=10000, stdout=subprocess.PIPE)
      File "C:\Python27\lib\subprocess.py", line 710, in __init__
        errread, errwrite)
      File "C:\Python27\lib\subprocess.py", line 958, in _execute_child
        startupinfo)
    WindowsError: [Error 2] Le fichier spécifié est introuvable

    code donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     #!/usr/bin/env python
     
     
    import os, sys, subprocess
    import nmap                         # import nmap.py module
    nm = nmap.PortScanner()         # instantiate nmap.PortScanner object
    nm.scan('127.0.0.1', '22-443')      # scan host 127.0.0.1, ports from 22 to 443
    nm.command_line()                   # get command line used for the scan : nmap -oX - -p 22-443 127.0.0.1
    nm.scaninfo()                       # get nmap scan informations {'tcp': {'services': '22-443', 'method': 'connect'}}
    nm.all_hosts()                      # get all hosts that were scanned
    nm['127.0.0.1'].hostname()          # get hostname for host 127.0.0.1
    nm['127.0.0.1'].state()             # get state of host 127.0.0.1 (up|down|unknown|skipped)
    nm['127.0.0.1'].all_protocols()     # get all scanned protocols ['tcp', 'udp'] in (ip|tcp|udp|sctp)
    nm['127.0.0.1']['tcp'].keys()       # get all ports for tcp protocol
    nm['127.0.0.1'].all_tcp()           # get all ports for tcp protocol (sorted version)
    nm['127.0.0.1'].all_udp()           # get all ports for udp protocol (sorted version)
    nm['127.0.0.1'].all_ip()            # get all ports for ip protocol (sorted version)
    nm['127.0.0.1'].all_sctp()          # get all ports for sctp protocol (sorted version)
    nm['127.0.0.1'].has_tcp(22)         # is there any information for port 22/tcp on host 127.0.0.1
    nm['127.0.0.1']['tcp'][22]          # get infos about port 22 in tcp on host 127.0.0.1
    nm['127.0.0.1'].tcp(22)             # get infos about port 22 in tcp on host 127.0.0.1
    nm['127.0.0.1']['tcp'][22]['state'] # get state of port 22/tcp on host 127.0.0.1 (open
     
     
    # a more usefull example :
    for host in nm.all_hosts():
        print('----------------------------------------------------')
        print('Host : %s (%s)' % (host, nm[host].hostname()))
        print('State : %s' % nm[host].state())
     
        for proto in nm[host].all_protocols():
            print('----------')
            print('Protocol : %s' % proto)
     
            lport = nm[host][proto].keys()
            lport.sort()
            for port in lport:
                print('port : %s\tstate : %s' % (port, nm[host][proto][port]['state']))
     
    print('----------------------------------------------------')
    # print result as CSV
    print(nm.csv())
     
     
    print('----------------------------------------------------')
     # If you want to do a pingsweep on network 192.168.1.0/24:
    nm.scan(hosts='192.168.1.0/24', arguments='-n -sP -PE -PA21,23,80,3389')
    hosts_list = [(x, nm[x]['status']['state']) for x in nm.all_hosts()]
    for host, status in hosts_list:
        print('{0}:{1}'.format(host, status))
     
     
    print '----------------------------------------------------'
    # Asynchronous usage of PortScannerAsync
    nma = nmap.PortScannerAsync()
    def callback_result(host, scan_result):
        print '------------------'
        print host, scan_result
    nma.scan(hosts='192.168.1.0/30', arguments='-sP', callback=callback_result)
    while nma.still_scanning():
        print("Waiting ...")
        nma.wait(2)   # you can do whatever you want but I choose to wait after the end of the scan

  4. #4
    Membre du Club Avatar de FolDeDol
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    N'étant pas chez moi, je ne peux pas tester le code.
    Il est recommandé d'utiliser python-nmap-0.1.4.tar.gz pour Python 2.X.

    Est-ce l'origine du problème...

    Cordialement,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,
    Vous êtes sous windows, nmap est un outil u**x.
    Il n'est pas présent par défaut et doit être installé, en pré-requis, du wrappeur python.
    - W.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour wiztricks,

    Ha oui je suis sous windows et je n'ai pas vu qu'il n'y était pas
    Mais alors ai-je une solution ? avec socket...
    merci

    FolDeDol,

    oui c'est la bonne version mais si je ne suis pas sur le bon OS, je dois en être certain..

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry_V Voir le message
    Bonjour,

    je viens de trouver cette librairie pour python, https://pypi.python.org/pypi/python-nmap

    Ou dois-je la placer ? je l'ai placé dans le répertoire python 2.7 mais l'exemple ne fonctionne pas
    Citation Envoyé par Python Package Index
    python-nmap 0.3.4

    This is a python class to use nmap and access scan results from python3
    ...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour VinsS,

    pour python 2.7 c'est python-nmap-0.1.4.tar.gz

    mais je ne comprends pas ou tu veux en venir

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Le lien où tu dis avoir downloadé la lib indique ce que j'ai mentionné.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Oui tu as raison, mais j'ai téléchargé tout de même la bonne version.

    ceci dit plus besoin merci, il suffit d'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    nickel résolu..

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry_V Voir le message
    bonjour wiztricks,

    Ha oui je suis sous windows et je n'ai pas vu qu'il n'y était pas
    Mais alors ai-je une solution ? avec socket...
    merci
    Il faut installer un nmap pour windows (google est votre ami).
    Ceci dit, python-nmap lancera ce nmap via Popen et analysera la sortie.
    En regardant le source en diagonale, j'ai vu qu'ils utilisaient parfois la sortie XML de nmap.
    Anyway, pas sur que la sortie du nmap windows soit "compatible".
    => installer nmap pour windows, est le pré-requis.
    regardez s'il y a un répertoire de tests ou réaliser un minimum de plan de tests.

    Ceci dit, si votre propos n'est que de récupérer la liste des ports ouverts, l'utilitaire qui fait çà est "netstat".
    Microsoft livre sa mouture et faire un Popen d'un netstat avec les paramètres ad hoc pour en récupérer la sortie sera peut être plus rapide qu'essayer de faire fonctionner nmap d'autant qu'il n'y a, alors, rien a installer sur le host.

    A vous de voir.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonsoir

    netstat donne les stat des connexions actives et non pour savoir si le port est ouvert ou pas... ,il me semble..
    mais le code est écris et fonctionne.
    merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry_V Voir le message
    netstat donne les stat des connexions actives et non pour savoir si le port est ouvert ou pas... ,il me semble..

    Un port est une moitié d'information.
    Lorsqu'un serveur attend une connexion, il sera "listening" (ce que donne netstat).
    Lorsqu'il est associé à un client on a l'autre moitié (IP, port).

    Citation Envoyé par Thierry_V Voir le message
    mais le code est écris et fonctionne.
    Quel code?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai oublié de répondre, le code, oui une fonction qui va lire les ports et me dire si ils sont ouverts ou pas.



    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Un port est une moitié d'information.
    Lorsqu'un serveur attend une connexion, il sera "listening" (ce que donne netstat).
    Lorsqu'il est associé à un client on a l'autre moitié (IP, port).



    Quel code?

    - W

    Partie du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try:
                for port in range(1,1025):  
                    sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
                    result = sock.connect_ex((remoteServerIP, port))
     
                    if result == 0:
                        print(" Port {}: \t Ouvert".format(port)+'\n\r')
     
                    sock.close()

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Si faire un socket avec ces ports lève un exception, c'est qu'ils sont probablement utilisés par le système ou un autre programme. Essaye les ports supérieurs à 10000, tu prends aucun risque.
    Après ceux du dessus semble bien marcher à première vue, à noter qu'en python 2 il faut enlever les parenthèses du print.
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Re

    oui ça fonctionne jusqu'à 65535, et j'ai le controle erreur
    except socket.gaierror:
    except socket.error:

    enfin si c'est bon!!

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Pour n'importe quel système, le nombre de ports sur lequel un serveur écoute (a lancé un listen) est très inférieur à 65535.
    Pour savoir à quel serveur expédier un SYN sur un port donné, la pile TCP/IP maintient une table de tous les ports.
    Il y a des API système pour récupérer ces informations, et c'est beaucoup plus "clean" que de poller tous les possibles.
    (et des utilitaires qui les utilisent dont on peut profiter même depuis Python via subprocess.Popen)

    oui ça fonctionne jusqu'à 65535, et j'ai le controle erreur
    except socket.gaierror:
    except socket.error:
    si vous utilisez .connect_ex, vous demandez explicitement le retour d'un status plutôt que la levée d'une exception.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    re

    j'ai un port ouvert à plus de 11100, et les utilitaires scannent jusqu'à 1056 bien souvent et encore pas tous.

    voilà pourquoi je cherche à comprendre

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas votre soucis avec les "grands" n° de ports :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    C:\Windows\system32>netstat -ab
     
    Active Connections
     
      Proto  Local Address          Foreign Address        State
     ...
      TCP    0.0.0.0:49152          w7-wz-works:0         LISTENING
     [wininit.exe]
      TCP    0.0.0.0:49153          w7-wz-works:0         LISTENING
      eventlog
     [svchost.exe]
      TCP    0.0.0.0:49154          w7-wz-works:0         LISTENING
     [lsass.exe]
      TCP    0.0.0.0:49155          w7-wz-works:0         LISTENING
      Schedule
     [svchost.exe]
      TCP    0.0.0.0:49156          w7-wz-works:0         LISTENING
     [services.exe]
      TCP    0.0.0.0:51145          w7-wz-works:0         LISTENING
     [javaw.exe]
      TCP    0.0.0.0:51174          w7-wz-works:0         LISTENING
     [javaw.exe]
    ...
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  20. #20
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Re

    pas de souci, mais par exemple une infection peut arriver sur un port 49152 avec (uTorrent, and Azureus/Vuze p2p torrent clients often use this port) et netstat ne donne pas une info compréhensible pour une personne néophite, donc dire ouvert et indiquer par la suite qui l'utilise est une information utile.
    donc tester le port et ensuite qui l'utilise (info que je dois trouver pour l'indiquer) me sera utile.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des ports sous windows
    Par wass dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 17h44
  2. Gestion des ports serie
    Par wass dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 16h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 18h08
  4. gestion des port !
    Par seal3 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2005, 20h43
  5. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo