IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Remplir un SelectOneMenu avec le contenu d'une table de base de données


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remplir un SelectOneMenu avec le contenu d'une table de base de données
    Bonsoir tout le monde.
    J'ai un problème sur lequel je traine depuis plusieurs jours, mais j'ai pas de solution.
    en fait j'ai une base de donnée contenant au moins deux tables: etudiant et sessionexam.
    J'ai donc pour cela deux classes d'entité: Etudiant.java et Sessionexam.java.

    Pour chacune des classes j'ai les session bean EtudiantManager.java et SessionexamManager.java
    La table etudiant est en relation avec la table sessionexam.

    J'ai donc un formulaire de saisie qui permet de saisir saisir un etudiant dont le code source du jsf est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
          xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core">
        <h:head>
            <title>Saisie d'un étudiant</title>
        </h:head>
        <h:body>
            Saisie d'un étudiant
     
            <f:view>
     
     
                <h:form>
                    <h1><h:outputText value="Create/Edit"/></h1>
                    <h:panelGrid columns="2">
                        <h:outputLabel value="Nom:" for="nom" />
                        <h:inputText id="nom" value="#{etudiantMbean.etudiant.nom}" title="Nom" required="true" requiredMessage="The Nom field is required."/>
                        <h:outputLabel value="Prenom:" for="prenom" />
                        <h:inputText id="prenom" value="#{etudiantMbean.etudiant.prenom}" title="Prenom" required="true" requiredMessage="The Prenom field is required."/>
                        <h:outputLabel value="DateNaiss:" for="dateNaiss" />
                        <h:inputText id="dateNaiss" value="#{etudiantMbean.etudiant.dateNaiss}" title="DateNaiss" required="true" requiredMessage="The DateNaiss field is required.">
                            <f:convertDateTime pattern="dd/MM/yyyy" />
                        </h:inputText>
                        <h:outputLabel value="NumCNI:" for="numCNI" />
                        <h:inputText id="numCNI" value="#{etudiantMbean.etudiant.numCNI}" title="NumCNI" required="true" requiredMessage="The NumCNI field is required."/>
                        <h:outputLabel value="DateDelivCNI:" for="dateDelivCNI" />
                        <h:inputText id="dateDelivCNI" value="#{etudiantMbean.etudiant.dateDelivCNI}" title="DateDelivCNI" required="true" requiredMessage="The DateDelivCNI field is required.">
                            <f:convertDateTime pattern="dd/MM/yyyy" />
                        </h:inputText>
                        <h:outputLabel value="AdrMail:" for="adrMail" />
                        <h:inputText id="adrMail" value="#{etudiantMbean.etudiant.adrMail}" title="AdrMail" />
                        <h:outputLabel value="Profession:" for="profession" />
                        <h:inputText id="profession" value="#{etudiantMbean.etudiant.profession}" title="Profession" />
                        <h:outputLabel value="Societe:" for="societe" />
                        <h:inputText id="societe" value="#{etudiantMbean.etudiant.societe}" title="Societe" />
                        <h:outputLabel value="NumTel:" for="numTel" />
                        <h:inputText id="numTel" value="#{etudiantMbean.etudiant.numTel}" title="NumTel" required="true" requiredMessage="The NumTel field is required."/>
                        <h:outputLabel value="NumFiche:" for="numFiche" />
                        <h:inputText id="numFiche" value="#{etudiantMbean.etudiant.numFiche}" title="NumFiche" required="true" requiredMessage="The NumFiche field is required."/>
                        <h:outputLabel value="MontantAttrib:" for="montantAttrib" />
                        <h:inputText id="montantAttrib" value="#{etudiantMbean.etudiant.montantAttrib}" title="MontantAttrib" required="true" requiredMessage="The MontantAttrib field is required."/>
                        <h:outputLabel value="DepotDossier:" for="depotDossier" />
                        <h:inputText id="depotDossier" value="#{etudiantMbean.etudiant.depotDossier}" title="DepotDossier" required="true" requiredMessage="The DepotDossier field is required."/>
                        <h:outputLabel value="RetraitPermis:" for="retraitPermis" />
                        <h:inputText id="retraitPermis" value="#{etudiantMbean.etudiant.retraitPermis}" title="RetraitPermis" required="true" requiredMessage="The RetraitPermis field is required."/>
                        <h:outputLabel value="AgenceidAgence:" for="agenceidAgence" />
                        <h:selectOneMenu id="agenceidAgence" value="#{etudiantMbean.etudiant.agenceidAgence}" title="AgenceidAgence" required="true" requiredMessage="The AgenceidAgence field is required.">
                            <!-- TODO: update below reference to list of available items-->
                            <f:selectItems value="#{fixme}"/>
                        </h:selectOneMenu>
                        <h:outputLabel value="FormationidFormation:" for="formationidFormation" />
                        <h:selectOneMenu id="formationidFormation" value="#{etudiantMbean.etudiant.formationidFormation}" title="FormationidFormation" required="true" requiredMessage="The FormationidFormation field is required.">
                            <!-- TODO: update below reference to list of available items-->
                            <f:selectItems value="#{fixme}"/>
                        </h:selectOneMenu>
                        <h:outputLabel value="SessionexamidSessionExam:" for="sessionexamidSessionExam" />
                        <h:selectOneMenu id="sessionexamidSessionExam" value="#{etudiantMbean.etudiant.sessionexamidSessionExam}" title="SessionexamidSessionExam" required="true" requiredMessage="The SessionexamidSessionExam field is required.">
                            <!-- TODO: update below reference to list of available items-->
                            <f:selectItems value="#{sessionexamMbean.mesSession}" var="sessionExam" itemValue="#{sessionexamMbean.sessionExam.idSessionExam}"/>
                        </h:selectOneMenu>
                        <h:commandButton id="submit" value="Enregistrer" action="#{etudiantMbean.saveEtudiant()}"></h:commandButton>
                    </h:panelGrid>
                </h:form>
            </f:view>
     
        </h:body>
    </html>
    J'ai le managed bean EtudiantMbean.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package managedbeans;
     
    import enitities.Etudiant;
    import java.io.Serializable;
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
    import session.EtudiantManager;
     
    /**
     *
     * @author La Nokims
     */
    @ManagedBean(name="etudiantMbean")
    @SessionScoped
    public class EtudiantMbean implements Serializable{
     
        private Etudiant etudiant;
     
        @EJB
        private EtudiantManager etudiantManager;
     
     
        /**
         * Creates a new instance of EtudiantMbean
         */
        public EtudiantMbean() {
            this.etudiant = new Etudiant();
        }
     
        public void setEtudiant(Etudiant ed){
            this.etudiant = ed;
        }
     
        public Etudiant getEtudiant(){
            return etudiant;
        }
     
        public String saveEtudiant(){
            etudiantManager.addEtudiant(etudiant);
            return "Etudiant sauvegardé avec succès";
        }
     
    }
    et le managed bean SessionexamMbean.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package managedbeans;
     
    import enitities.Sessionexam;
    import java.io.Serializable;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Date;
    import java.util.List;
    import javax.annotation.PostConstruct;
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
    import javax.faces.model.SelectItem;
    import javax.inject.Named;
    import session.SessionexamManager;
     
    /**
     *
     * @author La Nokims
     */
    @Named(value="sessionexamMbean")
    @ManagedBean
    @SessionScoped
    public class SessionexamMbean implements Serializable {
     
        private List<SelectItem> mesSession = new ArrayList<SelectItem>();
        private Sessionexam sessionExam;
     
        @EJB
        private SessionexamManager sessionexamManager;
     
     
        /**
         * Creates a new instance of SessionexamMbean
         */
        public SessionexamMbean() {
            this.sessionExam = new Sessionexam();
        }
     
        public void setSessionExam(Sessionexam se){
            this.sessionExam = se;
        }
     
        public Sessionexam getSessionExam(){
            return sessionExam;
        }
     
        public String saveSessionExam(){
            sessionexamManager.addSessionExam(sessionExam);
            return "Session d'examen sauvegardé avec succès";
        }
     
     
        @PostConstruct
        public void init() {
    	getListItemsSessionExam();
        }
     
        public List<Sessionexam> getMaListe(){
            List<Sessionexam> session = sessionexamManager.getAllSessionExam();
            return session;
        }
     
        public void getListItemsSessionExam(){
            for(Sessionexam val: getMaListe()){
                this.mesSession.add(new SelectItem(val.getIdSessionExam(), DateToString(val.getDateExam())));
            }
        }
     
        public String DateToString(Date date){
            SimpleDateFormat formatDateJava = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
            return formatDateJava.format(date);
        }
    }
    au niveau des SelectOneMenu je voudrais les remplir avec les informations contenues dans la table sessionexam mais lors de la validation du formulaire ne récupérer que l'id de la session d'examen choisie.

    Lors de l'exécution du formulaire j'ai cette erreur: Erreur lors de l’injection de ressources dans le bean géré «sessionexamMbean»

    Voici le Stack Trace correspondant à l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Erreur lors de l’injection de ressources dans le bean géré «sessionexamMbean»
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.invokePostConstruct(BeanBuilder.java:227)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.build(BeanBuilder.java:103)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.createAndPush(BeanManager.java:409)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.create(BeanManager.java:269)
    	at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.resolveBean(ManagedBeanELResolver.java:244)
    	at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.getValue(ManagedBeanELResolver.java:116)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    	at com.sun.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:116)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.getBase(AstValue.java:151)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:200)
    	at com.sun.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:226)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182)
    	at javax.faces.component.UISelectItems.getValue(UISelectItems.java:129)
    	at com.sun.faces.renderkit.SelectItemsIterator.initializeItems(SelectItemsIterator.java:208)
    	at com.sun.faces.renderkit.SelectItemsIterator.hasNext(SelectItemsIterator.java:135)
    	at com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.renderOptions(MenuRenderer.java:762)
    	at com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.renderSelect(MenuRenderer.java:847)
    	at com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.encodeEnd(MenuRenderer.java:297)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:924)
    	at com.sun.faces.renderkit.html_basic.HtmlBasicRenderer.encodeRecursive(HtmlBasicRenderer.java:312)
    	at com.sun.faces.renderkit.html_basic.GridRenderer.renderRow(GridRenderer.java:185)
    	at com.sun.faces.renderkit.html_basic.GridRenderer.encodeChildren(GridRenderer.java:129)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:894)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1856)
    	at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:176)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:894)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1856)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859)
    	at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:443)
    	at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:131)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:120)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:647)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:357)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:260)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:188)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:191)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:168)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:189)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:288)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:206)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:136)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:114)
    	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:838)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:113)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:115)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:55)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:135)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:564)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:544)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:724)
    Caused by: com.sun.faces.spi.InjectionProviderException: com.sun.enterprise.container.common.spi.util.InjectionException: Exception attempting invoke lifecycle  method public void managedbeans.SessionexamMbean.init()
    	at org.glassfish.faces.integration.GlassFishInjectionProvider.invokePostConstruct(GlassFishInjectionProvider.java:231)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.invokePostConstruct(BeanBuilder.java:221)
    	... 64 more
    Caused by: com.sun.enterprise.container.common.spi.util.InjectionException: Exception attempting invoke lifecycle  method public void managedbeans.SessionexamMbean.init()
    	at org.glassfish.faces.integration.GlassFishInjectionProvider.invokeLifecycleMethod(GlassFishInjectionProvider.java:393)
    	at org.glassfish.faces.integration.GlassFishInjectionProvider.invokePostConstruct(GlassFishInjectionProvider.java:306)
    	at org.glassfish.faces.integration.GlassFishInjectionProvider.invokePostConstruct(GlassFishInjectionProvider.java:229)
    	... 65 more
    Caused by: java.security.PrivilegedActionException: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.glassfish.faces.integration.GlassFishInjectionProvider.invokeLifecycleMethod(GlassFishInjectionProvider.java:376)
    	... 67 more
    Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:483)
    	at org.glassfish.faces.integration.GlassFishInjectionProvider$2.run(GlassFishInjectionProvider.java:382)
    	... 69 more
    Caused by: javax.ejb.EJBException
    	at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.processSystemException(EJBContainerTransactionManager.java:748)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.completeNewTx(EJBContainerTransactionManager.java:698)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.postInvokeTx(EJBContainerTransactionManager.java:503)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4475)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2009)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1979)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:220)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
    	at com.sun.proxy.$Proxy233.getAllSessionExam(Unknown Source)
    	at session.__EJB31_Generated__SessionexamManager__Intf____Bean__.getAllSessionExam(Unknown Source)
    	at managedbeans.SessionexamMbean.getMaListe(SessionexamMbean.java:66)
    	at managedbeans.SessionexamMbean.getListItemsSessionExam(SessionexamMbean.java:71)
    	at managedbeans.SessionexamMbean.init(SessionexamMbean.java:62)
    	... 74 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: NamedQuery of name: findAll not found.
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.QueryImpl.getDatabaseQueryInternal(QueryImpl.java:350)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.createNamedQuery(EntityManagerImpl.java:1107)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.createNamedQuery(EntityManagerWrapper.java:522)
    	at session.SessionexamManager.getAllSessionExam(SessionexamManager.java:28)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:483)
    	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1081)
    	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1153)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:4695)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:630)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    	at org.jboss.weld.ejb.AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.aroundInvoke(AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.java:46)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:483)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doCall(SystemInterceptorProxy.java:163)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:140)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:483)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:369)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:4667)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:4655)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:212)
    	... 80 more
    Je travaille sous Netbean 8.0RC et j'utilise Glassfish comme serveur d'application.

    Merci d'avance pour toute contribution

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Bonjour,

    ce serait bien d'avoir l'EJB qui va avec.

    D'après le message d'erreur il ne trouve pas le NamedQuery findAll

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: NamedQuery of name: findAll not found.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Afficher contenu d'une table de base de données
    Par HamdiVB dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2013, 08h59
  2. Gestion d'une table de base de données avec JCombox
    Par cotede2 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2009, 16h25
  3. Remplissage d'un champ avec le contenu d'une table
    Par AudreyCtei dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 10h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo