IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

checkBox en gras


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable service PI
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable service PI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut checkBox en gras
    Bonsoir,
    Quand je clique sur mon checkbox chkFldGrCru, je voudrais qu'il passe en rouge et en gras. Pour le rouge pas de problème, mais je n'arrive pas à le passer en gras, savez vous comment faire ?
    chkFldGrCru.Font = Font.Bold ne fontionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If chkFldGrCru.Checked = True Then
                chkFldGrCru.ForeColor = Color.Red
                chkFldGrCru.Font = Font.Bold
            Else
                chkFldGrCru.ForeColor = Color.Black
    End If

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu cet article :
    http://visualbasic.about.com/od/quic...t/fontchg1.htm

    Ca peut peut-être t'aider...

    A+
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If chkFldGrCru.Checked = True Then
                chkFldGrCru.ForeColor = Color.Red
                chkFldGrCru.Font = New Font(FontFamily.GenericSerif, 10, FontStyle.Bold)
            Else
                chkFldGrCru.ForeColor = Color.Black
    End If
    PS : lorsque tu découvres des nouvelles signatures [ex : New Font(SIGNATURE=Un certain nombre d'arguments)] alors n'hésites à utiliser l'auto-complétion pour affiner ton paramétrage et/ou par simple curiosité.


    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable service PI
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable service PI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,
    j'ai déjà essayé ce code mais "Impossible d'utilser 'New' pour une interface" et Font est souligné en bleu !

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Titiso Voir le message
    Merci,
    j'ai déjà essayé ce code mais "Impossible d'utilser 'New' pour une interface" et Font est souligné en bleu !
    Reste juste à deviner quel code.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Reste juste à deviner quel code.
    En effet.....

    As-tu ajoutés "System.Drawing" dans les références de ton projet (on sait jamais) ??? :Cqfd:

    Tu peux faire des captures d'écran ça sera plus parlant pour nous autres.....

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable service PI
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable service PI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé...ton code : chkFldGrCru.Font = New Font(FontFamily.GenericSerif, 10, FontStyle.Bold)

    Nom : vb01.JPG
Affichages : 316
Taille : 60,8 Ko
    Oui bien sûr. System.Drawing" est bien dans les références. Voici la capture d'écran :

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 63
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour/Bonsoir,

    Essayez comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim mafont As New Font(FontFamily.GenericSerif, 10, FontStyle.Bold)
    Label1.Font = mafont
    Remplace juste "label1" par le nom de ta checkbox . d'après un test rapide de mon côté ça fonctionne et je n'est pas eu besoin d'importer les références system.drawing

    Bonne journée

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable service PI
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable service PI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais toujours la même erreure, "Impossible d'utilser 'New' pour une interface" et Font est souligné en bleu !

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 63
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    re - Bonsoir

    sur quel ligne l'erreur ? Car selon MSDN Font, constructeur (FontFamily, Single, FontStyle) est un constructeur et dois être appelé par New (on instancie le résultat du constructeur dans une variable)

    Je sais pas si j'ai été clair

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par WisperDarkness Voir le message
    re - Bonsoir

    (on instancie le résultat du constructeur dans une variable)
    Pas nécessairement ! On peut tout aussi bien instancier et affecter dans la foulée sans devoir passer par une variable

    Une autre question Titiso :

    Ton contrôle Checkbox est-il un userControl ou bien un contrôle d'origine de Microsoft ??
    (Survol "Font" de "chkFldGrCru" pour voir les détails du membre et postes le résultat stp)


    A+

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    (Survol "Font" de "chkFldGrCru" pour voir les détails du membre et postes le résultat stp)
    Ou place toi sur Font et appuie sur Maj F2, tu devrais avoir :
    Public NotInheritable Class Font
    Inherits System.MarshalByRefObject
    Membre de System.Drawing
    Résumé*:
    Définit un format spécifique pour le texte, notamment la police, la taille et les attributs de style.Cette classe ne peut pas être héritée.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable service PI
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable service PI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci de votre aide.
    En faisant ce qu'a dit Sankasssss je vois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Overridable Property Font As System.Drawing.Font
         Membre de System.Windows.Forms.Control
    Résumé*:
    Obtient ou définit la police du texte affiché par le contrôle.
     
    Valeurs de retour*:
    Objet System.Drawing.Font à appliquer au texte affiché par le contrôle.La valeur par défaut est celle de la propriété System.Windows.Forms.Control.DefaultFont.
    J'ai une base access, et j'ai fait glisser ce champ de ma source de données sur ma Form.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester ceci qui marche parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     If CheckBox1.Checked = True Then
                CheckBox1.ForeColor = Color.Red
                CheckBox1.Font = New Font("Algerian", 16, FontStyle.Bold)
            Else
                CheckBox1.ForeColor = Color.Black
            End If
    sans ajouter quoi que se soit en imports.

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    @titiso en remplacant New Font par New System.Drawing.Font ca marche ?

    sinon faire clic droit / atteindre la définition sur Font pour voir si tu tombes sur une interface au lieu de la classe font
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Probablement qu'il y a un import foireux d'un namespace qui fait que le compilateur se mélange les pinceaux.

    La solution donnée par Pol63 devrait résoudre le problème (mais vérifier les imports et les références est un plus)

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable service PI
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable service PI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour votre aide. En effet la solution de Pol63 fonctionne très bien. Comment puis-je savoir que j'ai un import foireux ?
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Titiso

Discussions similaires

  1. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  2. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44
  3. Checkbox
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2003, 10h48
  4. Couleur d'un CheckBox
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 14h48
  5. CheckBox en Read Only
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2002, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo