IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

FILE & TEXT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut FILE & TEXT
    Bonjour,

    Serait-il possible de transmettre, via un même <form/>, TEXT && FILE ?

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
     
    <form action="demo_post_enctype.asp" method="post" enctype="multipart/form-data">
     <input type=FILE name="name">
     <input type="text" name="fname">
     <select id=rubrique name="lname">
      <option value=va1>#1</option>
     </select>
     <input type="submit" value="Submit">
    </form>
     
    </body>
    </html>
    (exemple tiré de cette page)

    Il semble que le fait de préciser un type d'encodage supprime la possibilité de traiter TEXT && FILE.

    Par exemple :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (isset($_FILES['name']) && !empty($_POST['fname']) && !empty($_POST['lname'])) {
     return 1;
    }
    else {
     return 0;
    }
    Une condition comme celle-ci, pour le <form/> ci-dessus retourne toujours 0, même champs présents.

    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Normalement il n'y a aucun problème à utiliser POST et FILES en même temps.
    J'ai testé en local et en renseignant le fichier et le champ texte, j'obtiens bien "1" à la sortie.

    Par contre, le fait que la page de destination du formulaire soit demo_post_enctype.asp me parait douteux. (ou alors tu n'es pas dans le bon forum)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci Celira pour cette réponse,

    Désolé pour le .asp, c'est un exemple de transmission de <form/> afin de présenter le cas le plus générique possible.
    Néanmoins, la page de destination du formulaire est bien .php. Il est entendu qu'.asp n'aurait jamais dû figurer ici.

    En utilisation locale (WampServer Version 2.5, PHP Version 5.5.12, IE11, Apache 2.4.9) le 0 est constant.



    Normalement il n'y a aucun problème à utiliser POST et FILES en même temps.
    Effectivement, testé sur le serveur distant, cela fonctionne.
    Pourtant, habituellement, j'évite justement de 'tester sur le serveur distant'.

    Sans ton indication, je ne m'y serai pas même essayé.

    Merci

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... Il ya probablement un problème au niveau de la transmission du fichier dans ton serveur local. Tu peux essayer un var_dump de $_FILES et $_POST pour voir.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci bien,

    Effectivement, pour tester la transmission var_dump est bien plus élégante et surtout pratique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    array (size=5)
      'name' => string 'test.jpg' (length=8)
      'type' => string 'image/jpeg' (length=10)
      'tmp_name' => string \wamp\tmp\php3B20.tmp' (length=34)
      'error' => int 0
      'size' => int 608121
     
    string 'test' (length=4)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    array (size=5)
      'name' => string 'test.bat' (length=8)
      'type' => string 'application/octet-stream' (length=24)
      'tmp_name' => string \wamp\tmp\php943D.tmp' (length=34)
      'error' => int 0
      'size' => int 70
     
     
    string 'test' (length=4)
    Bon du coup il apparaît que parfois cela fonctionne, parfois non. Sûrement une limitation de la taille de transmission.
    (Pas de problème de ce type sur le serveur distant, la transmission du même fichier fonctionne correctement)
    Il va donc être possible continuer à tester la chose en local, à l'aide de fichiers moins lourds.

    Merci

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour ce lien, bien utile en l'occurrence

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 30/07/2012, 17h33
  2. [XHTML] input file sans champ input texte
    Par vny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2007, 13h56
  3. Changer texte bouton de de type file
    Par sokette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 18h36
  4. SQL text file import with autoincrement
    Par olebomail dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 15h45
  5. afficher du texte dans le champ de saisie de type file
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo