IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Installer Delphi XE5 sous Windows 8.1


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Installer Delphi XE5 sous Windows 8.1
    Bonjour,

    Y a-t'il un problème à installer DELPHI XE5 sous windows 8.1 ?

    Merci,

    Fred

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par AlfredKr Voir le message
    Y a-t'il un problème à installer DELPHI XE5 sous windows 8.1 ?
    Ayant installé un XE2 sous 8.1 (64 bits) sans souci, je ne pense pas qu'il y ait de problème avec XE5...
    Philippe.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour

    idem avec XE4 et la version 30 jours de XE5 donc non pas de soucis
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci mais mon problème est que je voudrais l'installer sur une tablette PC surface pro 3 qui a windows 8.1 comme système d'exploitation. Je pensais, dans ce cas et surement à tord que ma version delphi XE5 pro simple ne suffisait pas et qu'il fallait lui ajouter la partie androïde ou autre.

    Merci encore pour vos réponses,

    Fred

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par AlfredKr Voir le message
    Merci mais mon problème est que je voudrais l'installer sur une tablette PC surface pro 3 qui a windows 8.1 comme système d'exploitation.
    il aurait fallu le préciser , je n'ai fait d'installation que sur des portables , mais à priori je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerai pas
    Je pensais, dans ce cas et surement à tord que ma version delphi XE5 pro simple ne suffisait pas et qu'il fallait lui ajouter la partie androïde ou autre.
    mais pourquoi diable ? Delphi (le programme) est 32 bits windows et le restera , "la partie androïd ou autre" ce sont uniquement les cibles (OS) de compilation
    en gros , pas besoin d'avoir de poste Androïd , Mac voire même Windows 64 bits pour compiler vers ces cibles (par contre pour tester ou déployer c'est une autre histoire .
    à partir du moment où le PC (ou tablette dans ton cas) est compatible avec les exigences de Delphi (mémoire, disque , OS, processeur) je ne trouve pas celles de XE5 voici celles de XE6
    Citation Envoyé par fr_delphi_xe6_datasheet.pdf

    1 Go de RAM (2 Go ou plus recommandés)
    3-30 Go d’espace disque libre selon l’édition et la configuration
    Lecteur de DVD-ROM (en cas d’installation avec Kit média DVD)
    Basic GPU – Type DirectX 9.0 ou supérieur de n’importe quel éditeur (Pixel Shader Level 2)
    Résolution 1024x768 ou supérieure
    Souris ou autre périphérique de pointage
    Microsoft ® Windows 8 ou 8.1 (32 et 64 bits)
    Microsoft ® Windows 7 SP1 (32 et 64 bits)
    Microsoft ® Windows Vista™ SP2 (32 et 64 bits) avec droits d’administration
    Microsoft ® Windows Server ® 2008 et 2012 (32 et 64 bits)

    RAD Studio peut également être exécuté sous Mac OS X en utilisant une machine
    virtuelle (VM) telle que VMware Fusion ou Parallels hébergeant Windows Vista, 7 ou 8
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je vous remercie, SergioMaster, cela répond à mon attente,

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation de delphi 7 sous windows vista
    Par emylmd dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2011, 07h05
  2. Installer borland Delphi 7 sous Windows Server 2000
    Par michaellynx dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 14h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 16h48
  4. Comment installer Delphi 6 sous Windows Vista ?
    Par 21247692 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 16h47
  5. Installation Delphi 6 sous Windows XP
    Par cheese dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo