IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[SQL] DISTINCT sur une base Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [SQL] DISTINCT sur une base Access
    Bonjour, j'ai des soucis avec ma requête SQL sur une base Access. je n'arrive pas à afficher les bonne résultats.
    j'ai une table Ma_table structuré suivante:

    ID        NOM       PRENOM        NUMERO        ANNEE
    1         LILI           TATA              22               2013
    2         LILI           TATA              22               2014
    3         LOLO         TITI               25               2013
    4         LOLO         TITI               25               2014
    je cherche a affiché un DISTINCT par raport au champ NUMERO.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT(NUMERO),NOM,PRENOM FROM Ma_table;
    Résultat:

    NOM       PRENOM        NUMERO        ANNEE
            LILI          TATA              22               2013       
            LILI          TATA              22               2014
           LOLO         TITI               25               2013
           LOLO         TITI               25               2014
    je veux afficher le résultat ci-dessous:

    un LILI de NUMERO 22 et un LOLO de NUMERO 25.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour, tu y étais presque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT NOM, NUMERO FROM Ma_table;
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,mais vous savais j'ai plusieurs champ dans Ma_table si j'ajoute certain champ la requête me renvois toujours le résultat initial alors que je veux avoir le DISTINCT?

    Bon au faite j'ai un fichier des salariés qui comporte plusieurs champs et les salariés ce répète par année avec leurs matricule interne qui est unique pour chaque année. je veux faire une requête avec DISTINCT(Matricule Interne) pour avoir chaque salarié une seul fois dans un fichier. je n'arrive pas à le faire correctement car ça fait deux jour j'ai pas le résultat on dirais que c'est complexe.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles sont les Données que vous attendez en retour ?

    La requête de @micniv est correcte avec le peu d'infos que vous donnez.

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 83 979
    Points
    83 979
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut LILIFA,

    Pourrais-tu poster un exemple de ta base de données ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 11h45
  2. Requête SQL sur une base Access, where sur un champ date
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 16h47
  3. Pb d'index sur une base Access
    Par chakir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 12h24
  4. Pb de connexion sur une base access
    Par xave dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 17h26
  5. requetes BUSINESS OBJECT sur une base ACCESS
    Par greatmaster1971 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo