IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Call transaction sans erreur


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Call transaction sans erreur
    Bonjour à tous,
    je rencontre le problème suivant :
    j'ai codé un call transaction pour la transaction en masse IS-U EAMS01 (qui permet de simuler en masse le calcul de facturation).

    - à l'avant plan (mode N ou A),
    mon code copie un cycle de la transaction déjà existant à date du jour avec un nouvel ID puis l'exécute.
    tout le traitement est bon et se lance correctement sans erreur (résultat attendu : 5 jobs en SM37 en cours).

    - en arrière plan, le traitement ne fait rien.
    Pour regarder ce que le code faisait, j'ai débuggé une boucle infinie juste après l'instruction call transaction pour voir la situation :

    la table des messages ne contient que le message type A >6 392 qui n'est pas bloquant.
    le sy-subrc = 1001.

    d'après ce code retour, je dois avoir un problème dans mon call transaction genre une pop-up qui s'est affichée par erreur.
    en regardant pas à pas : pas de pop-up pas de message.

    comme test complémentaire, j'ai simplifié le batch pour qu'il se limite à l'entrée dans la transaction, la création du cycle et sa sauvegarde.
    résultat :
    - avant plan OK
    - arrière plan KO sy-subrc 1001.

    voyez-vous d'où provient le problème ?
    ci-joint mon code.
    merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello,

    Quand tu as l'erreur 1001, tu devrais aussi avoir dans les messages un message S 00 344 à 349. ça devrait t'indiquer + d'infos. Pour faire le pas à pas en interactif en simulant le mode batch (sy-batch='X'), utilise le mode 'D' (c'est comme le 'A', otut en mettant sy-batch='X'). Lorsqu'il y a un souci, la petite boîte de dialogue du "ok code" disparaît.

    Il y a d'autres raisons où le batch input peut s'interrompre mais dans ce cas on n'a pas l'erreur 1001 (par expl, quand il y a un commit work selon que l'option racommit est mise ou pas, si le programme teste sy-binpt selon que l'option nobinpt est mise ou pas) donc je ne pense pas que ce soit l'un de ces cas.

    Tu peux lire un peu de littérature sur un certain nombre de cas:



    Sandra

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    dans un document que tu m'as fourni,
    sont cités les exports et imports de paramètres.
    ce sont ceux-ci qui sont responsables de mon problème.

    en effet lors de l'appel en call transaction d'une des transactions en masse FI-CA (FPCOPARA FPVA FPY1 EAMS01),

    Le traitement de toutes ces transactions est identique : un écran de base 999 est appelé.
    d'après les paramètres mis en mémoire suivants :
    - Aktyp_kk memory id FKKMADAKTYP
    - basics memory id FKKMADBASICS

    le standard peut appeler l'écran de sélection de la transaction associée.

    en l'absence de l'id mémoire,
    en arrière plan, le traitement va lire les 4 premiers caractères du batch en cours pour identifier le Type d'activité en masse (aktyp_kk).
    dans mon cas Z_IS.
    il recherche ensuite dans la table TFK090A et ne trouve pas l'entrée d'où le message d'erreur >6 352 que j'avais.

Discussions similaires

  1. [Upload] pb upload fichier sans erreur
    Par guns17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 15h30
  2. comment faire un group by sans erreur
    Par phpaide dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 10h11
  3. Restaurer ma Base sans Erreur???
    Par touhami dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 18h04
  4. Transaction sans journalisation ?
    Par TotalMarsu dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/04/2005, 15h08
  5. REquete sans erreur sql qui n'agit pas ........
    Par Skam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo