IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre marque d'ordinateurs portable préférée ?

Votants
73. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • HP

    6 8,22%
  • Lenovo

    11 15,07%
  • Dell

    14 19,18%
  • Acer

    1 1,37%
  • Asus

    31 42,47%
  • Toshiba

    3 4,11%
  • Autres

    25 34,25%
  • Sans avis

    0 0%
Sondage à choix multiple
Hardware Discussion :

Quelle est votre marque d'ordinateurs préférée en 2014 ?


Sujet :

Hardware

  1. #41
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 63
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part je préfère les machine assemblé "sur mesure" que ce sois un pc fixe (assembleur du coins) ou portable (avec la marque CLEVO via Anyware)

    En effet j'ai acheté un P150HMX il y a deux ans d'occasion (une super affaire) et le pc tourne comme une horloge (j'ai fait de la virtualisation de masse et exécuté 5-6 VM sous virtualbox sans problème, juste que mes 8Go de RAM ne suffisent pas pour faire plus) et à la possibilité d'évoluer dans le temps

    Sinon lors d'une config fixe je choisi souvent une CM Asus + CPU intel et GPU AMD + RAM Corsair

    Bonne journée à tous

  2. #42
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clotho Voir le message
    Et puisqu'un wiki n'a jamais tué personne, c'est mieux expliqué qu'avec mes mots ordinateur personnel et les différentes normes pour PC...
    Avant de poster des liens, je te conseilles vivement de les lire. Tu pourrais ainsi vérifier qu'ils ne te contredisent pas.

    Donc la définition du "Compatible PC" selon Wikipédia :

    Citation Envoyé par Wikipédia
    Un compatible PC est un ordinateur compatible avec l'IBM PC apparu en 1981. En 2012, presque tous les ordinateurs personnels sont des compatibles PC. Ils sont basés sur les microprocesseurs de la famille x86 inventée par Intel. Les systèmes d'exploitation MS-DOS, Windows, OS/2 et GNU/Linux ont notamment été créés pour les compatibles PC. Mac OS X a été également porté sur cette architecture depuis le passage d'Apple à des processeurs Intel en 2006.
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  3. #43
    Membre éclairé Avatar de Sennad
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 180
    Points : 703
    Points
    703
    Par défaut
    Ah merci !
    Bien sûr qu'un Mac c'est un PC...
    D'ailleurs PC c'est Personal Computer. Donc si on dit qu'un Mac est un ordinateur (soit un Computer), il est également Personnel => Personal Computer.
    Nan sérieusement ya que l'OS qui change. Il a la même architecture qu'un pc donc bon les Apple's addict qui disent "Non ce n’est pas un pc ! C’est un Mac OKEY ?" ...

    Prenez des DELL Pro les gars un Precision M3800 par exemple, c'est les plus fiable, pour bosser en tout cas, pas pour jouer à Watch Dog hein
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Don't play with fire if u don't wanna get burn ! Clinton - Fearon
    ____________________________________________________Pensez au

  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    PC dans le sens littéral est différent du discours commercial d'Apple
    J'aimerais que l'on clos ce débat théologique qui est survenus suite à du bullshit commercial avec le "I'm a mac"
    Merci

    Malheureusement les trolls adorent ce débat stérile
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  5. #45
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par WisperDarkness Voir le message
    Sinon lors d'une config fixe je choisi souvent une CM Asus + CPU intel et GPU AMD + RAM Corsair
    Quasiment comme moi, sauf que côté CPU/GPU, c'est selon, je n'ai pas de religion.

    Mon prochain sera probablement à base de i5 4570S (suffisant pour moi, pas besoin du i7) qui consomme peu, chauffe moins et embarque CPU+GPU sur une seule puce.
    Pierre GIRARD

  6. #46
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Avant de poster des liens, je te conseilles vivement de les lire. Tu pourrais ainsi vérifier qu'ils ne te contredisent pas.

    Donc la définition du "Compatible PC" selon Wikipédia :

    C'est ce que j'ai dit quand j'ai dit que ça ne se faisait plus depuis une quinzaine d'années. Bon j'étais trop optimiste c'est depuis 8 ans. J'insiste bien en disant que ça n'a plus de sens mais que c'est resté dans les us et coutumes.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur WEB
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Computer
    Avant j'avais un PC Acer, qui m'a tenu 6 ans et fonctionne toujours. J'avais eu un pépin, le SAV avait était efficace, mais je dirais que c'est quand même à éviter.
    Je l'ai remplacer par un portable LDLC (clevo) dont je ne suis pas déçus. Meilleur rapport qualité prix (petit, léger, performant dev/gaming). Sans OS et le petit plus assemblé en France.
    Pour le fixe, je suis allé à Rue Mongalet. Le couple Inter/Gigabyte est très bon

    Toshiba c'est chiant à démonter, Medion, c'est pas mal mais le HDD est trop collé à la coque donc fait vibrer la machine.
    Le problème étant que maintenant pour les portable, l'accessibilité aux composants est de plus de plus limité. Ça devient une vrai galère pour démonter sont laptop juste pour rajouter de la ram, et pire pour le dépoussiérer.
    Idem la ventilation des machines est délaissé, du coup ça fait baisser leur durée de vie si c'est pas entretenu correctement.

    Ma constatation, c'est que maintenant les gens veulent du solide et préfère y mettre le prix pour prendre un mac et l'utiliser à 10% de ses capacités (tout comme leur mobile) parce que c'est fiable, ça dure dans le temps, qu'il n'y a pas besoins d’entretien et que le sav et relativement bon. n'atant pas du tout un pro Aplle; jt je suis plutôt d'avis avec ça, les composants sont de bonne qualités, c'est fiable etc

    Un utilisateur averti va prendre soin de comparer une dizaine de machines avant de choisir pour trouver LA perle rare.
    Ce qu'il y a de bien avec LDLC, c'est choix, peut être trop même, il devrait passé à un transfigurateur de pc portable plutôt que d'en mettre autant. Le truc c'est que leurs machines sont très bonne, mais si le grand publique doit choisir, ça lui ferais mal à la tête.

    HP, c'est vraiment pour l'utilisateur lambda.
    Asus aussi bon en dev que gaming.

    Enfin voilà, depuis que j'ai découvert les CLEVO de LDLC, j'en suis convaincu. A reprendre les yeux fermer. Mais avec plus de budget j'irais vers LENOVO.

  8. #48
    Membre éclairé Avatar de Sennad
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 180
    Points : 703
    Points
    703
    Par défaut
    Je possède un MSI GT70 depuis maintenant 2ans, je l'ai payé 1700€ et franchement c'est une tuerie !
    Seulement c'est vrai qu'il y a beaucoup de côté négatif..
    J'ai mis un SSD donc j'ai perdu la garantie
    Rapport qualité / prix vraiment intéressant, mais c'est du plastique quoi... C'est vachement bien pour jouer, a laisser sur le bureau, pour ceux qui font vachement attention à leurs affaire etc.. Pas pour moi qui le trimbale tous les jours métro / bus toute l'année.. Bref il a pris cher
    J'ai eu aussi quelques problèmes, au niveau de la connectique du chargeur soudée à ma carte mère, les pates ont fondu et cramé les trou dans la carte maire, j'ai dû me bricoler ..
    Heureusement que j'ai un Père Ingénieur en électronique depuis 30 ans
    Enfin bref à part ça je suis ravi de mon MSI, mais je vais quand même m'acheter le DELL Precision M3800 dont je parlais au-dessus.
    C'est vraiment le top du top pour bosser ! Tout en aluminium, c'est un 15" (oui j'en ai marre de trimballé 10kg tous les jours) pas lourd, fin, et une garantie 3 ans PRO constructeur, et la garantie Pro de DELL ca déchire ! Quel que soit le problème que j'ai, il viennent chez moi ou sur mon lieu de travail le lendemain, et me réparent le pc sous les yeux.. Que demander de plus ?
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Don't play with fire if u don't wanna get burn ! Clinton - Fearon
    ____________________________________________________Pensez au

  9. #49
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sennad Voir le message
    Je possède un MSI GT70 depuis maintenant 2ans, je l'ai payé 1700€ et franchement c'est une tuerie !
    Seulement c'est vrai qu'il y a beaucoup de côté négatif..
    J'ai mis un SSD donc j'ai perdu la garantie
    Rapport qualité / prix vraiment intéressant, mais c'est du plastique quoi... C'est vachement bien pour jouer, a laisser sur le bureau, pour ceux qui font vachement attention à leurs affaire etc.. Pas pour moi qui le trimbale tous les jours métro / bus toute l'année.. Bref il a pris cher
    J'ai eu aussi quelques problèmes, au niveau de la connectique du chargeur soudée à ma carte mère, les pates ont fondu et cramé les trou dans la carte maire, j'ai dû me bricoler ..
    Heureusement que j'ai un Père Ingénieur en électronique depuis 30 ans
    Enfin bref à part ça je suis ravi de mon MSI, mais je vais quand même m'acheter le DELL Precision M3800 dont je parlais au-dessus.
    C'est vraiment le top du top pour bosser ! Tout en aluminium, c'est un 15" (oui j'en ai marre de trimballé 10kg tous les jours) pas lourd, fin, et une garantie 3 ans PRO constructeur, et la garantie Pro de DELL ca déchire ! Quel que soit le problème que j'ai, il viennent chez moi ou sur mon lieu de travail le lendemain, et me réparent le pc sous les yeux.. Que demander de plus ?
    Tu n'est vraiment pas précautionneux mon MSI GT60 OND est encore en parfait état au bout de 2 ans et je le ballade bien tous les jours car c'est aussi bien mon PC perso que de travail
    il y a juste quelques rayures dessus
    bien entendus si tu à un sac de m**** ça le protège pas avant j'avais des sac que je devais changer tous les 6 mois car trop de matos dedans
    maintenant j'ai un sac qui à 1an et demi et il à même pas un pet mais ça coûte plus chère
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  10. #50
    Membre éclairé Avatar de Sennad
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 180
    Points : 703
    Points
    703
    Par défaut
    Non non mais c'est pas pareil !
    J'ai un très bon sac, mais c'est un 17", il est super épais et tout, c'est un monstre..
    J'ai fait très attention je vous assure..
    Il va bien, quelques rayures, l’écran bouge pas mal, j'ai changé le clavier aussi..
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Don't play with fire if u don't wanna get burn ! Clinton - Fearon
    ____________________________________________________Pensez au

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai pourtant le même boitier de pc(portable) c'est donc entonnant qu'il ne tienne pas avec vous
    Vous devez avoir la main un peut lourde alors
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut euh
    Je ne poste quasi jamais mais je ne suis d'accord avec presque aucune des réponses.
    Expert en sécurité informatique dans un secteur sensible quand on me parle de Lenovo je souris, on en a pris un et on l'a démonté pièce par pièce et il y avait un petit truc pas super à l'intérieur. C'est du chinois et acheter des bots pour son entreprise bof bof.
    Notre parc est donc composé de Dell et HP.
    Les retours HP sont trop importants, le Dell fait le boulot mais est un peu cher.
    Perso (hormis mes bécanes boulot) je n'ai que de l'Asus et pas de problème sinon celui du coût, si tu veux un Asus avec un bon écran, un clavier ergo et qui ne lâche pas sur des conneries comme un port ou la prise d'alim etc il faut mettre le prix, un Asus à 600€ c'est pas jouable. Les miens valent plus de 1500€.
    Je rejoins Luckyluke34 sur les Toshiba, quelles entreprises achètent ça mais pas sur de l'Apple pour des problèmes de compatibilité et le prix de la pomme... (et puis parce que joli ne veut pas dire efficace).
    Bon Acer c'est bien avec un I3 pour son gamin.
    Donc pour le job Dell et pour le perso Asus sans la moindre hésitation, si quelqu'un a du Lenovo à son boulot alors il est dans un secteur ouvert.

  13. #53
    Membre éclairé Avatar de Sennad
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 180
    Points : 703
    Points
    703
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    J'ai pourtant le même boitier de pc(portable) c'est donc entonnant qu'il ne tienne pas avec vous
    Vous devez avoir la main un peut lourde alors
    Bah on peut pas avoir le même boitier, ta un 15" j'ai un 17" ...
    Le miens est beaucoup plus lourd, l'écran plus grand, donc ça force plus quand tu ouvres / fermes...
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Don't play with fire if u don't wanna get burn ! Clinton - Fearon
    ____________________________________________________Pensez au

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sennad Voir le message
    Bah on peut pas avoir le même boitier, ta un 15" j'ai un 17" ...
    Le miens est beaucoup plus lourd, l'écran plus grand, donc ça force plus quand tu ouvres / fermes...
    c'est le même boité juste que les dimension sont légèrement plus grande pour ton PC
    et pour 1.4" l'écran vas pas faire 1Kg de plus
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  15. #55
    Membre éclairé Avatar de Sennad
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 180
    Points : 703
    Points
    703
    Par défaut
    Tu as déjà vu un GT70 ?
    J'ai un ami qui a le GT60, je peux de garantir que ça n'a rien à voir !
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Don't play with fire if u don't wanna get burn ! Clinton - Fearon
    ____________________________________________________Pensez au

  16. #56
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ça date la dernière fois que j'en ais vus un mais la différence et pas si énorme
    mais il est clair que la série 70 ne passe pas dans la plupart des sac ^^
    la raison principale pour laquelle je ne prend pas des 17"
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  17. #57
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 28
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pour les laptops, c'est toujours un peu sensible et aléatoire,

    si utilisation pro, j'aime assez bien Toshiba niveau solidité et qualité des plastiques, assez resistants.
    Asus est pas mal aussi, mais faut savoir ce que l'on prend, car on peut prendre un modele a 600€ qui est vachement moins correcte que celui de la gamme en dessous.
    Dell (sous l’appellation dell !!!) fait des modèles correctes, a l’époque la gamme Inspiron 15 était pas mal. (sauf les batteries, mais ils nous les ont changé sans faire chier, donc passons.)

    IBM faisait de bonnes choses a l’époque, mais j'en entends plus trop parler niveau grand publique.
    Lenovo quant a eux, j'en ai de bons échos, je les pensais rachetés par IBM justement, mais je me trompe surement.

    les marques que je prendrais jamais :
    Dell sous l’appellation Alienware, c'est joli, mais de la merde, te vendre un appareil 8/900€, parce que il est joli, mais avec du hardware d'un appareil a 5/600€, l'apple mania, je passe.
    Acer/Packardbell, les deux ensembles, car la même merde, matériel foireux, sav plus qu'a chier, loin d’être fiable.
    et HP, comme le disait je ne sais plus qui un peu plus haut, arguments identiques... de plus, limités volontairement dans l’évolution, afin de racheter une plus grosse machine chez eux, c'est du vécu.
    tout ce qui est apple, l'excuse de l'infographie est juste une excuse bidon, tu fais tout aussi bien de l'infographie sur une machine standard, le prix en moins... et généralement, le service en plus.

    en desktop, je monte mes machines moi même, généralement avec du Asus en CM, du WD en disques dur, du Kingston en ram suffit amplement (sauf si gamer, la on prendrait du plus "costaud"), et de préférence un cpu intel.

    ma machine date de 2009 (desktop), et tourne H24, et je n'ai aucun soucis de chauffement excessif ou d'instabilités, on a fait la même chose avec une tour HP, les ventilos devenaient fous, freezes systeme perpétuels etc, je hais les constructeurs et leurs machins tout faits....

  18. #58
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En ce qui concerne les PC IBM et Lenove
    c'est Lenovo qui à racheté la division PC d'IBM
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  19. #59
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour ce qui est des portables, ça serait "Autre" tout comme pour les fixes. Je pense que mon choix en la matière serait MSI (avec Ubuntu) ou LDLC (sans OS). Même si Ubuntu n'est pas ma tasse de thé : si ça tourne sur Ubuntu, pas de raisons que ça ne tourne pas sur une autre distribution Linux.

    Mais que ce soit en matière de PC fixe ou en matière de portable, ma préférence ira toujours vers du matériel sans aucun OS ... et si possible certifié comme compatible Linux. Si demain HP ou Asus ou un autre propose un tel choix, je choisirais ... selon ce que je trouve de mieux niveau matériel. Une chose est certaine : Plus jamais un PC portable pré-installé Windows Familial.
    Pierre GIRARD

  20. #60
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut De préférence des NO NAME
    Pour un portable, avec un usage très réduit, j'ai prix un NO NAME fabriqué pour LDLC, mis à part le choix de l'écran brillant qui n'est pas des plus pratiques, no problem.

    Pour mon PC de travail, c'est une tour assemblée par LDLC et donc tous les éléments achetés chez eux. CM ASUS et processeur Intel. Par contre l'installation logicielle (y compris Windows) est faîte par mes soins. Beaucoup moins de problème de paramétrage et/ou de drivers plus ou moins compatibles.

    Par contre d'après ce que j'ai comme retour (je suis à la retraite mais j'ai gardé des contacts avec les anciens collègues), les HP sont de moins en moins fiables et surtout moins compatibles pur Windows.

Discussions similaires

  1. Quelle est votre police de caractères préférée pour développer ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 107
    Dernier message: 02/10/2013, 09h43
  2. Quelle est votre version préférée de Windows ?
    Par shawn12 dans le forum Windows
    Réponses: 48
    Dernier message: 19/04/2010, 23h14
  3. Quelle est votre bibliothèque préférée ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 87
    Dernier message: 22/05/2009, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo