IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre marque d'ordinateurs portable préférée ?

Votants
73. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • HP

    6 8,22%
  • Lenovo

    11 15,07%
  • Dell

    14 19,18%
  • Acer

    1 1,37%
  • Asus

    31 42,47%
  • Toshiba

    3 4,11%
  • Autres

    25 34,25%
  • Sans avis

    0 0%
Sondage à choix multiple
Hardware Discussion :

Quelle est votre marque d'ordinateurs préférée en 2014 ?


Sujet :

Hardware

  1. #61
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    les HP sont souffre d'une politique de création de composant non compatible avec les drivers standard
    ce qui fait que si tu réinstalle ta machine tu doit tout re télécharger les drivers depuis le site de HP,
    le seul truc qui marche bien en standard avec HP c'est le port USB 2.0(il faut bien pour réinstaller tes drivers)
    même la bonne vielle carte réseau filaire passe pas

    de plus si les drivers bénéficie de mise à jours après une année de commercialisation tu peut les idolatrer
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  2. #62
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 89
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Pour ma part,
    J'ai effectué mes assemblages, puis je me suis tourné vers DELL, mais les pièces coutées aussi chères qu'un appareil neuf.
    Puis j'ai acheté des Portables Toshiba aucun soucis. J'ai encore deux vieux Sat S1800 100 avec Millénium, et ils fonctionnent encore mais je ne les utilisent plus.
    Puis j'ai acheté PACKARDBELL et là en panne a l'ouverture du carton, Mauvais montage assemblage des barrettes mémoires.
    Puis achat de 2 portables ACER, Idem pour le Premier. Problème au déballage, envoyé en réparation ( changement Bios, Disque Dur)
    Le second est tombé en panne un mois après, (Carte écran, et prise d'alimentation)

    Du coup je suis revenu a TOSHIBA, et là aucun soucis cela fait deux ans que je travaille dessus.
    On trouve des chercheurs qui cherchent, mais on cherche des chercheurs qui trouvent !

  3. #63
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je voterai Asus aussi par rapport aux expériences familiales . Ma petite ami a acheté un Sony VAIO, au bout de 3 mois il faisait un bruit d'hélicoptère. Et franchement ça rame par rapport au processeur.
    J'aime pas la politique d'Apple (surtout avec iOS) mais leur système est bien stable, et niveau hardware je fais tenir mes laptops 4 ans en utilisation intensive, et encore, je change pour avoir plus puissant mais mes vieux laptops marchent toujours. Pas facile de trouver ce confort en PC...

  4. #64
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 65
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Pour ma part Apple, puisque je viens d'expérimenter le MacBook Pro en 2014. Ce jugement n'est bien sûr pas définitif et axé par rapport à ce type de produit en particulier.

    Pour ce que j'ai lu plus haut, je ne comprends pas bien les raisons de ce début de troll autour de Mac et PC, puisque le titre est "Quel est votre marque d'ordinateurs portable préférée ?". Un Mac récent étant effectivement un PC mais dans tous les cas un ordinateur portable.

  5. #65
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Pas d'accord
    Un Mac récent étant effectivement un PC mais dans tous les cas un ordinateur portable
    Un ordinateur portable, d'accord, mais un PC, certainement pas.

    Le sigle PC (Personal Computer) fait référence aux tous premiers ordinateurs personnels sortis par IBM dans les années 80, et ne peut donc pas s'appliquer à Apple.

    Bon, c'était uniquement histoire de parler, et de sortir ma pseudo science !

  6. #66
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Alors d'abord Mac c'est pas que des portables, c'est aussi des fixes.
    Ensuite Mac se base désormais sur une architecture x86 (ou x64) à base de processeur Intel tout comme le faisait l'IBM PC, donc le Mac c'est un PC.
    Enfin, on peut aussi appeler PC un ordinateur personnel par opposition au terminal donc Apple a toujours fait des PC.

    Et de toute façon, ça fait un mois que le sujet est périmé puisqu'il est marqué 2014 !
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  7. #67
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    https://fr.wikipedia.org/wiki/PC#En_informatique

    Mais avec IBM devant il est vrai.

  8. #68
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    PC = Personnal Computeur
    IBM PC = Un truc complètement obsolète avec des processeurs 16 bits, le bus ISA pour les interfaces, les ports COM pour le réseau, le port // pour l'imprimante (à aiguille), etc...

    Un PC moderne ressemble très fortement à un Mac sous OSX mais absolument pas du tout à ce qu'étaient les IBM PC (d'ailleurs, ça fait un sacré bout de temps qu'IBM ne fabrique plus de PC).

    Donc, le terme "PC", tel qu'il est utilisé aujourd'hui, est bien un terme générique. Il se décline par ailleurs en deux familles : Portables et fixes, et disposant de plusieurs OS au choix : Windows, Linux ou Mac OSX. Quand aux marques, il y a les Apple, Dell, HP, Lenovo, etc... jusqu'aux marques d'assembleurs. En Français, PC, ça se traduit juste par : "Ordinateur Personnel".

    C'est comme pour les vins. Par exemple, le "Château Mouton-Rothschild" est :
    1. D'abord un "Bordeaux".
    2. Parmi les Bordeaux, c'est un "Médoc".
    3. Plus précisément, c'est un "Pauillac".
    4. Et enfin, il est classé parmi les "1er Cru Classé" de Pauillac.

    Mais, à la base, le "Château Mouton-Rothschild" reste quand même un Bordeaux. C'est exactement pareil pour les ordinateurs personnels : Un Macintosh reste un PC même si il est un cran (ou plusieurs) au dessus. Bref, cette querelle sur l'appellation "PC" est ridicule.
    Pierre GIRARD

  9. #69
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je ne voudrais être à l'origine d'une querelle.
    Comme je le disais dans mon 1er post:
    Bon, c'était uniquement histoire de parler, et de sortir ma pseudo science !
    Ceci dit, je suis le 1er à utiliser ce sigle de manière générique.
    Alors disons que je n'ai rien dit (et que j'aurais mieux fait de me taire) et n'en parlons plus.

Discussions similaires

  1. Quelle est votre police de caractères préférée pour développer ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 107
    Dernier message: 02/10/2013, 08h43
  2. Quelle est votre version préférée de Windows ?
    Par shawn12 dans le forum Windows
    Réponses: 48
    Dernier message: 19/04/2010, 22h14
  3. Quelle est votre bibliothèque préférée ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 87
    Dernier message: 22/05/2009, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo