IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script Fermeture Lync 2013


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Script Fermeture Lync 2013
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je suis assez embêté concernant un problème dans la fermeture de Lync 2013

    Je souhaiterai forcer les utilisateurs à laisser ouvert Lync 2013 et pour cela j'avais l'idée en tête d'un script permettant de désactiver la "croix rouge" de la fenêtre Lync.
    Ou bien de ré ouvrir la fenêtre de Lync quand on appuie sur la croix.

    Savez vous s'il est possible d'effectuer cette manipulation avec un script VBS ?

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Vous pouvez adapter ce script en changeant juste le chemin de votre application à lancer
    Dans ce script, on vérifie l'existence de Internet explorer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Option Explicit
    Dim ProcessPath
    ProcessPath = "%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe"
    Do
        Call CheckProcess(DblQuote(ProcessPath))
        Call Pause(5)
    Loop
    '**************************************************************************
    Sub CheckProcess(ProcessPath)
        Dim strComputer,objWMIService,colProcesses,WshShell,Tab,ProcessName
        strComputer = "."
        Tab = Split(ProcessPath,"\")
        ProcessName = Tab(UBound(Tab))
        ProcessName = Replace(ProcessName,Chr(34),"")
        'Msgbox ProcessName
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
        Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_Process Where Name = '"& ProcessName & "'")
        If colProcesses.Count = 0 Then
            Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
            WshShell.Run ProcessPath
        Else
            Exit Sub
        End if
    End Sub
    '**************************************************************************
    'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**************************************************************************
    Sub Pause(NSeconds)
        Wscript.Sleep(NSeconds*1000)
    End Sub  
    '**************************************************************************

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour hackooff

    Désolé pour ma réponse tardive mais j'étais parti en vacances

    je te remercie de ton aide ! Vraiment cool ce petit script !

    Par contre j'ai une question :
    Lync se relance automatiquement lorsque qu'on le ferme mais par contre les utilisateurs peuvent se déconnecter.
    Connaissez vous un moyen qui pourrait interdire la déconnexion ou bien comme le script précédent , relancer automatiquement la connexion ?

    Merci en tout cas pour votre aide !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Personne à une petite idée du coup sur le petit script ?(pour empêcher la déconnexion de Lync)

    Merci !

Discussions similaires

  1. Probléme Microsoft Lync 2013
    Par sofiane392 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2015, 00h24
  2. Orange Business Services intègre Microsoft Lync 2013 à Business Together
    Par Gordon Fowler dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2013, 11h00
  3. Script fermeture session postgresSql
    Par gégé140488 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2010, 10h49
  4. Script pour afficher la popup "Fermeture de session Win
    Par Childerik dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 20h11
  5. Associer Script a la croix rouge fermeture fenetre
    Par Oaurelius dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo