IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Exemple d'un programme de gestion de stocks


Sujet :

C++

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tout cela devient ridicule.
    Zoltars, tu n'as pas la moindre base pour faire un hello world, et tu espères réaliser un ERP ?!
    D'où te vient cette idée complètement farfelue et irréaliste ?
    La volonté c'est bien, retomber sur terre c'est parfois nécessaire.
    Nous ne réaliserons pas ton projet/devoir/travail, commence par te donner les moyens de faire quelque chose, et reviens quand tu auras des questions plus précises que "j'arrive à rien, aidez-moi à tout".

    Vraiment leternel, j'admire ta patience.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  2. #42
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Bon sang, en deux copié collé, (que je n'aime pas faire), tu peux écrire ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <iostream>
    #incldue <string>
     
    int main() {
    	std::cout << "Perroquet: Je vous écoute." << "\nVous: "<< std::flush;
    	std::string ligne;
    	while ( std::getline( std::cin, ligne ) ) {
    		if (ligne.empty()) {
    			break;
    		}
    		std::cout << "Perroquet: " << ligne << "\nVous: "<< std::flush;
    	}
    	std::cout << "Perroquet: Ah, ah! Vous ne dites plus rien, j'ai le dernier mot!" << std::endl;
    	return 0;
    }
    Ou la variante que je suggérait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <iostream>
    #incldue <string>
     
    int main() {
    	std::string ligne = "Je vous écoute.";
    	do {
    		std::cout << "Perroquet: " << ligne << "\nVous: "<< std::flush;
    	} while ( std::getline( std::cin, ligne ) && !ligne.empty() )
    	std::cout << "Perroquet: Ah, ah! Vous ne dites plus rien, j'ai le dernier mot!" << std::endl;
    	return 0;
    }
    C'est si difficile de lire un code tout fait, regarder la doc de la fonction, et copier?

    Tu n'es pas capable d'écrire une fonction, de comprendre ce qu'est une donnée.
    Et encore moins de faire une boucle débile.

    Tes connaissances en C++ semble se limiter aux opérateurs mathématiques de base (et encore, je ne suis pas sûr), tu ne sais pas de quoi tu parle.
    Tu ne semble même pas comprendre un énoncé simple.

    Bousk participe au forum depuis des années, avec de très nombreuses explications de qualité (dont j'ai beaucoup appris), et comme il le dit, je fais preuve de patience.
    Tant que tu semblais vouloir apprendre, ça m'allait, j'aime le défi.
    A présent, tu peux te brosser.

    Pour info, ton programme de gestion, ça fait trois jours que je l'ai fait.
    Ca m'a pris une petite heure, et encore, parce que j'ai voulu écrire un code de qualité pour servir d'exemple.
    Par contre, j'ai passé plusieurs heures à essayer de te faire comprendre.

    Tu es sur un forum d'entraide entre professionnels, dont tu as accepté le règlement en t'inscrivant.

    Citation Envoyé par les règles
    IV-N. Lycéen, collégien, étudiant, (bref un apprenti développeur)▲

    Vous êtes les bienvenus ici pour vous former.

    Vous former, cela veut dire lire les cours et tutoriels :
    http://www.developpez.com/cours/

    et éventuellement poser vos questions en français correct si vous avez besoin d'aide, dans un seul forum, et dans le respect des règles du forum.

    Nous ne sommes pas là pour faire vos exercices.
    Entendez par là que nous serons bien évidemment tout à fait d'accord pour vous aider à résoudre votre problème, pour autant que vous fassiez vous-même des efforts.
    Postez votre question, mais proposez également un début de solution, un bout de code, etc. En aucun cas, nous ne ferons le travail à votre place.

    Merci de votre compréhension.

    PS : Merci aux étudiants qui participent à developpez.com en écrivant des tutoriels ou en répondant aux messages des autres sur des sujets qu'ils maîtrisent bien.
    edit/info: ce message venait en réaction à un message depuis supprimé.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voici un code que j'ai crée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    //Appelle des bibliothèques
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <fstream>
    #include <string>
    //Espace de nom
    using namespace std;
     
    //Variable globale pour le nom du fichier que l'on va utiliser dans tout le code
    string nomFichier;
     
    //Fonction de création d'un fichier .txt
    void creation_fichier()
    {
     
        system("cls");//On efface l'écran
        cout<<"\t****************** Creation d'un fichier ******************\n\n"<<endl;
        cout<<"saisir un nom pour un fichier : " ;
        cin>>nomFichier;
        ofstream fichier(nomFichier+".txt",ios_base::app);
        cout<<"le fichier "<<nomFichier<<".txt  est cree !\n"<<endl;
        fichier.close();
        system("pause");//On mets une pause avant de retourné au menu principal
        system("cls");
    }
     
    //Fonction pour ajouter un produit et sa quantité dans le stock
    void ajouteProduit()
    {
        system("cls");//On efface l'écran
        cout<<"\t****************** Ajouter un produit ******************\n\n"<<endl;
        cout<<"Entrer le nom du fichier : " ;
        cin>>nomFichier;
        ofstream ajouteProduits(nomFichier+".txt",ios_base::app);
        char c ='n';
        string nomProduit;
        int quantiteProduit;
        do
        {
     
            cout<<"Veuillez-saisir un nouveau produit : "<<endl;
            cin>>nomProduit;
            cout<<"veuillez saisir le nombre de produits  : "<<endl;
            cin>>quantiteProduit;
            cout<<"Voulez -vous rajouter un autre produits(o ou n) ?"<<endl ;
            cin>>c;
            ajouteProduits<<nomProduit<<" "<<quantiteProduit<<endl;
        }
        while(c=='o');
     
        ajouteProduits.close();
        cout<<"le fichier "<<nomFichier<<" est sauvegarder"<<endl;
        ajouteProduits.close();
        system("pause");
        system("cls");
     
    }
    //Fonction pour afficher le stock du magasin
    void afficheStock()
    {
        system("cls");//On efface l'écran
        cout<<"\t****************** Affichage du sock du magasin  ******************\n\n"<<endl;
        cout<<"Donnez un nom de fichier : ";
        string nomFichier;
        cin>> nomFichier;
        ifstream fichier(nomFichier+".txt");
     
     
     
     
        if(fichier)
        {
            //L'ouverture s'est bien passée, on peut donc lire
     
            string ligne; //Une variable pour stocker les lignes lues
     
            while(getline(fichier, ligne)) //Tant qu'on n'est pas à la fin, on lit
            {
                cout << ligne << endl;
     
     
     
            }
        }
        else
        {
            cout << "ERREUR: Impossible d'ouvrir le fichier : "<<nomFichier<< ".txt" << endl;
        }
     
        system("pause");
        system("cls");
     
     
     
     
     
     
    }
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    //Fonction pour le menu
     
    void afficheMenu()
    {
        int choixMenu;
     
        do
        {
            cout<<"\t****************** Bienvenu Au Grand bazar ******************\n\n"<<endl;
            cout<<"1.Creation d'un fichier"<<endl;
            cout<<"2. Ajouter un produit au stock"<<endl;
            cout<<"3. Afficher le stock"<<endl;
            cout<<"0 Quitter\n"<<endl;
            cout<<"Votre choix : ";
            cin>>choixMenu;
            system("cls");
            cout<<endl;
            switch(choixMenu)
            {
            case 0:
                break;
            case 1 :
                creation_fichier();
                break;
            case 2 :
                ajouteProduit();
                break;
            case 3 :
                afficheStock();
                break;
     
     
     
            }
     
     
        }
        while(choixMenu !=0);
     
     
     
     
     
    }
     
     
     
    int main()
    {
        afficheMenu();
        system("pause");
        return 0;
    }

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Programme Gestion des stocks
    Par marlene65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2014, 11h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2013, 04h45
  3. programme de gestion de caisse et de stock
    Par alfigaj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2012, 02h50
  4. Mon programme de gestion des stocks ...
    Par mouchT8 dans le forum C++
    Réponses: 36
    Dernier message: 04/06/2009, 09h43
  5. Programme source de Gestion de Stock
    Par houari3282 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo