IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

instruction plutôt compliquée


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut instruction plutôt compliquée
    N'y a t-il pas plus simple, pour incrémenter l'élément i d'une liste que l'instruction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lset mylist $i [expr {[lindex $mylist $i] + 1}]

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    A priori ce qui rend l'écriture de cette ligne pénible c'est la commande expr {}.
    Il est cependant possible de la mettre de côté en utilisant tcl::mathop.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    namespace path {::tcl::mathop}
    # La première ligne est à mettre une seule fois en début de code
     
    set mylist {0 2 4 6 8 10}
    set i 1
    lset mylist $i [+ 1 [lindex $mylist $i]]
     
    Résultat: 0 3 4 6 8 10
    Petite remarque : les opérateurs sont utilisés en notation préfixée car dans le namespace ::tcl::mathop ce sont des commandes.
    ----
    canvas

Discussions similaires

  1. Instructions ROL et ROR
    Par bigbang dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/03/2003, 02h06
  2. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44
  3. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17
  4. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58
  5. [TASM] Problème concernant l'instruction LGDT
    Par Ninkosen dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2002, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo