IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modification du Format de Date [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Modification du Format de Date
    Bonjour,

    J ai dans mon fichier des dates dans le format suivant 8/11/2014 12:00:00 AM, j'aimerais mettre ces dates en format DD/MM/YYYY.
    Mon probleme est que mes dates ne sont pas reconnues par excel et je n ai pas reussi a trouver un code qui me permette de les modifier directement.
    Quelqu'un aurait il une idee ?

    Merci,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Mon Probleme c est que si j utilise une formule du type =DATEVALUE(MID(B1022;4;2) & "/" & LEFT(B1022;2) & "/" & RIGHT(B1022;4)) ca ne fonctionnera pas car la longueur de ma chaine de caractere change.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Peut-être un :
    Split(Ta_cellule_date_longue," ")(0) qui devrait de renvoyer le texte avant l'espace = 8/11/2014 (de ton exemple)... Non testé...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    donnes plusieurs exemple de txt qui change de longueur et ou il faut extraire la date

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Concretement mes dates peuvent etre sous les formes suivantes: 8/22/2014 12:00:00 AM ou 11/22/2014 12:00:00 AM ou 8/8/2014 12:00:00 AM ou 11/8/2014 12:00:00 PM.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Une fonction basique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function MaDate(ByVal Tmp As String) As Date
     
    MaDate = CDate(Format(Tmp, "mm/dd/yyyy"))
    End Function
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FFGUY Voir le message
    Concretement mes dates peuvent etre sous les formes suivantes: 8/22/2014 12:00:00 AM ou 11/22/2014 12:00:00 AM ou 8/8/2014 12:00:00 AM ou 11/8/2014 12:00:00 PM.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub TEST()
    Debug.Print txtDate(" 8/22/2014 12:00:00 AM ")
    Debug.Print txtDate(" 11/22/2014 12:00:00 AM ")
    Debug.Print txtDate(" 8/8/2014 12:00:00 AM ")
    Debug.Print txtDate(" 11/8/2014 12:00:00 PM.")
    Debug.Print txtDate(" 11/8/2014 12:00:00 BOF.")
    End Sub
     
    Function txtDate(txt As String) As Date
    Dim d
    Dim h
    h = Split(Trim(txt), " ")
    d = Split(h(0), "/")
    txtDate = d(2) & "-" & d(0) & "-" & d(1) & " " & h(1)
    End Function

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Parfait, ca marche tres tres bien.

    Merci Beaucoup a vous et Bonne journee.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modification de format de date non souhaitée
    Par papimcha dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2010, 14h16
  2. Modification de format de champ date
    Par fabouz85 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 16h38
  3. Modification format de date
    Par xianxian620 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 16h45
  4. Modification de format de date dans un trigger
    Par Nious99 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 15h57
  5. Modification du format date de mes cellules excel
    Par largo9020 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo