IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

changer la couleur du fond pour un JOptionPane


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut changer la couleur du fond pour un JOptionPane
    Bonjour ;
    comment changer la couleur du fond pour une fenêtre de dialogue JOptionPane en java ?,car j'ai utiliser la méthode setBeckground(Color.WHITE) mais rien n'est changer.
    merci, et a bien tôt .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    On a jamais accès à l'instance de JOptionPane lorsqu'on utilise les méthodes standard showXXX de OptionPane, à moins de reproduire complètement la méthode d'ouverture, mais même dans ce cas, on ne pourrait changer que la couleur du fond du dialogue, mais pas des panels utilisés dans le fond.

    La solution pour faire ça nécessite de changer globalement la couleur par l'UIManager, ce qui a un effet sur l'ensemble des JOptionPane mais également de JPanel, mais il suffit de restituer ces couleurs après l'affichage du JOptionPane.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Object optionPaneBG = UIManager.get("OptionPane.background");
    Object panelBG = UIManager.get("Panel.background");
    try {
        UIManager.put("OptionPane.background", Color.WHITE); //  ici mettre la couleur que tu veux
        UIManager.put("Panel.background", Color.WHITE); //  ici mettre la couleur que tu veux
     
        JOptionPane.showConfirmDialog( parent /* parent dépend de ton code */ , "message"); // exemple : ici mettre l'affichage de ton dialogue comme tu le fais dans ton code
     
    } finally {
       UIManager.put("OptionPane.background", optionPaneBG);
       UIManager.put("Panel.background", panelBG);
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci encore une fois pour l'aide ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 10h49
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2005, 22h52
  3. [POO] Changer la couleur de fond d'un tableau
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 21h12
  4. Changer la couleur de fond de l'écran
    Par tnk dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2003, 02h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo