IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

l’iPhone 6 et ses deux versions seront dévoilés le 9 septembre prochain


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 283
    Points : 18 071
    Points
    18 071
    Par défaut l’iPhone 6 et ses deux versions seront dévoilés le 9 septembre prochain
    l’iPhone 6 et ses deux versions seront dévoilés le 9 septembre prochain
    une plus grande résolution d’écran et enfin le NFC ?

    « Nous aurions souhaité vous en dire plus », c’est par ce petit message subliminal qu’Apple vient d’inviter la presse spécialisée à son évènement du 9 septembre 2014.

    Si l’ordre du jour de cet évènement n’est pas encore clairement établit, il est fort à parier que ce 09 septembre sera la date de la présentation de l’iPhone6, mais aussi d’une montre connectée, sans oublier les deux nouveaux os de la marque à la pomme : iOS 8 et OS X 10.10 Yosemite.

    Comme l’an dernier, Apple pourrait présenter deux iPhone6 : un smartphone doté d’un écran de 4,7 pouces et une phablette de 5.5 pouces, cette dernière pourrait s’appeler selon les différentes sources : iPhone 6L ou iPhone Air.


    Côté fonctionnalité, l’une des seules certitudes est la présence d’iOS 8 comme système d’exploitation par défaut, ce qui laisse présager une résolution revue à la hausse vu que le SDK d’iOS8 prend en charge une résolution de 1472 x 828 pixels.

    Certaines rumeurs évoquent aussi une capacité de stockage de 128 Go, une puce NFC qui était déjà pressentie sur l’iPhone5, en plus de d’autres fonctionnalités comme le capteur d’empreinte TouchID et un écran impossible à rayer, basé sur du saphir.

    Côté Design, l’iPhone6 sous ses deux versions devrait arborer un tout nouveau look assez proche des iPad Air & Mini Retina et de l’iPod Touch 5G avec ses bords arrondis.

    Enfin, comme à l’accoutumée, Apple cible une clientèle assez aisée ce qui explique la fourchette des prix de l’iPhone 6 : 750€ pour la version smartphone et 950€ pour la version phablette (selon une source de l’opérateur Telefonica).

    Source : The Wall Street Journal

    Et vous ?
    Qu’en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arsene Newman Voir le message
    ... et un écran impossible à rayer, basé sur du saphir.
    Le prix sera enfin justifié

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arsene Newman Voir le message
    ... un écran impossible à rayer, basé sur du saphir.
    ...
    Cela fait longtemps que les verres en saphir sont utilisés pour les montres. Par contre, je me demande comment fonctionne le tactile

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Configuration consultant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Configuration consultant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quel est l’intérêt d’une résolution revue à la hausse lorsque le pixel était déjà imperceptible à l’œil nu (écran rétina)?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuillaumeCapita Voir le message
    Quel est l’intérêt d’une résolution revue à la hausse lorsque le pixel était déjà imperceptible à l’œil nu (écran rétina)?
    Vendre aux moutons des "révolutions"

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de benjani13
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 615
    Points : 2 824
    Points
    2 824
    Par défaut
    GuillaumeCapita et matpush>

    Ça ne vous choquerais pas qu'un téléphone à 950 euros ne soit pas full HD???

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjani13 Voir le message
    GuillaumeCapita et matpush>

    Ça ne vous choquerais pas qu'un téléphone à 950 euros ne soit pas full HD???
    Ça me choque moins qu'un téléphone coûtant 950€ en tout cas.

    GuillaumeCapita à raison, j'ai du mal à imaginer que l’œil puisse percevoir une différence entre l'écran rétina et celui là. J'y vois plus un faux argument du genre du nombre de pixels sur un APN.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de benjani13
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 615
    Points : 2 824
    Points
    2 824
    Par défaut
    Citation Envoyé par matpush Voir le message
    Ça me choque moins qu'un téléphone coûtant 950€ en tout cas.

    GuillaumeCapita à raison, j'ai du mal à imaginer que l’œil puisse percevoir une différence entre l'écran rétina et celui là. J'y vois plus un faux argument du genre du nombre de pixels sur un APN.
    Pour moi non, ce n'est pas la même chose que la course absurde aux millions de pixels pour les APN.

    Si tu regarde un film, je pense que tu verra la différence entre une source 720p et une source 1080p (et je parle même pas d'entre une source de 1 136 x 640, résolution de l'iPhone 5s, par rapport à une source 1080p).

    Mais surtout, pourquoi utiliser des résolutions extravagante comme "1472 x 828", alors que la majorité des personnes ont des sources vidéos en 720p ou 1080p? M'enfin bon... Apple et les normes hein...

    D'ailleurs, quid du chargeur? Se plieront il à la volonté européenne du chargeur unique?

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 88
    Points : 447
    Points
    447
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une résolution de 1472 x 828 ?

    J'ai hâte de voir comment vont réagir les fameux sites en "responsive design" qui estiment que l'écran est celui d'une petite tablette à partir de 768px de large.
    cf : http://getbootstrap.com/css/#responsive-utilities

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    1472 x 828 c'est bien ; c'est un juste milieu entre les résolutions du 720p et du 1080p (oui, parce que les standards c'est pas swagg).

    c'est vendredi, j'ai tout à fait le droit =P
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grimly Voir le message
    Une résolution de 1472 x 828 ?

    J'ai hâte de voir comment vont réagir les fameux sites en "responsive design" qui estiment que l'écran est celui d'une petite tablette à partir de 768px de large.
    cf : http://getbootstrap.com/css/#responsive-utilities

    la résolution de l'écran est de 1472 x 828 mais avec un density pixel de 2, donc le device passera dans ce cas là dans la css smartphone

  12. #12
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjani13 Voir le message
    Si tu regarde un film, je pense que tu verra la différence entre une source 720p et une source 1080p (et je parle même pas d'entre une source de 1 136 x 640, résolution de l'iPhone 5s, par rapport à une source 1080p).
    On voit la différence sur des diagonales importantes (et encore, faut avoir le nez coller à l'écran)
    Sur une TV 100 pouces, ce n'est pas flagrant mais sur un écran 5,5 pouces, c'est disproportionné
    Non seulement c'est disproportionné mais en plus, ça va te bouffé ta batterie une telle densité de pixel
    A un moment donné, faut arrêter la course à l’échalote et apporter de la vrai nouveauté utile
    Il me semble avoir lu des rumeurs sur l'anti reflet, ce qui apporterai du confort d'utilisation mais c'est moins vendeur que des gros chiffres bien marketing et totalement creux

    Améliorer les contrastes et le rétro éclairage, ça serait cool
    Améliorer l'autonomie de la batterie, ça serait une "révolution"

    Augmenter indéfiniment la densité de pixel, c'est complément con

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de benjani13
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 615
    Points : 2 824
    Points
    2 824
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    On voit la différence sur des diagonales importantes (et encore, faut avoir le nez coller à l'écran)
    Sur une TV 100 pouces, ce n'est pas flagrant mais sur un écran 5,5 pouces, c'est disproportionné
    Je peux t'assurer que mon film 1080p sur mon smartphone 5,5" avec un écran 1080p rend magnifiquement bien. Je ne pense pas que ce même film rendrait si bien sur du 1 136 x 640 (iphone 5s).

    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Non seulement c'est disproportionné mais en plus, ça va te bouffé ta batterie une telle densité de pixel
    Mon smartphone tient pas moins que les "petits" smartphones.

    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Améliorer les contrastes et le rétro éclairage, ça serait cool
    Tu vois, on est juste pas sensible aux même caractéristiques. Et moi je ne dis pas que ces considérations sont "con" :p

    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Améliorer l'autonomie de la batterie, ça serait une "révolution"
    Pour moi il y aurait deux révolutions:
    - Améliorer l'autonomie des batteries
    - Que le marché asiatiques des smartphones débarquent dans les magasins européen.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 126
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    phablette
    Vraiment ? Ils ont rien trouvé de mieux que ça ...

    Concernant la new, encore un article qui ne servira à rien et horriblement chère mais qui fera un carton. C'est phriste.

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de benjani13
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 615
    Points : 2 824
    Points
    2 824
    Par défaut
    Citation Envoyé par aritas Voir le message
    Vraiment ? Ils ont rien trouvé de mieux que ça ...
    Ce n'est pas un terme commercial je te rassure, ce terme est utilisé depuis assez longtemps par les bloggeurs

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 537
    Points : 3 909
    Points
    3 909
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjani13 Voir le message
    Pour moi non, ce n'est pas la même chose que la course absurde aux millions de pixels pour les APN.

    Si tu regarde un film, je pense que tu verra la différence entre une source 720p et une source 1080p (et je parle même pas d'entre une source de 1 136 x 640, résolution de l'iPhone 5s, par rapport à une source 1080p).

    Mais surtout, pourquoi utiliser des résolutions extravagante comme "1472 x 828", alors que la majorité des personnes ont des sources vidéos en 720p ou 1080p? M'enfin bon... Apple et les normes hein...

    D'ailleurs, quid du chargeur? Se plieront il à la volonté européenne du chargeur unique?
    C'est pas comparable sur une télé, qu'elle soit HD Ready, HD ou 4K, tu as la perception du pixel vu la surface d'affichage.
    mais sur des écrans de mobile, que ce soit retina ou plus, on ne distingue pas les pixels entre eux, donc pour l'utilisatreur final ce ne chang'ra rien. il ne verra pas la difference.

    C'est plutot un argument com pour justifier le prix aberrant des telephones. car au fond, c'est quoi la nouveauté du telephone ? la résolution c'est tout ? super.
    C'est quand meme dommage de sacrifier la puisance de calcul pour afficher plus de pixels alors que le changement n'est pas perceptible par le client final...il pourraient tellement mieux utiliser la puissance de calcul.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 548
    Points
    10 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuicui78 Voir le message
    C'est pas comparable sur une télé, qu'elle soit HD Ready, HD ou 4K, tu as la perception du pixel vu la surface d'affichage.
    mais sur des écrans de mobile, que ce soit retina ou plus, on ne distingue pas les pixels entre eux, donc pour l'utilisatreur final ce ne chang'ra rien. il ne verra pas la difference.
    Non Il y a une notion de distance: plus ta surface est grande plus il faut que tu t'en éloignes.
    Mais il y aussi une notion de résolution (dpi). C'est le "retina" (repris par les commerciaux) qui garantie que le dpi est assez élevé pour ne pas voir les pixels de l'écran


    Citation Envoyé par cuicui78 Voir le message
    C'est plutot un argument com pour justifier le prix aberrant des telephones. car au fond, c'est quoi la nouveauté du telephone ? la résolution c'est tout ? super.
    Lis la brève 2 tailles d'écran, un écran anti-rayures, iOS8 (et donc tous les trucs "sous le capot" en plus), une éventuellement puce NFC (+ la plateforme de payement mais je n'y crois pas) ... et comme d'hab: meilleur processeur, meilleur GPU, un chouia d'autonomie en plus et le capteur photo ou sa partie logicielle amélioré

    Il faut arrêter de vouloir tout le temps des avancées technologies de ouf. Des choses simples sont souvent manquantes

  18. #18
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    « Nous aurions souhaité vous en dire plus »












    mais en fait, on a rien trouvé d'intéressant à dire...
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de benjani13
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 615
    Points : 2 824
    Points
    2 824
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuicui78
    C'est plutot un argument com pour justifier le prix aberrant des telephones.
    Raté! Mon téléphone est 1080p et coute moins de 300 euros.

    C'est justement pour sa que je m'étonnais qu'un telephone trois fois plus chère ne l'ait pas.

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Avatar de benjani13
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 615
    Points : 2 824
    Points
    2 824
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Non Il y a une notion de distance: plus ta surface est grande plus il faut que tu t'en éloignes.
    Mais il y aussi une notion de résolution (dpi). C'est le "retina" (repris par les commerciaux) qui garantie que le dpi est assez élevé pour ne pas voir les pixels de l'écran
    Eu... On est d'accore que le dpi c'est juste un rapport mathématique, pas une formule vaudou? Pour augmenter la densité tu fais varier la taille de l'ecran et/ou a resolution, tu met pas du "retina".

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 16h18
  2. Empecher deux versions d'un meme programme
    Par yakotey dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 22h45
  3. [STRUTS]peux t-on avoir deux versions d'eclipse ...
    Par marc olivier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 09h01
  4. deux versions d'interbase
    Par dienedz dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 12h21
  5. [Jacob] gérer deux versions de Word installées
    Par difdaf dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo