IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

réseau de neurones pour prédiction


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut réseau de neurones pour prédiction
    Bonjour,
    Je suis nouveau utilisateur de Matlab, je dispose de données de ce type
    ent1 ent2 ent3 ent4 ent5 ent6 sort1 sort2 sort3 sort4
    154 545 242 255 557 775 55 5 8 57
    544 558 87 77 77 78 75 555 555 5555
    .............
    je souhaite donc faire un apprentissage avec les2/3 des données, puis tester le 1/3 restant
    en utilisant un perceptron multicouche.

    j'ai deja importé les donnés avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    a=importdata('data.txt');
    do=a.data;
    % ent represente les entrées et sort les sorties
    %donc ns avons 70 colonnes d'entrées et 66 colonnes de sorties
    for i=1:71
    ent(:,i)=do(:,i);
    end
    j=0
    for i=72:137
        j=j+1;
        sort(:,j)=do(:,i);
    end
     
    en=ent';
    so=sort';
    ainsi les entrées et sorties sont classé ds 2 matrices distinctes.
    Je sollicite auprés de vous le code qui permet creez le reseau
    et faire les tests afin de voir l'ecart entre les resultats preditent et la realité.
    Je precise aussi que je dispose de Matlab R2007a

    Bien cordialement
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    NN-examples..pdfNN-examples..pdf
    voila ce livre j’espère que il va t aide .

Discussions similaires

  1. Une réseau de neurones pour un agent de dialogue en langage naturel
    Par Invité dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/10/2013, 23h49
  2. Réseau de neurones pour un Morpion
    Par wadison dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2011, 14h37
  3. Réseau de neurones pour un OCR
    Par overlolo dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2009, 10h52
  4. Réseau de neurone pour prévision d'une série temporelle
    Par ranianwayra dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 23h55
  5. Réseau de neurones pour la classification de signaux.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo