IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Synchroniser 2 champs [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Synchroniser 2 champs
    Bonjour,

    J'ai une question assez basique. J'ai 2 champs qui sont toujours en relation, ex:

    Si...
    ChampsA = Entrée1 ... donc,
    ChampsB = Sortie1

    et si...

    ChampsA = Entrée2 ... donc,
    ChampsB = Sortie2

    Comme la "paire" entrée1/sortie1 représente 80% des cas, j'ai mis ces valeurs par défaut dans la zone de liste.
    Pour que les 2 champs soient toujours synchronisés, j'ai fait des règles sur chaque champs.

    Malheureusement, la règle ne se déclenche qu'au chargement du formulaire.... donc mes règles ne me servent à rien!

    Comment peut-on faire fonctionner les règles à la modification d'un champs?

    Merci,
    Jacques

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Généralement, il suffit d'avoir une règle au chargement du formulaire et une règle sur votre champ A (permettant de modifier "Champ B").
    Techniquement, le fonctionnement sera le suivant:
    • A l'ouverture du formulaire, la règle au chargement se déclenche,
    • Dès lors que vous changerez une valeur dans "Champ A", la valeur de "Champ B" sera modifiée grâce à la règle positionnée sur "Champ A".


    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    .... Désolé, je mettais ma règle dans le champs de destination... au lieu du champs source!

    Merci bien!
    Jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Champ Arbre Synchronisation
    Par Rokitdev dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2014, 10h35
  2. Synchronisation champs Excel
    Par nat25 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2011, 10h28
  3. Synchronisation de 2 champs sur 2 tables
    Par jeanphi45 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 10h05
  4. Synchroniser le bouton rechercher sur 2 champs
    Par gta1234 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2007, 15h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo