IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Ventilation qui tourne à fond


Sujet :

Composants

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ventilation qui tourne à fond
    Bonjour,

    Je viens d'emménager au Canada et je suis parti mon PC (voir conf matérielle plus bas).
    Au Canada la tension est de 120V à 50Hz et l'alimentation actuelle du PC n'était malheureusement pas compatible (230V à 60Hz).

    Je me suis donc acheté une nouvelle alim : voir ici .
    Le PC s'allume et fonctionne correctement, par contre le ventilateur de l'alimentation tourne à fond constamment, ce qui rend le PC très bruyant au final.
    Un autre point qui me fait penser que l'alim pourrait être défectueuse est, qu'une fois le PC éteint, l'alim continue à émettre un petit son continu très aigu.

    Avant de renvoyer l'alim à Amazon, je souhaiterais connaître vos avis sur la question.

    Info complémentaire qui n'a peut être rien à voir avec le problème : la carte mère propose une broche 8 pins pour l'alimentation 12V du CPU, hors cette nouvelle alim n'offre qu'un connecteur 4 pin pour le CPU. Mais cela ne semble pas affecter le fonctionnement de la carte mère ou du CPU.

    La conf (si besoin) :
    alim : Eagle Tech Voltas ET-PSVT600E 600Watt
    mobo : msi P67A-GD65
    cpu : core i7 2600 sandy bridge
    cg : nvdia 460gtx 1go
    hd : caviar blue 1To
    ram : corsair dominator 2x2Go

    Merci d'avance pour vos idées !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Assez difficile de répondre

    À part utiliser un logiciel pour vérifier les températures de ton ordinateur comme CPUID HWMonitor et vérifier qu'il ne surchauffe pas, il n'y a pas grand chose à faire.

    Sinon soit relever les tensions de l'alimentation pour voir si le courant délivré est stable et pas trop élevé, soit démonter l'alimentation (et donc perdre la garantie) pour changer le ventilateur.

    Sinon:
    ATX12V 4-pin power connector (also called the P4 power connector). A second connector that goes to the motherboard (in addition to the main 24-pin connector) to supply dedicated power for the processor. For high-end motherboards and processors, more power is required, therefore EPS12V has an 8-pin connector.
    Traduction: Au début, un connecteur 4pins a été ajouté pour donner plus de courant à la carte mère. Et ensuite un second connecteur 8pins (mais sur les cartes serveur ou workstation essentiellement) pour donner encore plus de courant à la carte mère.

    Tu as déjà eu une carte contrôleur pour les disques durs. Elles contiennent des CPU de 800MHz à1GHz et de la mémoire.
    Il faut les nourrir et elles n'ont de connecteur externe comme les cartes graphiques

    Le seul truc à vérifier c'est que ton connecteur ATX est bien de 24pins et non pas de 20 ni 20+4

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour les éléments de réponse foetus.
    Pour les températures rien à signaler avec HWMonitor, 40deg pour les coeurs CPU, 35deg pour la carte mère et idem pour la carte graphique. Pourtant l'alim tourne quand même à fond.
    Par contre, un truc qui me semble inquiétant, c'est l'écart de tension, sur le +12V, je suis à 10, voir 9, donc un écart de 3V. Ca me parait plutôt mauvais, voir très mauvais non ?

    Je pense renvoyer l'alim en fait, avec amazon ça se passe bien en général.
    Mon choix de remplacement se penche sur une Corsair 600CX. Sur certains forums, la série CX est plutôt déconseillée, mais je ne vois pas de raison objectives à çà.
    Qu'en penses tu ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Corsair c'est du rebadging mais avec leurs modifications.
    Donc soit c'est bon soit c'est mauvais

    Un moment Corsair prenait du Seasonic. Après je ne sais pas

    Édit: Who is the manufacturer of your PSU?


    J'ai un peu perdu le fil ... et mes besoins sont faibles 300-400W
    Seasonic c'est très bien, mais [très] cher

    Il faut juste regarder les tests sur Internet et ne pas prendre des marques inconnues comme Eagle Tech Voltas

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok, d'après la liste, le fabriquant derrière la Corsair que je viens de commander c'est CWT.
    On verra bien...

Discussions similaires

  1. Comment garder un thread qui tourne en tache de fond --> Actif
    Par FunckyWarrior dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2013, 11h48
  2. appli qui tourne en tache de fond
    Par hunteshiva dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2011, 16h49
  3. Javascript invisible qui tourne en fond
    Par netjet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2010, 08h23
  4. Ecran noir et ventillo qui tourne à fond
    Par manu f dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 14h46
  5. Thread qui tourne en tâche de fond sur JBoss
    Par AnneB dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo